Kaufberatung Smoker
Moderator: Mod-Team
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Mich hat die letzten Tage selbige Frage beschäftigt, und ich habe gerade ebenfalls den Outlaw (und ein wenig Zubehör) bestellt.
Ich denke wir haben beide die richtige Entscheidung getroffen.Thunderbird hat geschrieben:Mich hat die letzten Tage selbige Frage beschäftigt, und ich habe gerade ebenfalls den Outlaw (und ein wenig Zubehör) bestellt.
Michael
Falls noch bissel Geld über ist , würde ich noch nen AZK und die Handschuhe dazu nehmen . Der Kauf kommt eh als nächstes und so ist gleich alles beisammen.
Und mach dir schon mal Gedanken wo du das ganze Gusseiserne unterbringst
LG.Heidi
Und mach dir schon mal Gedanken wo du das ganze Gusseiserne unterbringst
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Hallo Michael ich gratuliere dir zu deiner Entscheidung, du wirst es nicht bereuen.
Den würde ich auch für zwei Personen anwerfen, da braucht er auch nicht mehr Kohle als ein kleiner Grill. Solltest du aber mal für mehrere was machen wollen, hat der Outlaw nach hinten Luft wo andere schon längst die Puste ausgeht.
Den würde ich auch für zwei Personen anwerfen, da braucht er auch nicht mehr Kohle als ein kleiner Grill. Solltest du aber mal für mehrere was machen wollen, hat der Outlaw nach hinten Luft wo andere schon längst die Puste ausgeht.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Weiter oben stand eine Bemerkung, die so nicht ganz richtig ist.
Smokin Pro und Outlaw unterscheiden sich nicht nur in der Größe der Grillfläche.
Das Untergestell des Outlaw ist aus deutlich dickerem Rundrohr und insgesamt auch stabiler, was angesichts des höheren Eigengewichts und der möglichen Zuladung auch Sinn macht
Smokin Pro und Outlaw unterscheiden sich nicht nur in der Größe der Grillfläche.
Das Untergestell des Outlaw ist aus deutlich dickerem Rundrohr und insgesamt auch stabiler, was angesichts des höheren Eigengewichts und der möglichen Zuladung auch Sinn macht
Hallo,
Brutto-Gesamt-Bild-Eigenschaften
Ciao,
Flo
Ich dachte an die Netto-Grilleigenschaften und nicht an dieTB hat geschrieben:Weiter oben stand eine Bemerkung, die so nicht ganz richtig ist.
Smokin Pro und Outlaw unterscheiden sich nicht nur in der Größe der Grillfläche.
Das Untergestell des Outlaw ist aus deutlich dickerem Rundrohr und insgesamt auch stabiler, was angesichts des höheren Eigengewichts und der möglichen Zuladung auch Sinn macht
Brutto-Gesamt-Bild-Eigenschaften
Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
@heidi
Nen AZK hab ich schon. Hab doch nen 12er tief.
Auch Handschuhe gehören schon zur Grillausrüstung.
@udo
denke auch, dass die Entscheidung i.O. ist. Wegen deinem Malheur habe ich vorhin mit dem Geschäftsführer einer Oberflächenbearbeitungsfirma gesprochen. Sowas kann immer mal passieren. Entweder hat du bei zu hohen Temperaturen eingebrannt oder die Vorbehandlung des Bleches war nicht i.O. (nichtfettfrei)
Ist aber kein Problem kann leicht nachgearbeitet werden. Neuer Lack
und neu eingebrannt.
Kann dir gerne genauere Askünfte geben.
@alle
Bestellt hab ich jetzt den Outlaw mit SFB und Warmerplate sowie
2 Kohlekörben und falls notwendig (soll Guido entscheiden) ein anderes
Thermometer
Danke ochmals für eure Hilfe
Michael
Nen AZK hab ich schon. Hab doch nen 12er tief.
Auch Handschuhe gehören schon zur Grillausrüstung.
@udo
denke auch, dass die Entscheidung i.O. ist. Wegen deinem Malheur habe ich vorhin mit dem Geschäftsführer einer Oberflächenbearbeitungsfirma gesprochen. Sowas kann immer mal passieren. Entweder hat du bei zu hohen Temperaturen eingebrannt oder die Vorbehandlung des Bleches war nicht i.O. (nichtfettfrei)
Ist aber kein Problem kann leicht nachgearbeitet werden. Neuer Lack
und neu eingebrannt.
Kann dir gerne genauere Askünfte geben.
