Ahoi zusammen,
ich bräuchte die Einschätzungen einiger erfahrener Griller.
Brauche für ein Familienmitglied und einen runden Geburtstag einen ordentlichen Gasgrill.
Maximaler, wirklich maximaler Preis 500€
Da wird auch öfters mal für 12 Personen gegrillt, insofern darf er nicht zu klein sein.
Zwei sind mir da ins Auge gesprungen:
Weber Q200, bzw. Q220 für 399€
http://www.weber-grill.de/Weber-Q-200-G ... rg235.html
und der Outdoorchef Brisbane mit 4 Brennern für 499€
http://www.outdoorchef.com/index.php?na ... &prod_id=9
Für welchen würdet ihr euch entscheiden? Den Weber kenne ich aus eigener Erfahrung heraus, habe aber keine Ahnung, was ich von den Outdoorchefs halten soll. Sehen ja eigentlich recht durchdacht aus...
Wenn es noch andere Alternativen gibt, bin ich natürlich sehr dankbar.
Gruß,
Tobber
PS: Entweder ich war blind, aber eine 100% passende Kategorie für den Thread habe ich nicht gefunden, also eventuell verschieben.
Kaufberatung Gasgrill
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Bei dem Budget, vermutlich eher für den Brisbane - obwohl ich den nicht kenne. Scheint aber deutlich flexibler zu sein.
Mir fiele da eher die wahl zwischen dem Brisbane und dem Asconaschwer.
Mir fiele da eher die wahl zwischen dem Brisbane und dem Asconaschwer.
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ascona! weil es gastechn. nix besseres gibt als das trichter system
- bbq-county
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Ich schließe mich Karlson und BULLNOSE an. Eindeutig Ascona.
Von den TAILen hab ich drei Stück im Dauereinsatz, egal ob Catering, privat oder sonstwas, das Ding kann alles und ist zuverlässig. Nix anderes mehr!!!
Allzeit gut Gllut,
BBQ County
Von den TAILen hab ich drei Stück im Dauereinsatz, egal ob Catering, privat oder sonstwas, das Ding kann alles und ist zuverlässig. Nix anderes mehr!!!
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Natürlich ist auch für mich unter den Gasis der Ascona 1te Wahl.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Also ich habe den Santos Denver.
Ist mit Seitenbrenner und 4 Edelstahlbrennern.
Ist ein super Gerät!
Nachteil: Schlecht zu reinigen.
Ich kann da ein Lied von singen. Nach der DGM habe ich den Santos ca. 4 h geschrubbt bis er wieder ok war.
Denke aber es ist mit anderen Grills auch nicht anders beim Reinigen.
Den Weber habe ich auch schon in Action gesehen und der war wirklich nicht besser zu reinigen.
Vielleicht ist der Brisbane eine bessere Alternative, aber der hat keinen Seitenbrenner.
Kommt also darauf an was man will.
Ohne Seitenbrenner würde ich den Brisbane vorziehen.
Der Denver kostet 429,- und der Brisbane 499,- (- Forenrabatt)
Gruss,
Pit
Ist mit Seitenbrenner und 4 Edelstahlbrennern.
Ist ein super Gerät!
Nachteil: Schlecht zu reinigen.
Ich kann da ein Lied von singen. Nach der DGM habe ich den Santos ca. 4 h geschrubbt bis er wieder ok war.
Denke aber es ist mit anderen Grills auch nicht anders beim Reinigen.
Den Weber habe ich auch schon in Action gesehen und der war wirklich nicht besser zu reinigen.
Vielleicht ist der Brisbane eine bessere Alternative, aber der hat keinen Seitenbrenner.
Kommt also darauf an was man will.
Ohne Seitenbrenner würde ich den Brisbane vorziehen.
Der Denver kostet 429,- und der Brisbane 499,- (- Forenrabatt)
Gruss,
Pit
OK, jetzt kam ja der Ascona neu ins Spiel. Wie siehts bei den Grills denn mit der Reinigung aus?
Die einzeln rausnehmbaren Roste vom Brisbane machen mich schon an... vor allem, wenn man mal für nicht so viele Personen grillt.
Hat der Ascona auch n Gusseisenrost?
Das Trichtersystem erscheint mir ein wenig kompliziert. Hab mir das Video auf Outdoorchef angeschaut und mir kommts so vor als schränke diese "Vulkanposition" zum direkten Grillen die Grillfläche schon sehr ein oder täusche ich mich da?
Danke und Gruß,
Tobber
Die einzeln rausnehmbaren Roste vom Brisbane machen mich schon an... vor allem, wenn man mal für nicht so viele Personen grillt.
Hat der Ascona auch n Gusseisenrost?
Das Trichtersystem erscheint mir ein wenig kompliziert. Hab mir das Video auf Outdoorchef angeschaut und mir kommts so vor als schränke diese "Vulkanposition" zum direkten Grillen die Grillfläche schon sehr ein oder täusche ich mich da?
