Da fällt mit aber auch nix mehr ein außer
Aber ist ganz oben da nicht ein Bild zwischen reingerutscht oder war das ein kleiner Zwischen-Snack?? (dieser rote Patti in der Pfanne???)
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Brezel-Steinpilz-Knödel
Moderator: Mod-Team
Hallo Uli,ulemu hat geschrieben:Da fällt mit aber auch nix mehr ein außer
Aber ist ganz oben da nicht ein Bild zwischen reingerutscht oder war das ein kleiner Zwischen-Snack?? (dieser rote Patti in der Pfanne???)
nein kein kleiner Snack und auch nicht dazwischen gerutscht das war ein "Sofrito" welches dann in den DO zu den Bäckchen gewandert ist
lg frank
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- Marshmallow
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- Registriert: 29.07.2014, 18:27
Hallo Frank
Vielen Dank für die Info, das muss ich die Tage mal ausprobieren.
gruß sören
Vielen Dank für die Info, das muss ich die Tage mal ausprobieren.
gruß sören
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut das wieder lecker aus
Ochsenbäckchen habe ich vorher noch nie gehört bzw. probiert, so optisch liegt es zwischen Gulasch und Beinscheibe, oder? Wie ist denn der Geschmack ?
Die Idee mit dem Steinpilz Brezenknödel finde ich genial, das werde ich bestimmt mal kopieren...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich finde es ja total witzig, dass man irgendwann durch Gespräche, Fernsehen, Internet Dinge wie Kalbs oder Ochsenbäckchen irgendwie das erste Mal hört (bei uns in der Gegend ist das nicht so verbreitet) und dann plötzlich hört man es überall, da kommt dann irgendwie eine trendwelle auf, nachdem man es das erste Mal gehört hat.
Wir wollen es auch mal probieren, bei uns muss man es aber wirklich vorbestellen, das gibt’s nicht lagernd, was wohl im südlichen Deutschland eher der Fall ist?
Wir wollen es auch mal probieren, bei uns muss man es aber wirklich vorbestellen, das gibt’s nicht lagernd, was wohl im südlichen Deutschland eher der Fall ist?
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Nunja, bekanntermaßen hat so ein herkömmliches Rind ja nur 2 Backen (von den Hinterbacken abgesehen). Und recht viel Fleisch fällt dabei auch nicht wirklich an. Somit ist das was erhältlich ist immer recht schnell (durch die die wissen, was man daraus leckeres basteln kann) weg, und somit nicht lagernd.Entchen hat geschrieben:Wir wollen es auch mal probieren, bei uns muss man es aber wirklich vorbestellen, das gibt’s nicht lagernd, was wohl im südlichen Deutschland eher der Fall ist?
Vielleicht wird es dann für fast jedes Rind in den Süden verfrachtet, denn da sieht man schon mal ein paar in den Auslagen liegen.mortomanos hat geschrieben: Nunja, bekanntermaßen hat so ein herkömmliches Rind ja nur 2 Backen (von den Hinterbacken abgesehen). Und recht viel Fleisch fällt dabei auch nicht wirklich an. Somit ist das was erhältlich ist immer recht schnell (durch die die wissen, was man daraus leckeres basteln kann) weg, und somit nicht lagernd.
Vielleicht gibt ne Bäckchenzugverbindung zwischen Nord und Süd speziell dafür
Moin Ihr zwei, die Knödel sind ganz einfach.
Also für den Teig,
2 altbackene Laugenbrötchen oder Laugenstangen, bei Brezeln würde ich sagen 4 Stück.
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie die Stängel weg lassen.
Milch
Mehl 405 nach Gefühl.
Salz
Muskatnuss
1 Ei
Die altbackenen Laugenbrötchen in Würfel schneiden und mit etwas Milch übergießen und durch ziehen lassen.
Zwiebel und Petersilie klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen.
Das ganze in einer Schüssel vermengen und mit Mehr, Ei, Salz, Muskatnuss zu einem Teil vermengen.
Die Steinpilze in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten und abkühlen lassen.
Dann die abgekühlten Steinpilze in die Bretzenknödelmasse einarbeiten.
Die Masse in eine Königsschale (Aluschale) füllen und in den Grill bei 180 Grad in einem Wasserbad bis zu einer KT von ca. 80-85 Grad garen lassen.
Den Knödel abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden und mit Butter anbraten.
Ich wünsche guten Appetit
Gruß Frank
Also für den Teig,
2 altbackene Laugenbrötchen oder Laugenstangen, bei Brezeln würde ich sagen 4 Stück.
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie die Stängel weg lassen.
Milch
Mehl 405 nach Gefühl.
Salz
Muskatnuss
1 Ei
Die altbackenen Laugenbrötchen in Würfel schneiden und mit etwas Milch übergießen und durch ziehen lassen.
Zwiebel und Petersilie klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen.
Das ganze in einer Schüssel vermengen und mit Mehr, Ei, Salz, Muskatnuss zu einem Teil vermengen.
Die Steinpilze in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten und abkühlen lassen.
Dann die abgekühlten Steinpilze in die Bretzenknödelmasse einarbeiten.
Die Masse in eine Königsschale (Aluschale) füllen und in den Grill bei 180 Grad in einem Wasserbad bis zu einer KT von ca. 80-85 Grad garen lassen.
Den Knödel abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden und mit Butter anbraten.
Ich wünsche guten Appetit
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 17.09.2014, 14:06, insgesamt 1-mal geändert.
Ich hatte das nach Gefühl gemacht, es war ein Päckchen von 200g würde das nächste mal aber 300g probieren
Gruß frank
Gruß frank