Hab´s nicht ausgehalten den 10er bis Weihnachten in der Kiste zu lassen.
Und heute war doch soooo schönes Wetter.
Also beim MmV ein Stück Nuss (680gr) geholt und mir allem möglichen
gerubbt.
Kohlen angemacht. 8 drunter, 10 drauf. (Aldi-Kohlen)
Speck im Do angebraten, Zwiebel dazu.
Den Braten dazu, von jeder Seite kurz anbraten.
Geächtelte Kartoffen dazu, einen guten Viertel Liter Hühnerbrühe
drangekippt. Salz über die Kartoffeln (Das war zuviel).
Deckel zu.
Nach ner halben Stunde (KT 65 Grad) getrocknete Mischpilze dazugeworfen.
Deckel wieder zu.
Noch ne halbe Stunde. Plötzlich kommt hektik auf.
Verdammt, der Braten hat schon 86 Grad...
Jetzt aber raus damit.
Der Braten hätte saftiger sein sollen ... nächstes Mal
vielleicht weniger Kohlen (und weniger Salz).
Und die Kartoffeln später rein. Denen reicht wohl auch ne halbe Stunde.
Und den Braten zur rechten Zeit rauszerren !
Erste DO Verköchelung
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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- Wohnort: Ulm
Der den Argumentenverstärker trägt.
Sieht aber trotzdem verdammt gut aus! Oder hast du auch so ein gutes Bildbearbeitungsprogramm?
das sieht doch suuper aus.
Hektik beim DO :shock:
das hab ich ja noch nie gehört
Kann eigentlich nichts passieren, bei uns ist noch nie etwas daneben gegangen wegen Zeitüberschreitung - ist ja das schöne beim DO.
Allerdings waren glaub ich zu viele Kohlen im Spiel - oder ??
Die DO-Spezialisten wissen sicher mehr.
:prost:
OG
Hektik beim DO :shock:
das hab ich ja noch nie gehört
Kann eigentlich nichts passieren, bei uns ist noch nie etwas daneben gegangen wegen Zeitüberschreitung - ist ja das schöne beim DO.
Allerdings waren glaub ich zu viele Kohlen im Spiel - oder ??
Die DO-Spezialisten wissen sicher mehr.
:prost:
OG
Glückwunsch zur gelungenen Einweihung!
Das mit der Kerntemperatur würde ich beim DO nicht so eng sehen, da das Fleisch ja mit ausreichend Flüssigkeit gegart wurde. Stress und DO schließen sich eigentlich aus, da schließe ich mich Ostseegriller an
Die Kohlenmeng finde ich bei der aktuellen Witterung gerade mal ausreichend. Meine Gulaschsuppe habe ich mit ca. 22 Kohlen zubereitet.
Wenn du allerdings Brot machen willst dann achte darauf, dass unter dem DO nur sehr wenig Kohle, auf dem Deckel aber um so mehr ist. Du kannst dann, wenn die Bräunung des Brotes zu stark werden sollte, ja immer noch Kohlen vom Deckel runternehmen.
Grüße
rock
Das mit der Kerntemperatur würde ich beim DO nicht so eng sehen, da das Fleisch ja mit ausreichend Flüssigkeit gegart wurde. Stress und DO schließen sich eigentlich aus, da schließe ich mich Ostseegriller an
Die Kohlenmeng finde ich bei der aktuellen Witterung gerade mal ausreichend. Meine Gulaschsuppe habe ich mit ca. 22 Kohlen zubereitet.
Wenn du allerdings Brot machen willst dann achte darauf, dass unter dem DO nur sehr wenig Kohle, auf dem Deckel aber um so mehr ist. Du kannst dann, wenn die Bräunung des Brotes zu stark werden sollte, ja immer noch Kohlen vom Deckel runternehmen.
Grüße
rock
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
[OT ein]Oder hast du auch so ein gutes Bildbearbeitungsprogramm?
Tja, ich mache bei den Bildern nachträglich - gar nix. Ist ne alte Canon Ixus V2 mit "nur" 2 Megapixeln... Trick : keinen autom. Weissabgleich, sondern "wolkig" nehmen und die Belichtung nen Kick dunkler stellen.
Das mach die "schmackhaften" Farben.
[OT aus]
Der den Argumentenverstärker trägt.
Dein "Aushaltevermögen" ist wohl nicht besonders ausgeprägt
Würd mir aber genauso gehen
Hat Spaß gemacht, gelle?
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Würd mir aber genauso gehen
Hat Spaß gemacht, gelle?
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Super Bilder
Da freu ich mich schon auf morgen auf meinen ersten DO Versuch mim wurzel zusammen
Da freu ich mich schon auf morgen auf meinen ersten DO Versuch mim wurzel zusammen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
@Bechthold : "Hat Spaß gemacht, gelle?" - Jau, mächtig !
@Weissi : Viel Glück und vergiss nicht ... das mit den Bildern !
@Weissi : Viel Glück und vergiss nicht ... das mit den Bildern !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 884
- Registriert: 02.07.2006, 00:04
- Wohnort: Berlin
Sieht absolut lecker aus... (Kosten will)
@Admin: Irgentwie fehlt hier der Bauchreibe-Smily !
Aber sag, (entschuldige meine Unwissenheit) das war doch kein Huhn, warum dann Hühnerbrühe?
Kulinarische Grüße...
GF
@Admin: Irgentwie fehlt hier der Bauchreibe-Smily !
Aber sag, (entschuldige meine Unwissenheit) das war doch kein Huhn, warum dann Hühnerbrühe?
Kulinarische Grüße...
GF
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Glückwunsch zum gelungenen Start.
Sieht sehr gut aus.
Sieht sehr gut aus.
Liebe Grüße......Tanja
- Gordon Shumway
- Steakbrutzler
- Beiträge: 212
- Registriert: 09.07.2006, 13:56
- Wohnort: Hainburg
Sieht doch gut aus! Du mußt die Hitze nur so regulieren, daß im DO nicht der Bär tobt. Da kommt es auf die Kerntemperatur nicht so an.
Gruß Gordon
Gruß Gordon
Du hast ein ASADO-Kreuz. Das reicht. Mehr gibt es nicht. Kannst Du sowieso nicht mit umgehensaarschwenker hat geschrieben:
Will auch nen DO