Als ich am 13.06. von der Arbeit nach Hause kam fand ich folgendeS vor: Göga hatte ein paar Würstchen auf dem Säulengrill (Enkelin wollte Würstchen), etwas zuviel Kohle und Restbrekkies drauf für die 5 Würstchen. Gleichzeittig war mein Paket vom BBQ-Scout da unter anderem eben der DO.
Kurz : im Kühlschrank lag ein Stück Sauerbraten(original rheinisch "vum Pääd), eigentlich anders verplant: Dopfen!
Mit der Resthitze nach den Würstchen wurde angebraten, später noch eine Handvoll Brekkies nachgeglüht. Leider habe ich es unterschätzt, wie schnell und vor allem lange der Do die Hitze hält, am Ende war das Fleich doch etwas "zäh". Aus der "Not eine Tugend" gemacht und einen Teil als Bratenaufschnitt fürs Brot verarbeitet: lecker und passte.
Fazit: das nächste Mal nicht wieder so; höchstens die Hälfte Brekkies, eher weniger um "Low and Slow" zu arbeiten, Kern TP gleich von Anfang an messen....lecher war es dennoch und ich hjuabe gelernt.
Bilder:
mein Do ist da-erster Versuch Sauerbraten "semioptimal"
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- Butter.JPG (72.82 KiB) 2274 mal betrachtet
-
- anbraten mit "einer Messerspitze" Butter
- anbraten.JPG (81.35 KiB) 2274 mal betrachtet
-
- KT Test zwischendurch(beim Kartoffel einlegen): viel zu hoch! über 85 Grad
- KT Test.JPG (77.17 KiB) 2274 mal betrachtet
-
- aufgeschnitten und eifach weiter versuchen
- Kartoffeln.JPG (73.76 KiB) 2274 mal betrachtet
-
- einen Teil als Bratenaufschnitt verwertet
- Aufschnitt.JPG (61.88 KiB) 2274 mal betrachtet
Berni
Natürlich unterschreibe ich das, was ich hier "verzapfe"...auch wenn es einmal "Mist" sein sollte