Lasagne auf Wunsch von GöGa aus dem DO

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5464
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

07.07.2018, 19:18

Eigentlich wollte ich ja etwas grillen, aber meine GöGa hatte gesagt, sie hat total Lust und Appetit auf Lasagne und will das mal wieder essen -- also wenn GöGa das sagt muss ich das natürlich machen ... :mrgreen:

von den schönen Berichten von Gnom von seinem Bretagne Urlaub inspiriert, erstmal eine Flasche Sekt aufgemacht ... :mrgreen: ... die wirkt immer so unterstützend bei der Kreativität beim Kochen .... :cheers:
070718_L_01.jpg
070718_L_01.jpg (81.99 KiB) 162 mal betrachtet
1 kg Rinderhackfleisch, Rumfort Karotten, Rumfort Stangenselleri, Rumfort rote Frühlingszwiebel, Rumfort Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Don Marco Mafia Coffee, getrocknete Tomaten, Tomatenmark, passierte Tomaten, etwas Noilly Prat, frisch aus dem Garten: Basilikum, Oregano, Thymian, ein Stengel Rosamrin (der gestern Abend in 3 Gin Tonics baden durfte .... :mrgreen: :mrgreen: ), etwas Zucker, Salz, Pfeffer und als extra Zutat (nach dem Hinweis von mortomanos bei meinen letzten Rouladen .... :mrgreen: ), ca. 6 klein geschnittene Sardellen ..... ergaben eine schöne Hackfleisch Soße die auf kleinster Flamme reduzieren durfte.
070718_L_02.jpg
070718_L_02.jpg (103.77 KiB) 162 mal betrachtet
Eine Bechamel Soße mit einem Becher Mascarpone ( :danke: ... an Alex -> Bechamel Soße nur noch mit Mascarpone .... :Daumen: ) gemacht und dann das ganze in die K8 geschlichtet. Oben drauf eine Packung geriebener Mozzarella ... ;)

Nach einer Stunde konnte gegessen werden .... und schon mal vorab, nach dem abschmecken der Hackfleisch Soße: Sardellen in einer Hackfleisch Soße pimpen das Ganze ja mal richtig geil ..... :Daumen:
070718_L_04.jpg
070718_L_04.jpg (62.59 KiB) 161 mal betrachtet
070718_L_03.jpg
070718_L_03.jpg (64.95 KiB) 161 mal betrachtet
und schon konnte angerichtet werden:
070718_L_05.jpg
070718_L_05.jpg (81.14 KiB) 161 mal betrachtet
Irgendwie steigert ein Sekt beim Kochen/grillen/dopfen doch irgendwie die Kreativität .... :5:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3217
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

07.07.2018, 19:34

Bäiderlasbou hat geschrieben:
07.07.2018, 19:18
[...] erstmal eine Flasche Sekt aufgemacht [...]
[...] Irgendwie steigert ein Sekt beim Kochen/grillen/dopfen doch irgendwie die Kreativität .... :5: [...]
Alles richtig gemacht! :twothumbs:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18117
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

07.07.2018, 20:38

Ich hab auch Lust auf Lasagne. :evil:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 11863
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

07.07.2018, 21:04

Bäiderlasbou hat geschrieben:
07.07.2018, 19:18
...
Irgendwie steigert ein Sekt beim Kochen/grillen/dopfen doch irgendwie die Kreativität .... :5:
Ich versteh´ einfach nicht, warum ihr so lange braucht, das zu verstehen, die Burg macht das immer so!
Aber wie man sieht, du hast es drauf! :rules: :clap:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11361
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

07.07.2018, 23:26

Eine würdige Lasagne. :Daumen:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 2864
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

08.07.2018, 05:47

Ach die schaut schon richtig gut aus. :clap: Sollte ich mal machen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten