Temperaturregelung im DO

Moderator: Mod-Team

Smokey

Diese Tabelle von Camp-Oven.de finde ich sehr gut brauchbar für die meistbenutzten Dutch Ovens Schaut hier: Temperaturtabelle für den DO

Dort auf Camp Oven und dann auf "Temperatur" klicken.
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nilspoint
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Danke Smokey,

irgendwo habe ich mal eine andere Tabelle gesehen, weiß aber nicht wer wo.

Sowas habe ich letztens gesucht.

Gruß
Smokey

nilspoint hat geschrieben: Sowas habe ich letztens gesucht.

Gruß
Ich auch :oops: Aber da fiel mir die CO-Seite ein. Ich weiß nicht, wo die größere Tabelle war. Im GSV? Bei Venatus? Wer weiß mehr?
Jedenfalls reicht die CO-Tabelle für die meisten Pot-Owner aus, denke ich. :cheers:
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nilspoint
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Ich suche gerade mal.
Ich glaube Spessart hat mal sowas gepostet
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Bechthold
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War in der DO-FAQ des GSV: http://www.grillsportverein.de/dutch-oven-faq/

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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nilspoint
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Die war es. Woher die ist, weiß ich nicht mehr.
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Dermitschneefeuermacht
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Die Tabelle ist schon mal ein ganz guter Anhaltspunkt.
Meiner Erfahrung nach dürfen es unten immer ein bis zwei Kohlen weniger sein, die man dann oben dazu nimmt.
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Thisamplifierisloud
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Wo sind die Zahlen für den 5er ?

:undweg:
Der den Argumentenverstärker trägt.
blaubaer53

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Wo sind die Zahlen für den 5er ?

:undweg:
der braucht kohletabletten aus der apotheke . . . .
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8Ball
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blaubaer53 hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Wo sind die Zahlen für den 5er ?

:undweg:
der braucht kohletabletten aus der apotheke . . . .

:lachkrampf:
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KlausK
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So genau zählen tu ich eigentlich nie.
Das wird eher so nach Gefühl und Pi x Daumen gemacht und hat schon immer gepasst.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
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lupetto
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nette tabelle. aber beim do habe ich noch nie kohlen gezählt.
bei gulasch chile und eintöpfen packe ich immer so viel drunter wie geht und relativ wenig oben drauf und bei fleisch darfs unten etwas weniger sein und oben drauf was mehr. vertrocknet und angebrannt ist mir so im pott noch nie was.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
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Grilly the Kid
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Ich halte es ebenso wie lupetto und KlausK. Abgezählt habe ich die ersten zwei Mal. Ab dann nur Erfahrungswerte und Gefühl. Mit der Tabelle hast du beim Brotbacken verloren. Hier muss mann sich eben an seine Kohlenmengen rantasten. Auch die verschiedenen äußerlichen Einflüsse spielen eine große Rolle ( Außentemperatur, Wind, Kohle...)
Als erste Orientierung ist die Tabelle sehr gut zu gebrauchen.
Gruß Andreas :cheers:
Grillkamin, 57er OTG, 57er Outdoorchef, 10", 12"tief+ 14"tief DO, Räuchertonne, Smoker
Smokey

Ich finde gerade beim Brotbacken abgezählte Briketts optimal. Da verkokelt nichts und die Brote werden gleichmäßig braun.
Apropos, eigentlich könnte ich mal wieder ein Brot im DO machen. :mrgreen:
Gast

nilspoint hat geschrieben:Bild

Die war es. Woher die ist, weiß ich nicht mehr.
Ist von Venatus.
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