Danke und Gruß,
Tobber
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Die Reinigung von den Asconas ist denkbar einfach:
Großen Ringbrenner auf volle Pulle, freibrennen, ausbürsten, fertig.
Einen Gußrost hat das Teil nicht, aber geile Brandings kann mann trotzdem machen. Siehe hier.
Das Trichtersystem kann einfacher nicht sein:
- Für indirektes Grillen Normalpostion
- Für direktes Grillen Vulkanpostion.
Die direkte Fläche ist in der Tat etwas klein, die nutze ich wirklich nur für Rindersteaks oder Lammlachse, weil das starle direkt Hitze braucht.
Nackensteaks vom Schwein kann z.B. gut auf der ganzen Fäche indirekt grillen:
- großen brenner voll aufreiße, auf 350 Grad C kommen und 5 Minuten warten.
- Nackensteaks auf der ganzen Fläche verteilen und bei voiller Hitze indirekt grillen.
- dann bekommst Du sogar auf der Rostseite ein Branding hin.
Weitere Fragen??? Schieß los!!
Für gemeinen Direktgriller mag der Brisbane auf den ersten Blick besser sein. Aber indirekt kann der net so gut. Wenn Du hier ein wenig länger unterwegs bist, wirst Du sowieso fast nur noch indirekt grillen.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Großen Ringbrenner auf volle Pulle, freibrennen, ausbürsten, fertig.
Einen Gußrost hat das Teil nicht, aber geile Brandings kann mann trotzdem machen. Siehe hier.
Das Trichtersystem kann einfacher nicht sein:
- Für indirektes Grillen Normalpostion
- Für direktes Grillen Vulkanpostion.
Die direkte Fläche ist in der Tat etwas klein, die nutze ich wirklich nur für Rindersteaks oder Lammlachse, weil das starle direkt Hitze braucht.
Nackensteaks vom Schwein kann z.B. gut auf der ganzen Fäche indirekt grillen:
- großen brenner voll aufreiße, auf 350 Grad C kommen und 5 Minuten warten.
- Nackensteaks auf der ganzen Fläche verteilen und bei voiller Hitze indirekt grillen.
- dann bekommst Du sogar auf der Rostseite ein Branding hin.
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Für gemeinen Direktgriller mag der Brisbane auf den ersten Blick besser sein. Aber indirekt kann der net so gut. Wenn Du hier ein wenig länger unterwegs bist, wirst Du sowieso fast nur noch indirekt grillen.
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Ich möchte noch hinzu fügen dass man den Ascona auch besser Verstauen kann.bbq-county hat geschrieben:Die Reinigung von den Asconas ist denkbar einfach:
Großen Ringbrenner auf volle Pulle, freibrennen, ausbürsten, fertig.
Einen Gußrost hat das Teil nicht, aber geile Brandings kann mann trotzdem machen. Siehe hier.
Das Trichtersystem kann einfacher nicht sein:
- Für indirektes Grillen Normalpostion
- Für direktes Grillen Vulkanpostion.
Die direkte Fläche ist in der Tat etwas klein, die nutze ich wirklich nur für Rindersteaks oder Lammlachse, weil das starle direkt Hitze braucht.
Nackensteaks vom Schwein kann z.B. gut auf der ganzen Fäche indirekt grillen:
- großen brenner voll aufreiße, auf 350 Grad C kommen und 5 Minuten warten.
- Nackensteaks auf der ganzen Fläche verteilen und bei voiller Hitze indirekt grillen.
- dann bekommst Du sogar auf der Rostseite ein Branding hin.
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Für gemeinen Direktgriller mag der Brisbane auf den ersten Blick besser sein. Aber indirekt kann der net so gut. Wenn Du hier ein wenig länger unterwegs bist, wirst Du sowieso fast nur noch indirekt grillen.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Die Gas-Kugelgrills von ODC sind sowieso der Hammer.
Wenn die nicht so teuer wären dann würde ich schon lange viele davon haben.
Vielleicht will ja mal einer einen gebrauchten an mich verkaufen.
Denke aber nicht.
Tja viel Geld müsste man haben.
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bbq pit hat geschrieben:Vielleicht will ja mal einer einen gebrauchten an mich verkaufen.
Denke aber nicht.
Ich hab erst einen erlebt, der eine ODC Gaskugel verkauft hat. Und er war zu blöd einen 2,49€ Tankstellengrill zu bedienen...
Gruß,
BBQ County
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Was ist denn mit dem Q300 von Weber ?
Der ist doch auch nicht schlecht.
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Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
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Bilder sagen mehr als Worte:Tobber hat geschrieben:Da wird auch öfters mal für 12 Personen gegrillt, insofern darf er nicht zu klein sein.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=22885
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Glückauf!
Frank
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Zum Preis eines Q300 bekommt man drei des von mir verwendeten Billig-Gasi. Dafür hab ich rund die doppelte Grillfläche eines Q300 und kann problemlos zwischen 50 und 350 Grad. Dafür kann man auch gern leichte Qualitätseinbußen in Kauf nehmen...
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