Nach der erfolgreichen Kaufberatung voriges Jahr hätte ich wiedermal eine Frage an euch.
Mein Vater und ich sind Jäger und bisher haben wir das Wildbret bei einem Ortsansässigen Fleischer zerlegen und zum Selchen bzw. Räuchern gegeben.
Jetzt war die Idee uns einen Räucherschrank zu besorgen und das ein oder andere Stück selbst zu verarbeiten, da aber nicht nur Wildbret auf dem Speiseplan steht, könnte man ja falls die Temperatur hoch genug geht auch Pulled Pork bzw. Sparerips zubereiten.
Unsere erste Recherche hätte den Bradley 4-Rack Smoker als möglichen Kandidaten ergeben, da er zumindest lt. Hersteller auf 160° kommen sollte.
Was es da aber sonst noch so geben würde, durchschau ich nicht, da ich meist nur Kalträucherschranke gefunden habe.
Ich hoffe Ihr könnt uns wieder so super helfen wie bei der Kamado-Kaufberatung.
LG
Stefan
Heißräucherschrank - Smoker für Faule
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Zuletzt geändert von stefanjansch am 11.04.2017, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
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El Fuego Portland. Gibts einiges dazu, z.B. hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... t=portland
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Selber ein Gas-Fass bauen?
Material für ca. 100€, ein paar Stunden Spaß an der Arbeit und viel mehr Platz als die fertigen Kisten, einfach 2-3 Grillroste reindengeln, großen Deckel (ODC) aufsetzen.
Mit dem 2kreisigen Paellabrenner komme ich problemlos auf 200c, darunter zahlreiche andere Temperaturen durch Kombination der Kreise (1-halb-2-off, 1-halb-2-halb, 1-on-2-halb, 1-on-2-on, 1-halb-2-on...) zzgl. Steuerung Deckelventil...
Material für ca. 100€, ein paar Stunden Spaß an der Arbeit und viel mehr Platz als die fertigen Kisten, einfach 2-3 Grillroste reindengeln, großen Deckel (ODC) aufsetzen.
Mit dem 2kreisigen Paellabrenner komme ich problemlos auf 200c, darunter zahlreiche andere Temperaturen durch Kombination der Kreise (1-halb-2-off, 1-halb-2-halb, 1-on-2-halb, 1-on-2-on, 1-halb-2-on...) zzgl. Steuerung Deckelventil...
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Der Portland schaut ganz interessant aus, danke dafür. An die Gasgeräte hab ich gar nicht gedacht.
Hätt ich vielleicht erwähnen sollen, dass es ein fertiges Gerät sein soll, da es auch unsere ersten Räucherversuche werden, wollen wir zumindest ein Gerät, dass das im Prinzip beherrscht.
LG Stefan
Hätt ich vielleicht erwähnen sollen, dass es ein fertiges Gerät sein soll, da es auch unsere ersten Räucherversuche werden, wollen wir zumindest ein Gerät, dass das im Prinzip beherrscht.
LG Stefan
Also ich habe einen Landmann Gasräucherofen und bin damit zufrieden.
http://www.landmann.de/landmann/de/holz ... eucherofen
Aber in der Nase steckt mir der Borniak. Die habe ich mal auf einer Messe gesehen du kannst halt heiß und kalt Räuchern und das mit normalen Räucherspänen.
https://borniak.de/de/12-raeucheroefen
Nicht wie beim Bradley wo du die Presslinge kaufen musst.
Gruß Frank
http://www.landmann.de/landmann/de/holz ... eucherofen
Aber in der Nase steckt mir der Borniak. Die habe ich mal auf einer Messe gesehen du kannst halt heiß und kalt Räuchern und das mit normalen Räucherspänen.
https://borniak.de/de/12-raeucheroefen
Nicht wie beim Bradley wo du die Presslinge kaufen musst.
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 11.04.2017, 18:15, insgesamt 2-mal geändert.
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Kommt Ihr erfahrungsgemäß mit den Temperaturen hoch genug für Barbecue
Hoch genug auf jeden Fall. Ich find' niedrige Temperaturen und souvräne Rauchentwicklung sind eher schwierig.
Und bei Wind kann es leicht die Flamme auspusten.
Also, das funktioniert, aber ich bleib in der Nähe!
Ich find' Kohle da fast entspannter mittlerweile...
Und bei Wind kann es leicht die Flamme auspusten.
Also, das funktioniert, aber ich bleib in der Nähe!
Ich find' Kohle da fast entspannter mittlerweile...
Da bleib ich auch mal mit dran an dem Thema...
So ein Gasräucherschrank wie auch immer würde mich auch schon länger einmal reizen und da ich noch so einen billig Smoker mit Turm habe, der mittlerweile eher selten benutzt wird, frage ich mich gerade ob sich da nicht eben mit so einem Hockerkocher / Paellabrenner etwas machen liese...
So ein Gasräucherschrank wie auch immer würde mich auch schon länger einmal reizen und da ich noch so einen billig Smoker mit Turm habe, der mittlerweile eher selten benutzt wird, frage ich mich gerade ob sich da nicht eben mit so einem Hockerkocher / Paellabrenner etwas machen liese...
7-Täler-BBQ
Flex + Rostschutz auf die Kanten, evtl. Klappe ran, damit der Wind nicht zu stark reinpusten kann oder mit der Öffnung nähe Wand stellen.
Hockerkocher ist evtl. zu stark/grob, die Paellabrenner kann man feiner einstellen.
Habe meinen von Tobi/bbqcounty, der 2-Kreiser läuft mit 30mbar und ist ein feines TAIL
Sollte mir das Fass wegrosten ist das nächste Fass aus Edelstahl und das Konzept wird migriert.
Hier der Link zu div. Fotos (liegen auf OneDrive, zu viele um hier alles zu laden):
https://1drv.ms/f/s!AkYur9br2KhogfYF4xDm2ofntvFOdQ
btw: ich würde bei Neu-Bastelei mittlerweile gleich ein Edelstahl-Fass nehmen, spart viel Zeit mit sehr staubigen Schleifarbeiten, ein Dutzend Schruppscheiben und der Rostschutz ist auch einfacher, Fass haltbarer...
Hockerkocher ist evtl. zu stark/grob, die Paellabrenner kann man feiner einstellen.
Habe meinen von Tobi/bbqcounty, der 2-Kreiser läuft mit 30mbar und ist ein feines TAIL
Sollte mir das Fass wegrosten ist das nächste Fass aus Edelstahl und das Konzept wird migriert.
Hier der Link zu div. Fotos (liegen auf OneDrive, zu viele um hier alles zu laden):
https://1drv.ms/f/s!AkYur9br2KhogfYF4xDm2ofntvFOdQ
btw: ich würde bei Neu-Bastelei mittlerweile gleich ein Edelstahl-Fass nehmen, spart viel Zeit mit sehr staubigen Schleifarbeiten, ein Dutzend Schruppscheiben und der Rostschutz ist auch einfacher, Fass haltbarer...
Zuletzt geändert von juergen72 am 12.04.2017, 09:15, insgesamt 2-mal geändert.
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- Würstchendreher
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- Registriert: 24.04.2016, 16:09
Vielen Dank für eure Hilfe, wir werdens jedoch dabei belassen, dass dem Profi zu überlassen.
LG
Stefan
LG
Stefan