Im Frühjahr möchte ich mein Projekt Aussenküche angehen. Vorhanden ist eine Gartenlaub mit Grillkamin, die zu einer richtigen Aussenküche ausgebaut werden soll.
Ich werde definitiv eine gemauerte Küchenzeile da reinsetzen und in letzter Zeit ist der Gedanke nach einem Gasgrill mit Sizzle Zone/Sear Station auch immer wieder aufgekommen. Ich bin aktuell reiner Holzkohlengriller (Performer, WSM und GA) und möchte jetzt doch mal ein wenig in die Welt des Gasgrillens eintauchen. Speziell für Steaks bin ich ja doch immer ein wenig neidisch auf die Kollegen hier, die mal schnell ihren Gasi anmachen und sich ein Steak sizzelieren.
Bei Kohle ist das ja doch ein wenig umständlicher. AZK zünden, 25 Minuten warten und dann geht's erst los. Lange Rede kurzer Sinn: Ich will einen Gasi!
Da ich mir ja eh eine Küchenzeile baue, liegt es natürlich nah ein Einbaugrill zu nehmen. Ich habe ja auch schon den Performer und den WSM rumstehen und will nicht noch zusätzlich einen Gasi da stehen haben. Daher soll das Teil direkt eingebaut werden. Leider findet man nicht wirklich viele Infos dazu. Aber vielleicht gibt es hier ja ein paar Leute die Erfahrungen damit haben.
Meine Fragen:
Welche Modelle sind empfehlenswert? Das Ding soll vor allem Steaks grillen, also Sizzle Zone/Sear Station muss er haben.
Wie baut man so ein Ding ein?
Also wie wird er befestigt? Den mauert man ja sicherlich nicht mit ein.
Was muss ich generell dabei beachten?
Gibt's irgendwas was gegen einen Einbaugrill spricht?
Achja und die Forendealer die hier aktiv sind, können mir auch gerne ein Angebot unterbreiten. Gerne auch einen Aussteller der für kleines Geld weg muss.
Kaufberatung: Welchen Einbaugrill (Gas) für Aussenküche?
Moderator: Mod-Team
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Hallo MeMyself,
bin auch ein Holzkohlegriller
Habe mich dann aber vor gut 2 Jahren für Grillzuwachs entschieden, den Q100 Gasi von Weber, eben für die schnellen & spontanen Sachen. Und genau dafür ist das Ding genial, das ist eine Steakmachine.
Meiner Meinung ist nicht die Sizzlezone wichtig, der Grill muss ausreichend Leistung und einen Gussrost haben, egal von welchem Hersteller.
Wichtig ist für dich dann nur noch die Größe der Grillfläche.
Gruß
Eric
bin auch ein Holzkohlegriller
Habe mich dann aber vor gut 2 Jahren für Grillzuwachs entschieden, den Q100 Gasi von Weber, eben für die schnellen & spontanen Sachen. Und genau dafür ist das Ding genial, das ist eine Steakmachine.
Meiner Meinung ist nicht die Sizzlezone wichtig, der Grill muss ausreichend Leistung und einen Gussrost haben, egal von welchem Hersteller.
Wichtig ist für dich dann nur noch die Größe der Grillfläche.
Gruß
Eric
wo ein Grill ist, ist auch ein Steak
Nee, nee... ich will schon einen Einbaugrill haben. Ich hatte auch mal einen kleinen Gasi. Das war der Landmann Pantera, als es den im Abverkauf bei Praktiker mit 60% Rabatt gab. Den habe ich auch wieder abgestoßen. Ich will nicht noch 'ne kleine Kiste irgendwo rumstehen haben. Jetzt wo ich eh eine Küchenzeile baue, bietet es sich an direkt einen richtigen Grill zu integrieren.
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Wenn du 'ne Sizzle-Zone willst, kommst du an Napoleon wohl nicht vorbei.
Die bieten fast alle ihre Modelle auch als Einbau-Version an. Allerdings hat Napoleon halt auch seinen Preis.
http://www.muenkel.eu/de/Napoleon-Grills?catFilter=34
Zum Einbau müßte jemand anders sich äußern, da kann ich dir leider nicht helfen.
Christian
Die bieten fast alle ihre Modelle auch als Einbau-Version an. Allerdings hat Napoleon halt auch seinen Preis.
http://www.muenkel.eu/de/Napoleon-Grills?catFilter=34
Zum Einbau müßte jemand anders sich äußern, da kann ich dir leider nicht helfen.
Christian
MeMyself hat geschrieben:...
Gibt's irgendwas was gegen einen Einbaugrill spricht?...f:
Ja, der Preis
Nimm einen gängigen Gasgrill und versuche den zu integrieren
Zuletzt geändert von utakurt am 09.01.2012, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.
- Papa-Tom's-BBQ-Lodge
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 703
- Registriert: 03.02.2011, 21:27
- Wohnort: Ahrtal
So was gibt's auch von Santos, ist dann wohl etwas günstiger:
http://www.santosgrills.de/einbaugeraete-c-11_4.html
http://www.santosgrills.de/einbaugeraete-c-11_4.html
Der hat aber keine Sizzle-Zone, welche er als Voraussetzung angegeben hat.Papa-Tom's-BBQ-Lodge hat geschrieben:So was gibt's auch von Santos, ist dann wohl etwas günstiger:
http://www.santosgrills.de/einbaugeraete-c-11_4.html
Christian
Richtig, eine Sizzle Zone sollte er schon haben.
