Fränkische Rouladen

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5385
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

21.02.2018, 19:08

da der liebe Hochzoll Josl geschrieben hatte, dass er so gerne Rouladen isst, hatte ich wieder mal Stimmen im Kopf ... :mrgreen: ....und da ich die ja auch so gerne esse, war es mal wieder an der Zeit.

Für die Füllung wollte ich aber mal was Neues ausprobieren:

das Brät von meinen geliebten fränkischen Bratwürsten wurde vom Darm befreit und im Verhältnis 3:1 mit Baconwürfel gemischt (3 Teile Fränkische und 1 Teil Baconwürfel) - dazu eine klein geschnittene Schalotte.
Diese Mischung wurde in der Gusseisernen kurz bei hoher Hitze im Wagyu Fett angebraten, damit leichte Röstaromen entstanden.

Die Rouladen wurden dann gesalzen und gepfeffert, mit Senf eingestrichen, klein gewürfelte Essiggurken dazu und dann die angebratene Bratwurst/Bacon/Schalotten Mischung darauf.

Die Rouladen ganz klassisch im DOpf gemacht - Blaukraut und fränkische Klöße dazu.

Bilder von der Herstellung habe ich leider keine gemacht .... :oops: ....heute mal nur Tellerbilder ... :oops:
040218_DR_01.jpg
040218_DR_01.jpg (94.63 KiB) 2206 mal betrachtet
040218_DR_02.jpg
040218_DR_02.jpg (110.2 KiB) 2206 mal betrachtet
Die Füllung war richtig geil - war auch kein Wunder: mit Bacon und Fränkischen kann das ja nur gut werden .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7409
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

22.02.2018, 06:22

Oh ja, das sind Rouladen. Fleisch gefüllt mit Fleisch.


Ich höre Stimmen..........
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 11762
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

22.02.2018, 07:11

Genau so muss das sein!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18058
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

22.02.2018, 08:53

Ja, toll... Ich muß nachher zum schmierigen Kantinenköchlein gehen. :evil:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10800
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

22.02.2018, 09:43

Die sehen auch nicht anders aus, ale westerwälder Rouladen :mrgreen:

Hatte ich am Sonntag, war lecker.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3303
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

22.02.2018, 10:34

Ich hab diesen Winter nix bekommen, naja einmal Rouladen, aber keinen Sauerbraten, keinen Rinderbraten, nur zweimal Kasseler mit Linsen...
Ich glaub ich muss es auch wieder selber machen, bei meiner Frau wird das nix... :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:
Ich will auch Rouladen haben!

LG Mumai :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5710
Registriert: 05.11.2013, 17:36
Wohnort: Eppstein im Taunus
Kontaktdaten:

22.02.2018, 11:39

i Gude Ingo, ich hatte zwar erst Rouladen, aber deine Fränkischen :respekt: da hätte ich mir auch nee Portion aufgeschippt :sabber:
März 2018 ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde ab und zu mal reinschauen und das lesen was Interessant ist. Wünsche weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
Luke Footwalker
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 246
Registriert: 07.10.2014, 16:42
Wohnort: OWL

22.02.2018, 15:12

Ingo,

jetzt wirst Du mir langsam unheimlich. Beim ersten Bild dachte ich, Du hättest ein Bild von meinen eingestellt. Die Teller und das Besteck haben wir auch, und das Mahl auf dem Teller hätte bei uns genau so ausgesehen. :cheers:

Mit Fleischfüllung hatte ich noch nicht - das ist eine gute Anregung.

Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1712
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

23.02.2018, 09:25

PERFEKTS!!!! :clap:
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 2861
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

25.02.2018, 14:03

Na Rindrouladen sind ja mein Leibgericht Ingo. :sabber: Das mit der Füllung ist ja eine Knalleridee :twothumbs:
Das wird gnadenlos kopiert. :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3454
Registriert: 10.05.2012, 07:03

25.02.2018, 21:35

Die sehen ganz danach aus als hätten sie mir auch geschmeckt ... und wie :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5385
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

04.03.2018, 18:30

Meine Eltern hatten vor kurzem ihren 55. Hochzeitstag, da waren wir zum Essen in einem Landgasthof. Mein Vater hatte sich eine Roulade bestellt, die dann aber leider schon aus war.
Also habe ich Ihnen zum Hochzeitstag ein Essen bei uns geschenkt und Ihnen versprochen Rouladen zu machen, da er ja keine bekommen hatte.
Da die Füllung mit Fränkischen recht gut angekommen war, wurde das natürlich wiederholt. Dieses Mal habe ich noch etwas ganz klein geschnittene Karotte und Frühlingszwiebel dazu gegeben:
040318_DR_03.jpg
040318_DR_03.jpg (124.31 KiB) 1537 mal betrachtet
wie immer Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, die Füllung und klein geschnittene Gurken darauf:
040318_DR_04.jpg
040318_DR_04.jpg (116.98 KiB) 1537 mal betrachtet
wieder im DOpf 2 Stunden schmoren lassen, dann konnte angerichtet werden:
040318_DR_05.jpg
040318_DR_05.jpg (99.72 KiB) 1537 mal betrachtet
Dazu ein schöner Primitivo und zum Abschluss ein kleiner Rum - war mein Vater rundum glücklich ... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

12.03.2018, 10:06

Mumai hat geschrieben:Ich hab diesen Winter nix bekommen, naja einmal Rouladen, aber keinen Sauerbraten, keinen Rinderbraten, nur zweimal Kasseler mit Linsen...
Ich glaub ich muss es auch wieder selber machen, bei meiner Frau wird das nix... :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:
Ich will auch Rouladen haben!

LG Mumai :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:
Na, dann komm zu mir. Ich habe sogar noch Sauerbraten mit dazugehöriger fränkischer Lebkuchensauce eingefroren. ;)

Die Rouladen übrigens sehen gut aus.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Antworten