Kaufberatung Gasgrill

Für alle die Hilfe bei der Kaufentscheidung für Grills und Zubehör benötigen.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Tobber
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 97
Registriert: 28.03.2010, 01:47

Ahoi zusammen,

ich bräuchte die Einschätzungen einiger erfahrener Griller.
Brauche für ein Familienmitglied und einen runden Geburtstag einen ordentlichen Gasgrill.
Maximaler, wirklich maximaler Preis 500€
Da wird auch öfters mal für 12 Personen gegrillt, insofern darf er nicht zu klein sein.

Zwei sind mir da ins Auge gesprungen:

Weber Q200, bzw. Q220 für 399€
http://www.weber-grill.de/Weber-Q-200-G ... rg235.html

und der Outdoorchef Brisbane mit 4 Brennern für 499€
http://www.outdoorchef.com/index.php?na ... &prod_id=9

Für welchen würdet ihr euch entscheiden? Den Weber kenne ich aus eigener Erfahrung heraus, habe aber keine Ahnung, was ich von den Outdoorchefs halten soll. Sehen ja eigentlich recht durchdacht aus...

Wenn es noch andere Alternativen gibt, bin ich natürlich sehr dankbar.

Gruß,

Tobber


PS: Entweder ich war blind, aber eine 100% passende Kategorie für den Thread habe ich nicht gefunden, also eventuell verschieben.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Bei dem Budget, vermutlich eher für den Brisbane - obwohl ich den nicht kenne. Scheint aber deutlich flexibler zu sein.

Mir fiele da eher die wahl zwischen dem Brisbane und dem Asconaschwer.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
BULLNOSE
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6303
Registriert: 22.07.2007, 14:12
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

ascona! weil es gastechn. nix besseres gibt als das trichter system
Gruß Bullnose
BARBECUESPORTVEREIN.DE
Benutzeravatar
chrisC
Kaufberater
Kaufberater
Beiträge: 1483
Registriert: 05.09.2008, 23:02
Wohnort: Krefeld

Und da es bei Hellweg momentan 20% auf alle Grills gibt, ziehen Hornbach und Bauhaus durch Ihre Tiefpreisgarantie mit und geben 12% bzw 10% zusätzlichen Rabatt.

Nur so zur Info.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich schließe mich Karlson und BULLNOSE an. Eindeutig Ascona.

Von den TAILen hab ich drei Stück im Dauereinsatz, egal ob Catering, privat oder sonstwas, das Ding kann alles und ist zuverlässig. Nix anderes mehr!!!




Allzeit gut Gllut,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Udo
Fishermans Friend
Fishermans Friend
Beiträge: 5125
Registriert: 14.09.2007, 12:47
Wohnort: Illertissen

Natürlich ist auch für mich unter den Gasis der Ascona 1te Wahl. :mrgreen: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Benutzeravatar
bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
Beiträge: 3674
Registriert: 01.07.2009, 08:38
Wohnort: Deep down South
Kontaktdaten:

Also ich habe den Santos Denver.

Ist mit Seitenbrenner und 4 Edelstahlbrennern.
Ist ein super Gerät!
Nachteil: Schlecht zu reinigen.
Ich kann da ein Lied von singen. Nach der DGM habe ich den Santos ca. 4 h geschrubbt bis er wieder ok war.

Denke aber es ist mit anderen Grills auch nicht anders beim Reinigen.
Den Weber habe ich auch schon in Action gesehen und der war wirklich nicht besser zu reinigen.

Vielleicht ist der Brisbane eine bessere Alternative, aber der hat keinen Seitenbrenner.

Kommt also darauf an was man will.
Ohne Seitenbrenner würde ich den Brisbane vorziehen.

Der Denver kostet 429,- und der Brisbane 499,- (- Forenrabatt)

Gruss,
Pit
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Tobber
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 97
Registriert: 28.03.2010, 01:47

OK, jetzt kam ja der Ascona neu ins Spiel. Wie siehts bei den Grills denn mit der Reinigung aus?
Die einzeln rausnehmbaren Roste vom Brisbane machen mich schon an... vor allem, wenn man mal für nicht so viele Personen grillt.

Hat der Ascona auch n Gusseisenrost?

Das Trichtersystem erscheint mir ein wenig kompliziert. Hab mir das Video auf Outdoorchef angeschaut und mir kommts so vor als schränke diese "Vulkanposition" zum direkten Grillen die Grillfläche schon sehr ein oder täusche ich mich da?

Danke und Gruß,

Tobber
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Die Reinigung von den Asconas ist denkbar einfach:

Großen Ringbrenner auf volle Pulle, freibrennen, ausbürsten, fertig.


