Durch einen glücklichen Umstand bin ich letzten Samstag zu zwei Lachsforellen á zwei Kilo gekommen
Zwei Filets hab ich wie Lachs gebeizt und vakuumiert
nach dem Beizen hab ich die Filets gewaschen und kurz gewässert
Einen Tag durften sie noch trocken, seit ca. 1 Stunde hängen sie nun im Kaltrauch (was zugleich die Einweihung meines neuen Sportgeräts ist
ich bin gespannt <-Schutzbier
beide hab ich filetiert und aus der Karkasse gut 1,5 L Fischfond gezogen
Zwei Filets gabs Sonntag Mittag gebacken (lecker - keine Pics )Versuch: graved Lachsforellen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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die schauen doch schon mal wirklich schön aus - und ich bin sehr gespannt auf Dein Urteil über das Ergebnis
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Schade, dass die Farbe nicht hinhaut, geschmacklich ist
die Graved-Lachsforelle aber besser und zarter als (Zucht-)Lachs ;-)
die Graved-Lachsforelle aber besser und zarter als (Zucht-)Lachs ;-)
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
Moin,
Lachsforelle ist klasse. Gefühlt nicht ganz so fettreich wie Lachs, was ich aber der Textur wegen als Vorteil empfinde (wird gebeizt etwas fester), sonst aber sehr ähnlich. Ich mache damit alles, was mit Lachs auch geht. Gerne mit Wacholder gebeizt mit leichter Rauchnote, oder von der Planke, oder ...
Ich gebe zu, dass ich auch öfter in die Tiefkühltruhe beim Discounter greife, die küchenfertigen Seiten sind einfach praktisch und gar nicht mal so schlecht. Leider sind die hier zur Zeit nicht zu kriegen.
Frisch vom Fischeeer ist natürlich 'ne andere Hausnummer. Da muss ich unbedingt bald mal wieder hin.
Cheers
fm
fm
Das neue Spiezeug macht seinen Job klasse. Vom Gefühl her "zieht" das TAIL besser als ein Kugelgrill.
Solch satten Rauch hatte ich nämlich bisher nicht hier nun das Ergebnis: Steht Lachs (zumindest Zuchtlachs) in nichts nach, im Gegenteil.
Schönes festes Fleisch, nicht so fett und mit tollem Eigengeschmack für bißl Vorrat hats auch gereicht
Solch satten Rauch hatte ich nämlich bisher nicht hier nun das Ergebnis: Steht Lachs (zumindest Zuchtlachs) in nichts nach, im Gegenteil.
Schönes festes Fleisch, nicht so fett und mit tollem Eigengeschmack für bißl Vorrat hats auch gereicht
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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die Ergebnisse schauen nicht nur gut aus, wenn sie dann auch noch so gut wie von Dir beschrieben schmecken - alles richtig gemacht ....
also kommen Lachsforellen auch mal auf die ....
LG Ingo
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