Moin und nochmal ein Frohes und vor allem gesundes Neues Jahr an alle.
Also, nachdem ja "de Wiehnachtsmann" 'nen 10er DO bei mir abgeladen hatte (nochmals Danke Papa & Danke Tobi), musste es ja nu so allmählich mal losgehen mit den VerDOungen.
Daher hab ich gestern endlich losgelegt und flugs mal ein Brot gemacht, das dann als Beilage zu dem noch folgenden Ossobuco gehörte.
Dafür hab ich die einfachste Variante für den Teig gewählt.
Alles miteinander vermengt, ne Stunde gehen lassen und dann in Form getrimmt.
Rein damit in den vorgeheizten DO. Für unten hatte ich 7 und für oben 14 Brekkies vorgesehen.
Und so sah das Ganze dann in Action aus. Schön, wieviel Ruhe so ein DO austrahlt, wenn er in Action ist.
Nach 45 Min. sah das Ganze dann so aus.
Hier noch 2 Bilder des Kandidaten in der Abkühlphase.
Und natürlich ein Anschnittbild.
So weit, so gut
Nun gings ja weiter mit dem Ossobuco. Leider standen mir dafür keine Kalbsbeinscheiben zur Verfügung, sodass ich auf Rinderbeinscheiben zurückgreifen musste und das Gericht daher kein echtes Ossobuco ist.
Betrachten wir es vielleicht als ein "Ossobuco spezial..... äähh, Holsteiner Art" ??!!
Ok, so war der Weg.....
Als erstes wurde ne Portion Gemüse kleingeschnippelt.
Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Schalotten, einige Wirsingblätter, Paprika und eine schöne, feine Menge an Knoblauch (für Kaufleute im Einzelhandel ist das Kochen am Samstag ja immer ein Highlight).
Dazu gehörten natürlich auch 2 schöne Beinscheiben à 600gr.
Diese wurden "nur" mit Pfeffer, Salz und etwas Herbes de Provence gewürzt und dann in Mehl gewendet.
Das war dann draußen, bei Temperaturen von -2° (gefühlt wie -10°), der Zutatentisch. Nun konnte es losgehen. Ach ja, Tomatenmark, passierte Tomaten, etwas Toastbrot (angebraten zur Bindung) und 'ne Portion Bratenfond fanden sich auch noch ein.
Erstmal das Fleisch anbraten und anschließend beiseite legen.
Dann das Gemüse scharf anbraten.
Das Gemüse wieder rausnehmen, die Brotstückchen anbraten und dann auch das Tomatenmark. Dann das Gemüse wieder rein, die passierten Tomaten dazu, den Bratenfond angießen, die Beinscheiben noch dazu und dann ..... Deckel druff.
(mit Blitz)
(ohne Blitz)
Was mir dann beim Abnehmen des Deckels in die Nase stieg, brauch ich den DO-Erfahrenen hier wohl nicht näher zu beschreiben. Allen anderen kann ich nur sagen: Holt Euch auch so ein Ding !! Leider dampfte es so dermaßen aus dem Topf, dass ich kein besseres Bild zustande bekam. Außerdem wollte der DO-Inhalt auch ganz schnell auf meinen Teller.
Nun ja, zu guter Letzt noch mein gefüllter Teller. Es gab Nudeln dazu und natürlich das zuvor beschriebene Brot.
Weitere Bilder fielen meinem Heißhunger zum Opfer.
Resultat: Auch wenns kein echtes Ossobuco war (werde es aber auf jeden Fall auch noch mit Kalbsbein zubereiten), so war es doch megamäßig lecker. Echt der Hammer. Und dann eben noch das lecker schmeckende DO-Brot dazu.......
Ich hoffe, es hat euch so gut gefallen wie mir.
Gruß
Martin
Ossobuco und Brot im 10er
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Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
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Martin,
Ich finde Ossobuco aus dem DO ist der absolute Knaller.
Probier beim nächsten mal noch das hier
Gruß
Silvi
Ich finde Ossobuco aus dem DO ist der absolute Knaller.
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Silvi
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Das Zeuch is einfach nur geil!!!
RoLos Tipp mit der Gremolata solltest Du auf jeden Fall mal testen.
Gruß,
BBQ-County
RoLos Tipp mit der Gremolata solltest Du auf jeden Fall mal testen.
Gruß,
BBQ-County
Holstein-Grillchef hat geschrieben:
..... Nun gings ja weiter mit dem Ossobuco. Leider standen mir dafür keine Kalbsbeinscheiben zur Verfügung, sodass ich auf Rinderbeinscheiben zurückgreifen musste und das Gericht daher kein echtes Ossobuco ist. .......
Ey Martin, sieht doch so was von leeeeeeeeeeecker aus, da hätt ich auch gern nen Potiönchen von gehabt
Rinderbeinscheiben zu Kalbsbeinscheiben ist aber auch ein kleiner Preisunterschied
Bei uns kostet das Kalbsbein locker das dreifache vom Rinderbein
Zu guter letzt, beherzige den Tipp von RoLo wegen der Gremolata, die ist wichtig beim Ossobuco!!!
Gruß, Porky
Hier entsteht eine neue Sig
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Hallo Martin
Da hast Du Deinen DO spitzenmäßig eingeweiht
Da hast Du Deinen DO spitzenmäßig eingeweiht
Zuletzt geändert von dauer-griller am 05.01.2009, 19:01, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
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Feine Bilder, das sieht echt lecker aus.
Aber bei so einer tollen Sauce brauche ich nur ein Stückchen von dem schönem Brot, die Nudeln wären mir zuviel.
Aber bei so einer tollen Sauce brauche ich nur ein Stückchen von dem schönem Brot, die Nudeln wären mir zuviel.
- Hochzoll Josl
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Also das schaut echt voll lecker aus.
Tolle Bilderstorie
Gottsidank hab ich schon gegessen
Tolle Bilderstorie
Gottsidank hab ich schon gegessen
- Holstein-Grillchef
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Ja, ich weiß ..... die Gremolata !!
Wenn ich ehrlich sein soll, ich hab sie schlichtweg vergessen
Hatte es mir, nachdem ich sie bei Silvis Thread gesehen hatte, fest vorgenommen..... aber wie es denn immer so kommt.
Naja, nächstes mal
Wenn ich ehrlich sein soll, ich hab sie schlichtweg vergessen
Hatte es mir, nachdem ich sie bei Silvis Thread gesehen hatte, fest vorgenommen..... aber wie es denn immer so kommt.
Naja, nächstes mal
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
sehr schöne Einweihung. und tolle Bilder.
Also mir persönlich schmeckt ein Ossobuco mit Rinderbeinscheiben einen Tick besser. Das Fleisch scheckt einfach kräftiger.
Also mir persönlich schmeckt ein Ossobuco mit Rinderbeinscheiben einen Tick besser. Das Fleisch scheckt einfach kräftiger.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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