@alle
Bestellt hab ich jetzt den Outlaw mit SFB und Warmerplate sowie
2 Kohlekörben und falls notwendig (soll Guido entscheiden) ein anderes
Thermometer
Danke ochmals für eure Hilfe
Michael
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Klar ist die Entscheidung in Ordnung, und bei aller Unkerei die es leider immer wieder gibt, ist die Frage doch auch was man sich leisten kann oder will.
IMHO ist der Chari im Preis-, Leistungsverhältnis ganz weit vorne!
IMHO ist der Chari im Preis-, Leistungsverhältnis ganz weit vorne!
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Im Prinzip hast Du Recht, aber bei Udo war es schon ziemlich heftig.gevatter hat geschrieben:
Wegen deinem Malheur habe ich vorhin mit dem Geschäftsführer einer Oberflächenbearbeitungsfirma gesprochen.
Sowas kann immer mal passieren.
Entweder hat du bei zu hohen Temperaturen eingebrannt oder die Vorbehandlung des Bleches war nicht i.O. (nichtfettfrei)
Aber ich denke, wir haben eine akzeptable Lösung gefunden.
- Psycho2063
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- Registriert: 25.10.2006, 19:04
- Wohnort: Gelnhausen
- Kontaktdaten:
zwei kohlekörbe sind auch nicht verkehrt wenn man mal "konzentrierte" hitze braucht, so ein aufgeschütteter kohlehaufen fällt doch recht leicht auseinander. zwei anzündkamine, falls nicht schon vorhanden, sollten auch dazu gehören. wenn man wirklich mal für 20 gäste grillt hat man sonst zwar massig platz für grillgut, aber kaum kohle unter dem rost liegen.
was sich bei mir als sehr praktisch erwiesen hat: regalhalterungen. ich hab an die seite unter die linke ablage 2 leisten für regalbretthalterungen geschraubt. auf diesen halteschienen lassen sich z.b. super die grillroste ablegen, ohne dass man sich die holzablagen versaut oder sie platz auf der unteren ablage wo ich die azk`s und gegebenenfalls etwas kohle stehn hab wegnehmen.
was die größe angeht würde mir warscheinlich privat auch der smokin pro reichen, aber wenn man dann z.b. so wie ich beim drk mal am tag der offenen tür ein paar mehr leute zu verköstigen hat ist man doch froh dass ohne probleme auch 40-50 bratwürste auf den kolloss passen.
was sich bei mir als sehr praktisch erwiesen hat: regalhalterungen. ich hab an die seite unter die linke ablage 2 leisten für regalbretthalterungen geschraubt. auf diesen halteschienen lassen sich z.b. super die grillroste ablegen, ohne dass man sich die holzablagen versaut oder sie platz auf der unteren ablage wo ich die azk`s und gegebenenfalls etwas kohle stehn hab wegnehmen.
was die größe angeht würde mir warscheinlich privat auch der smokin pro reichen, aber wenn man dann z.b. so wie ich beim drk mal am tag der offenen tür ein paar mehr leute zu verköstigen hat ist man doch froh dass ohne probleme auch 40-50 bratwürste auf den kolloss passen.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Kannst mir ja vielleicht mal ein Bild dazu einstellenPsycho2063 hat geschrieben:was sich bei mir als sehr praktisch erwiesen hat: regalhalterungen. ich hab an die seite unter die linke ablage 2 leisten für regalbretthalterungen geschraubt. auf diesen halteschienen lassen sich z.b. super die grillroste ablegen, ohne dass man sich die holzablagen versaut oder sie platz auf der unteren ablage wo ich die azk`s und gegebenenfalls etwas kohle stehn hab wegnehmen.
Danke
Michael
Hallo Gevatter,
guckst du hier: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=4158
Du hast eine gute Wahl getroffen und wirst viel Spass mit deinem Chari haben,da bin ich mir sicher.
Grüsse nach Birkenfeld.
Christian
guckst du hier: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=4158
Du hast eine gute Wahl getroffen und wirst viel Spass mit deinem Chari haben,da bin ich mir sicher.
Grüsse nach Birkenfeld.
Christian
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- Würstchendreher
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- Registriert: 05.01.2008, 11:26
- Wohnort: Niederösterreich
Das mit den Regalablagen habe ich mir auch schon angesehen. Aber hat nicht der Outlaw 5 Roste? Das wäre dann einer zu wenig.tabby hat geschrieben: guckst du hier: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=4158
Meine Bestellung sieht fast genauso aus, nur habe ich noch zusätzlich das Cover und ein ET-73 geordertgevatter hat geschrieben: Bestellt hab ich jetzt den Outlaw mit SFB und Warmerplate sowie
2 Kohlekörben und falls notwendig (soll Guido entscheiden) ein anderes
Thermometer
Gruss Stefan