Pörkölt

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6550
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

22.12.2019, 16:30

Da hatte ich einfach mal wieder Lust drauf ..... :mrgreen:

Zuerst mal einen Sekt für mich und den Gnom eingeschenkt - meiner ist schon leer .... :mrgreen:
221219_G_01.jpg
221219_G_01.jpg (71.81 KiB) 527 mal betrachtet
von Moartn hatte ich bei der Wichtel Aktion letztes Jahr diese super Gulaschcreme und den tollen original ungarischen Paprika bekommen - beides kam auch dieses Mal wieder zum Einsatz:
221219_G_02.jpg
221219_G_02.jpg (73.94 KiB) 527 mal betrachtet
bei einem Wiener Saftgulaschrezept habe ich mir noch einen TL gemahlenen Kümmel und Majoran + 1 TL Zitronenabrieb geklaut - Paprika war eine Mischung aus 2,5 EL ungarischer Paprika, 1TL Pimentón de la vera und 1,5 EL normaler Paprika - mit Salz habe ich erst gegen Ende abgeschmeckt - aber die Würzung passt sehr gut

und wir sind auf einem guten Weg:
221219_G_03.jpg
221219_G_03.jpg (102.11 KiB) 527 mal betrachtet

Spätzleteig geschlagen und mit dem Hobel Knöpfle gemacht:
221219_G_04.jpg
221219_G_04.jpg (72.2 KiB) 527 mal betrachtet
Butter in der Pfanne zerlassen:
221219_G_05.jpg
221219_G_05.jpg (101.82 KiB) 527 mal betrachtet
und die Knöpfle darin gewendet:
221219_G_06.jpg
221219_G_06.jpg (91.3 KiB) 527 mal betrachtet
Da der Gnom nicht mehr gekommen ist und ich sein Glas auch getrunken hatte, war es Zeit ein schönes Weihnachtsfestbier einzuschenken .... :mrgreen: .... :cheers:
221219_G_07.jpg
221219_G_07.jpg (63.12 KiB) 527 mal betrachtet
etwas Feldsalat und Babyspinat mit einer klassischen Vinaigrette angemacht:
221219_G_08.jpg
221219_G_08.jpg (88.93 KiB) 527 mal betrachtet
Pörkölt war dann auch fertig:
221219_G_09.jpg
221219_G_09.jpg (112.22 KiB) 527 mal betrachtet
und es konnte angerichtet werden:
221219_G_10.jpg
221219_G_10.jpg (85.74 KiB) 527 mal betrachtet

Jetzt bin ich sowas von satt und so ein schönes Pörkölt geht immer bei mir - einer meiner Lieblingsessen .... \:D/ .... aus dem DOpf immer wieder ein Genuss
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3109
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

22.12.2019, 16:56

Ouh Ouh Ingo,
das würde mir jetzt auch munden.
Klasse gemacht.
Ich habe im Mix Markt diese und andere Cremes im Sortiment gesehen.
Man brauch also nicht mehr auf die Angebote diverser Discouter zu warten. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7930
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

22.12.2019, 17:22

Ach, du hast Gulasch gemacht ;) :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18818
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

22.12.2019, 17:34

Diese Gulaschcreme ist ne echte Geheimwaffe ! :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 696
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

22.12.2019, 20:59

Das schaut ja zum Niederkniehen gut aus [-o<

:respekt: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :respekt:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3683
Registriert: 10.05.2012, 07:03

22.12.2019, 22:34

Ich hatte das Glück schon zwei Mal von Moartn bewichtelt worden zu sein und kann nur bestätigen wie klasse sich damit Gulasch machen lässt :rules:
Und ja, ich hätte Dir gerne geholfen auf Deine Linie zu achten indem ich Dir einen Teller davon abnehme :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Moartn
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 58
Registriert: 02.03.2014, 15:47

22.12.2019, 23:59

Ich hätt's kaum besser hinbekommen. :mrgreen:
Das sieht wirklich 1a aus. Da tropft der Zahn. :twothumbs:

Freut mich, dass dein letztjähriges sowie Franks Wichtelpakete in den Jahren zuvor so gut angekommen sind. :oops:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3819
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

23.12.2019, 12:22

Gulasch könnte ich auch mal wieder... :twothumbs:
Antworten