Rinderbutten

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Als ich letzten Freitag aus dem Krankenhaus kam sagte die beste Ehefrau von
allen: "Da liegt noch Zeug´s in der Pökel"
Ich:" Um Gottes Willen" :schreck: :amazed: :amidreaming:

Also alles schnell in den Räucherschrank und ab dafür :mrgreen: :-k

Da wären nach Tiroler Rezept:

Schwein Rücken
Schwein Oberschale
Schwein Nuss

In die Butte mussten:

Coppa Erstversuch
Bresaola Erstversuch
Die sehen aus wie Tennissocken
Die sehen aus wie Tennissocken
comp_01.jpg (108.28 KiB) 6005 mal betrachtet
Semmerolle Bresaola
Semmerolle Bresaola
comp_02.jpg (165.69 KiB) 6005 mal betrachtet
Coppa-Nacken, Präservative flutschen aber besser
Coppa-Nacken, Präservative flutschen aber besser
comp_03.jpg (150.44 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_04.jpg
comp_04.jpg (121.53 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_05.jpg
comp_05.jpg (129.14 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_06.jpg
comp_06.jpg (154 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_07.jpg
comp_07.jpg (97.61 KiB) 6005 mal betrachtet
Zwei Durchgänge für das Schwein
Zwei Durchgänge für das Schwein
comp_08.jpg (159.56 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_09.jpg
comp_09.jpg (150.54 KiB) 6005 mal betrachtet
Copa und Bresaola bekommen nur einen Durchgang, müssen ja steril in der Luft trocknen
Copa und Bresaola bekommen nur einen Durchgang, müssen ja steril in der Luft trocknen
comp_010.jpg (135.8 KiB) 6005 mal betrachtet
Sparbrand ( Eigenbau ) muss aufgefüllt werden
Sparbrand ( Eigenbau ) muss aufgefüllt werden
comp_011.jpg (154.64 KiB) 6005 mal betrachtet
Schon ganz schön frisch draussen
Schon ganz schön frisch draussen
comp_012.jpg (139.14 KiB) 6005 mal betrachtet
Schweinefilet mit Maffia Coffee
Schweinefilet mit Maffia Coffee
comp_013.jpg (125.65 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_014.jpg
comp_014.jpg (116.48 KiB) 6005 mal betrachtet
comp_015.jpg
comp_015.jpg (119.42 KiB) 6005 mal betrachtet
Merguez, die Mannschaft hatte immer noch Hunger
Merguez, die Mannschaft hatte immer noch Hunger
comp_016.jpg (155.26 KiB) 6005 mal betrachtet
Tablettenzündung
Tablettenzündung
comp_017.jpg (150.6 KiB) 6005 mal betrachtet
Türen können geschlossen werden
Türen können geschlossen werden
comp_018.jpg (141.41 KiB) 6005 mal betrachtet
Nach einmaligem räuchern nun für einige Wochen an die Luft
Nach einmaligem räuchern nun für einige Wochen an die Luft
comp_019.jpg (138.98 KiB) 6005 mal betrachtet
Man sieht, die Butte wird schon transparenter
Man sieht, die Butte wird schon transparenter
comp_020.jpg (131.53 KiB) 6005 mal betrachtet
Bin gespannt wie es wird. Bis die Tage :Daumen:
Dateianhänge
comp_021.jpg
comp_021.jpg (128.89 KiB) 6005 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

das sieht alles sehr professionell aus. Hätte ich doch nur die Zeit.. [-o<



freu mich auf den Anschnitt

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Das sieht richtig gut aus.
Habe heute auch eine Coppa an den Start gebracht.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Das wird! :respekt:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wie sind denn hier bei den Herren so die Meinungen zu Mindestemperaturen?
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?

Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt) :-k


Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an... [-o<
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :respekt: :respekt:

das schaut alles klasse aus Manfred ..... :Daumen:

die Tiroler Gewürzmischung von Balrog ist mittlerweile auch meine Lieblingsmischung für Unterschale und Nuss - meine Unterschalen waren heute Nacht das vierte Mal im Rauch - 2x dürfen die noch und dann abhängen im Keller ..... :mrgreen:

Nacken für Coppa und Osso Collo will ich morgen kaufen und geht dann am WE zum pökeln an den Start.

Mindesttemperatur für Kalträuchern würde ich mal sagen alles über ca. 5-7° sollte gehen.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben:
Mindesttemperatur für Kalträuchern würde ich mal sagen alles über ca. 5-7° sollte gehen.
Ok, letzte Nacht waren's maximal 2°... Gerochen hat es heute morgen super... mal schauen, wie das geschmacklich ist...liegt jetzt erst noch zum "nachziehen" im Kühlschrank...
:winke:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Pepsi hat geschrieben:Wie sind denn hier bei den Herren so die Meinungen zu Mindestemperaturen?
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?

Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt) :-k


Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an... [-o<
Ja das war die Balrogmischung :Daumen:

Ich versuche immer eine Temp von 10-15° zu halten :pfeif: im UDS hängt auch schon mal ne Glühbirne :mrgreen: und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.

Ich habe diesmal im Netz gepökelt,dann das Netz entfernen,so ist das einführen in die Butte einfacher :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

stippkollege hat geschrieben:und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.
Das ist genial. Kriegt das Ding doch noch ne Aufgabe! :twothumbs:

:danke:
:winke:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Pepsi hat geschrieben:
stippkollege hat geschrieben:und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.
Das ist genial. Kriegt das Ding doch noch ne Aufgabe! :twothumbs:

:danke:

Ich nehm Grabkerzen muss jeder selber wissen.
Bis 15°C im Räucherraum ist noch in Ordnung.
Muss jetzt solange Ich noch meinen Führerschein hab :pfeif: nen Lachs kaufen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Tiroler Gewürzmischung was habe ich da verpasst?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Manni gute Besserung

Aber so schnell schiessen die Preussen nicht.
Das Zeuchs in den Butten lass ich einen Tag aushängen das sich alles selber schön in Form bringt.
So etwa
P1010252.jpg
P1010252.jpg (87.55 KiB) 5745 mal betrachtet
Wenn die dann einen Tag ausgehangen sind kommt das Feintuning mit dem binden
P1010262.jpg
P1010262.jpg (115.9 KiB) 5745 mal betrachtet
Dann bleiben die zwischen 6-12 Wochen.Je nachdem wie das Umfeld stimmt an der Luft hängen
P1010280.jpg
P1010280.jpg (120.31 KiB) 5745 mal betrachtet
Sollte dann vor dem Räuchern ungefähr so aussehen
P1010282.jpg
P1010282.jpg (129.71 KiB) 5745 mal betrachtet
Geräuchert wird erst wenn soweit ist.Irgendwann gehts immer los.auch bei mir.Da heist dann reagieren und agieren
P1010296.jpg
P1010296.jpg (127.58 KiB) 5745 mal betrachtet
Eine Regel beim Räuchern .Feuchte ware im Ofen ist no go.

Ps. schöne Netze hast Du :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zuletzt geändert von Pfeffii am 02.12.2016, 23:02, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Ps. schöne Netze hast Du :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:danke: nochmals , ich habe mit den Butten noch nachgeordert.

Handgebunden sieht aber auch schön aus :pfeif:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Jack Daniels hat geschrieben:Tiroler Gewürzmischung was habe ich da verpasst?
Kann jemand nochmal den "Original" Post posten? Ich find ihn auch nicht mehr...dachte das wäre der Coppa Fred gewesen! :oops:
:winke:
Antworten