Die Einbaumodelle sind in der Tat recht teuer. Kann man das Untergestell problemlos abnehmen und den Grill dann auch fest installieren?
Hat jemand Erfahrungen damit?
Die Einbaumodelle sind in der Tat recht teuer. Kann man das Untergestell problemlos abnehmen und den Grill dann auch fest installieren?
Hat jemand Erfahrungen damit?
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Naboleon ist schon genannt worden.
Da fallen mir so spontan nur noch und adhoc Grandhall und Berlotti ein, die hier im EU Bereich erhältlich sind.
Ohne Sizzel zone geht es auch sehr gut, wie z.B. schon von Chinaglill im Prinzip beschrieben.
Der Santos Einbaugrill in Verbindung mit 1/2 ( Grillfläche ) Gusseisernem Grillrost und 1/2 ( Grillfläche ) Griddle/Wende Plate und "Flavour-Blechen" ( welch ein Name für Fettabweiser und Verdampfer ),
reichen dafür vollkommen aus.
MfG Martin &
Da fallen mir so spontan nur noch und adhoc Grandhall und Berlotti ein, die hier im EU Bereich erhältlich sind.
Ohne Sizzel zone geht es auch sehr gut, wie z.B. schon von Chinaglill im Prinzip beschrieben.
Der Santos Einbaugrill in Verbindung mit 1/2 ( Grillfläche ) Gusseisernem Grillrost und 1/2 ( Grillfläche ) Griddle/Wende Plate und "Flavour-Blechen" ( welch ein Name für Fettabweiser und Verdampfer ),
reichen dafür vollkommen aus.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Von Santos wurde letztes Jahr einer mit Sizzle-Zone angekündigt. Dann hiess es plötzlich, dass er erst dieses Jahr erhältlich sein soll. Ab da habe ich nichts mehr von dem Teil gehört. Sehr schade. Ist wohl auch klammheimlich dann aus dem Shop verschwunden.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Es spricht nichts gegen den Napoleon
Grundsätzlich müssen aber auch andere Faktoren beachtet werden.
Welche Fläche steht zur Verfügung - wie viel Platz ist in der Tiefe möglich.
Wir fangen gerade an uns noch intensiver mit dem Outdoorbereich zu beschäftigen.
Somit wir Anfang März unsere Homepage auch einen seperaten Bereich haben in dem wir uns nur
mit der Planung der Outdoorküchen beschäftigen. Das ganze wird dann durch ein Architekturbüro
begleitet - die Abrechnung erfolgt über den Grill. Bau umfangreichen Aussenküchen fragt doch bitte
kurz per PN nach. Die Preise im Form sind doch immer Interessant..........
Viel Spaß bei der weiteren Planung.
Smoker66
Grundsätzlich müssen aber auch andere Faktoren beachtet werden.
Welche Fläche steht zur Verfügung - wie viel Platz ist in der Tiefe möglich.
Wir fangen gerade an uns noch intensiver mit dem Outdoorbereich zu beschäftigen.
Somit wir Anfang März unsere Homepage auch einen seperaten Bereich haben in dem wir uns nur
mit der Planung der Outdoorküchen beschäftigen. Das ganze wird dann durch ein Architekturbüro
begleitet - die Abrechnung erfolgt über den Grill. Bau umfangreichen Aussenküchen fragt doch bitte
kurz per PN nach. Die Preise im Form sind doch immer Interessant..........
Viel Spaß bei der weiteren Planung.
Smoker66
Gruß Smoker66
zur Zeit wird umgebaut und somit (fast) alles verkauft
zur Zeit wird umgebaut und somit (fast) alles verkauft
Wenn Du bisher mit Holzkohle gegrillt hast, würde ich - schon in Anbetracht der Grillmöglichkeiten - darüber nachdenken, ein Keramikei in die Küchenfläche zu integrieren. Das Teil ist nach 5 Minuten Anheizzeit grillklar und hat nach 15 Minuten die Hitzespeicher aufgeladen. Da hält kein Gaser mit. Frag mal Don Marco nach Ideen. Der wird dir dann zwar ein Big Green Egg empfehlen, aber du wirst dann meinen Rat beherzigen und einen Monolithen einbauen.
- Firedancer
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Mutti der Mann mit dem Koks ist da...
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Schau mal auf das AußenthermometerSmokey hat geschrieben:.... Das Teil ist nach 5 Minuten Anheizzeit grillklar und hat nach 15 Minuten die Hitzespeicher aufgeladen. Da hält kein Gaser mit. .....
Wie sieht deine praktische Empfehlung denn jetzt aus, in Bezug zu der Aufheizzeit
Aber mal generell gefragt, die umgebende Masse muss doch erwärmt werden
Je nach "Job" und Umgebungstemeperatur, hat das "entsprechende Gerät" seine Vorteile, oder auch Nachteile.
Bei einer Anheizzeit von 5 Min., kommt mir spontan ein Bild mit "Brandbeschleuniger, ala Spiritus und Co" in den Sinn
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.