Dies ist nur ein zusätzlicher und bebilderter Zubereitungsbericht ( mit ein paar zusätzlichen Infos ).
Das Rezept ist in der Rezept Datenbank enthalten und enthält die Zutatenliste incl. einer Zubereitungsbeschreibung.
Rezept Link: http://www.mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=296
Das schon vorher gesalzene und gepfefferte Fleisch wird mit dem Senf bestrichen und dann mit dem gewürfeltem Schinken bestreut.
Hier haben wir ab der Hälfte des DOs noch Tomatenscheiben hinzugefügt.
Es schmeckt "Fruchtiger", aber ohne Tomatenscheiben kommt es doch besser.
Die Flüssigkeit wird reduziert. Nur noch die restlichen Brekkies auf dem Deckel und diesen "gelupft".
Unten sind ein paar neue und gezündete Brekkies nachgelegt worden.
Ab und an das Fleisch mit dem Saft übergießen.
Jetzt nur noch das Fleisch "oben herum etwas anrösten".
Unten keine Brekkies mehr, sondern nur noch oben und bei geschlossenem Deckel
Mahlzeit
Chrissy & Martin &
Rinderschichtfleisch, Rouladen - artig im Dutch oven / DO
Moderator: Mod-Team
Sieht super aus dein Rinderschichtfleisch ich habe mir heute einen 12er DO bei orca bestellt
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
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- Unsichtbar1977
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Sieht extrem lecker aus. . . aber sag mal, für wieviel Leutchen war das ? Ich trau mich noch nicht so richtig das in meinem 12 Do nach zu machen... will ja nichts verkommen lassen !
. . . totes Tier und kaltes Bier ! grillen & chillen !
Hardware: Smoker - CharGriller, Camp Chef Dutch Oven DO-12, ProQ Watersmoker
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Ich wollt es selbst nicht glauben.
Wir hatten letztens Schichtfleisch im 12er und waren zu viert.
Es ist verschieden vor 2 Jahren hat Uns ein 14er und ein 12er mit Schichtfleisch gereicht um ca 30 Mann satt zu kriegen.
Zu acht haben Wir den 12er auch schon geleert und waren Pappsatt.
Würd sagen kommt auf den Hunger der Kollegen an.
Wir hatten letztens Schichtfleisch im 12er und waren zu viert.
Es ist verschieden vor 2 Jahren hat Uns ein 14er und ein 12er mit Schichtfleisch gereicht um ca 30 Mann satt zu kriegen.
Zu acht haben Wir den 12er auch schon geleert und waren Pappsatt.
Würd sagen kommt auf den Hunger der Kollegen an.
Soderle, mal eine Variante mit Schweine Nackenfleich, aber behandelt wie das geschilderte Rinderrouladen - artige.
Bilder sagen mehr .....
Mittendrin keine Chancen gehabt, Bilder vom DO samt Inhalt oder den Beilagen in der Bain Marie zu machen
Messer und Gabeln, standen mir im Rücken
Selbst jetzt nach zwei Tagen, ohne Wunden und irgendwelche zugefügten Schmerzen , und den Bildern denke ich nicht
nur selber, sondern auch durch das Feedback:
Jooooo , das schmeckt auch verdammt gut mit Schweine Nackenfleisch.
Es schmeckt halt nicht typisch Rindfleischig ( und damit Rouladenmäßig ), sondern die Senfnote kommt dominanter hervor, aber es schmeckt sehr lecker.
Die Gürkchen kann, wer will jeder nach Gusto dazu geben, wir/ich sind dann doch eher gegen diesen Zusatz.
Ich habe es mal wieder überlebt
Btw.:
Da MAYOUN vor einiger Zeit wegen dem Rouladen - artigen Rezept/Umsetzung anfragte und mir ein persönliches Ereignis bevorstand,
wurde dieser Gedanke halt so und als Erstversuch umgesetzt.
Der DO regelt sehr, sehr vieles, nur überwürzen bekommt der DO nicht geregelt
@Flo aka MAYOUN, danke fürs anfixen &
Beilagen waren, selbst gemachter (Apfel-Zwiebel) Rotkohl, Bratkartoffeln und als Dessert gab es Himbeer ( Sahne - Joghurt ) Foule/Foole.
Das ganze für 10 Personen und bemessen ( 12er DO für das Schichtfleisch, 1/2 mittlere Gastroschale für die Bratkartoffeln und ein 1/2
tiefe Gastroschale für den Rotkohl ) für 11 Personen ( hat ja mal wieder gepasst und ich habe es überlebt )
Bilder sagen mehr .....
Mittendrin keine Chancen gehabt, Bilder vom DO samt Inhalt oder den Beilagen in der Bain Marie zu machen
Messer und Gabeln, standen mir im Rücken
Selbst jetzt nach zwei Tagen, ohne Wunden und irgendwelche zugefügten Schmerzen , und den Bildern denke ich nicht
nur selber, sondern auch durch das Feedback:
Jooooo , das schmeckt auch verdammt gut mit Schweine Nackenfleisch.
Es schmeckt halt nicht typisch Rindfleischig ( und damit Rouladenmäßig ), sondern die Senfnote kommt dominanter hervor, aber es schmeckt sehr lecker.
Die Gürkchen kann, wer will jeder nach Gusto dazu geben, wir/ich sind dann doch eher gegen diesen Zusatz.
Ich habe es mal wieder überlebt
Btw.:
Da MAYOUN vor einiger Zeit wegen dem Rouladen - artigen Rezept/Umsetzung anfragte und mir ein persönliches Ereignis bevorstand,
wurde dieser Gedanke halt so und als Erstversuch umgesetzt.
Der DO regelt sehr, sehr vieles, nur überwürzen bekommt der DO nicht geregelt
@Flo aka MAYOUN, danke fürs anfixen &
Beilagen waren, selbst gemachter (Apfel-Zwiebel) Rotkohl, Bratkartoffeln und als Dessert gab es Himbeer ( Sahne - Joghurt ) Foule/Foole.
Das ganze für 10 Personen und bemessen ( 12er DO für das Schichtfleisch, 1/2 mittlere Gastroschale für die Bratkartoffeln und ein 1/2
tiefe Gastroschale für den Rotkohl ) für 11 Personen ( hat ja mal wieder gepasst und ich habe es überlebt )
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Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut absolut lecker aus - und vielen Dank für das Erinnern an diesen Beitrag, der kommt definitv auf die Liste ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Auch eine interessante Variante
Wird ausprobiert.
Wird ausprobiert.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
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Ist ja echt mörderisch hier im Forum - Alles Nas lang läuft einem hier was Leckeres über den Weg, was unbedingt nachgemacht werden muss. - Davon werde ich nun auch nicht dünner.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde