Ich habe mal eine Haxe im DO probiert. Naj so mehr eine DO-Grill-Kombination.
Um es vorweg zu nehmen. Die beste Haxe die ich mir jemals selbst gemacht habe.
Und ich habe schon viele Varianten probiert, im Backofen mit Ober-Unterhitze mit Grillzuschaltung und Heißluft und dem Ganzen piepapo, auf dem Grill, mit und ohne vorkochen.
Aber bei der Haxe fiel das Fleisch so vom Knochen. Ok die Kruste war nicht so daß man sich daran die Zähne ausbeißt aber ich habe die Haxe zum Schluß noch auf den Gasi gelegt. Hätte noch knuspriger werden können aber ich hatte Hunger.
Der Kamerad wog 1,3 kg
gewürzt mit folgendem Rub:
1 EL Chilipulver
2 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprika
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
im Topf noch ein paar geviertelte Zwiebel
und eine Tasse Brühe
Verweilzeit im DO ca 2,5 Std. Nach ca 1,5 Std habe ich noch ein paar ganze mittlere Kartoffel rein getan.
Hier die Bilder:
WuKi wollte was anderes gegrillt haben. Kein Problem
Während die Haxe auf dem Gasi nachbräunt, Kartofell und Soße
schön warmhalten.
Voila! Es ist angerichtet
Also ich muß sagen, vor ein paar Monaten wußte ich noch nicht einmal was ein DO ist. Mittlerweile bin ich so von dem Teil und den Möglichkeiten die man mit einem DO hat begeistert. Wer keinen DO hat verpasst echt was.
A Hax`n im DO
Moderator: Mod-Team
jetzt wo ich die goilen Bilder seh fällt mir ein auf was ich seit Wochen lust habe.
Schöne runde Sache Rosch.
Gut gemacht
Schöne runde Sache Rosch.
Gut gemacht
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Sieht super lecker aus.
Ich hab ja noch soviel das ich noch probieren will.
DO rockt.
Ich hab ja noch soviel das ich noch probieren will.
DO rockt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ouuuuh, ich komm mit dem Nachkochen gar nicht nach.
Habt Erbarmen !
Bitte mehr Fakten : Topp-Größe / Kohlenverteilung !
Es ist DO-Saison. Da besteht kein Zweifel.
Habt Erbarmen !
Bitte mehr Fakten : Topp-Größe / Kohlenverteilung !
Es ist DO-Saison. Da besteht kein Zweifel.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das sieht verdammt lecker aus! :daumen:
Die Kruste hinterher nochmal aufzuknuspern, ist eine sehr gute Idee!
Kannst Du noch ein paar nähere Angaben zur Soße machen?
Alex :prost:
Die Kruste hinterher nochmal aufzuknuspern, ist eine sehr gute Idee!
Kannst Du noch ein paar nähere Angaben zur Soße machen?
Alex :prost:
DMSFMDermitschneefeuermacht hat geschrieben: Kannst Du noch ein paar nähere Angaben zur Soße machen?
Alex :prost:
Ich habe gewürfelte Zwiebel, Knofi und Fleischbrühe genommen.
War vielleicht eine Tasse voll Brühe, reduziert sich von alleine.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
10 unten, 12 oben, wie immer ?
Dein Topf kam mir gleich so bekannt vor. Ich hab den Gleichen.
Eine Variable weniger !
Dein Topf kam mir gleich so bekannt vor. Ich hab den Gleichen.
Eine Variable weniger !
Der den Argumentenverstärker trägt.