Einen Gußrost hat das Teil nicht, aber geile Brandings kann mann trotzdem machen. Siehe hier.


Das Trichtersystem kann einfacher nicht sein:

- Für indirektes Grillen Normalpostion
- Für direktes Grillen Vulkanpostion.


Die direkte Fläche ist in der Tat etwas klein, die nutze ich wirklich nur für Rindersteaks oder Lammlachse, weil das starle direkt Hitze braucht.

Nackensteaks vom Schwein kann z.B. gut auf der ganzen Fäche indirekt grillen:

- großen brenner voll aufreiße, auf 350 Grad C kommen und 5 Minuten warten.
- Nackensteaks auf der ganzen Fläche verteilen und bei voiller Hitze indirekt grillen.
- dann bekommst Du sogar auf der Rostseite ein Branding hin.



Weitere Fragen??? Schieß los!!


Für gemeinen Direktgriller mag der Brisbane auf den ersten Blick besser sein. Aber indirekt kann der net so gut. Wenn Du hier ein wenig länger unterwegs bist, wirst Du sowieso fast nur noch indirekt grillen.




Allzeit gut Glut,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
Beiträge: 3674
Registriert: 01.07.2009, 08:38
Wohnort: Deep down South
Kontaktdaten:

bbq-county hat geschrieben:Die Reinigung von den Asconas ist denkbar einfach:

Großen Ringbrenner auf volle Pulle, freibrennen, ausbürsten, fertig.


Einen Gußrost hat das Teil nicht, aber geile Brandings kann mann trotzdem machen. Siehe hier.


Das Trichtersystem kann einfacher nicht sein:

- Für indirektes Grillen Normalpostion
- Für direktes Grillen Vulkanpostion.


Die direkte Fläche ist in der Tat etwas klein, die nutze ich wirklich nur für Rindersteaks oder Lammlachse, weil das starle direkt Hitze braucht.

Nackensteaks vom Schwein kann z.B. gut auf der ganzen Fäche indirekt grillen:

- großen brenner voll aufreiße, auf 350 Grad C kommen und 5 Minuten warten.
- Nackensteaks auf der ganzen Fläche verteilen und bei voiller Hitze indirekt grillen.
- dann bekommst Du sogar auf der Rostseite ein Branding hin.



Weitere Fragen??? Schieß los!!


Für gemeinen Direktgriller mag der Brisbane auf den ersten Blick besser sein. Aber indirekt kann der net so gut. Wenn Du hier ein wenig länger unterwegs bist, wirst Du sowieso fast nur noch indirekt grillen.




Allzeit gut Glut,

BBQ County \:D/
Ich möchte noch hinzu fügen dass man den Ascona auch besser Verstauen kann.

Die Gas-Kugelgrills von ODC sind sowieso der Hammer.
Wenn die nicht so teuer wären dann würde ich schon lange viele davon haben.

Vielleicht will ja mal einer einen gebrauchten an mich verkaufen.
Denke aber nicht. :mrgreen:

Tja viel Geld müsste man haben.
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

bbq pit hat geschrieben:Vielleicht will ja mal einer einen gebrauchten an mich verkaufen.

Denke aber nicht. :mrgreen:


Ich hab erst einen erlebt, der eine ODC Gaskugel verkauft hat. Und er war zu blöd einen 2,49€ Tankstellengrill zu bedienen...




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
Beiträge: 3674
Registriert: 01.07.2009, 08:38
Wohnort: Deep down South
Kontaktdaten:

Naja ich weiß ja wo ich einen neuen her bekomme wenn ich genug gespart habe. :mrgreen:

Ne Tobias!

:cheers:
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
nilspoint
dauerhafte Sperre
Beiträge: 6375
Registriert: 11.07.2006, 17:41
Wohnort: west
Kontaktdaten:

Was ist denn mit dem Q300 von Weber ?

Der ist doch auch nicht schlecht.
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Tobber hat geschrieben:Da wird auch öfters mal für 12 Personen gegrillt, insofern darf er nicht zu klein sein.
Bilder sagen mehr als Worte:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=22885

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=23278

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
Topflappen
Rüsselgriller
Rüsselgriller
Beiträge: 1773
Registriert: 14.04.2008, 12:33
Wohnort: Ulm
Kontaktdaten:

Zum Preis eines Q300 bekommt man drei des von mir verwendeten Billig-Gasi. Dafür hab ich rund die doppelte Grillfläche eines Q300 und kann problemlos zwischen 50 und 350 Grad. Dafür kann man auch gern leichte Qualitätseinbußen in Kauf nehmen...
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
Antworten