Als ich letzten Freitag aus dem Krankenhaus kam sagte die beste Ehefrau von
allen: "Da liegt noch Zeug´s in der Pökel"
Ich:" Um Gottes Willen"
Also alles schnell in den Räucherschrank und ab dafür
Da wären nach Tiroler Rezept:
Schwein Rücken
Schwein Oberschale
Schwein Nuss
In die Butte mussten:
Coppa Erstversuch
Bresaola Erstversuch
Bin gespannt wie es wird. Bis die Tage
Rinderbutten
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
- Dateianhänge
-
- comp_021.jpg (128.89 KiB) 6038 mal betrachtet
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Hi,
das sieht alles sehr professionell aus. Hätte ich doch nur die Zeit..
freu mich auf den Anschnitt
viele Grüße
Flo
das sieht alles sehr professionell aus. Hätte ich doch nur die Zeit..
freu mich auf den Anschnitt
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Das sieht richtig gut aus.
Habe heute auch eine Coppa an den Start gebracht.
Habe heute auch eine Coppa an den Start gebracht.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Das wird!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Wie sind denn hier bei den Herren so die Meinungen zu Mindestemperaturen?
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?
Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt)
Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an...
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?
Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt)
Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut alles klasse aus Manfred .....
die Tiroler Gewürzmischung von Balrog ist mittlerweile auch meine Lieblingsmischung für Unterschale und Nuss - meine Unterschalen waren heute Nacht das vierte Mal im Rauch - 2x dürfen die noch und dann abhängen im Keller .....
Nacken für Coppa und Osso Collo will ich morgen kaufen und geht dann am WE zum pökeln an den Start.
Mindesttemperatur für Kalträuchern würde ich mal sagen alles über ca. 5-7° sollte gehen.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ok, letzte Nacht waren's maximal 2°... Gerochen hat es heute morgen super... mal schauen, wie das geschmacklich ist...liegt jetzt erst noch zum "nachziehen" im Kühlschrank...Bäiderlasbou hat geschrieben:
Mindesttemperatur für Kalträuchern würde ich mal sagen alles über ca. 5-7° sollte gehen.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Ja das war die BalrogmischungPepsi hat geschrieben:Wie sind denn hier bei den Herren so die Meinungen zu Mindestemperaturen?
Hab gestern Nacht auch den Graved Lachs einem Räuchervorgang ausgesetzt und war mir nicht sicher, ob es nicht zu kalt ist?!?
Gibt's ne "Mindesttemperatur"? (ausser Gefrierpunkt)
Ist das die "Tiroler Würzung" von Balrog? Die spricht mich ja auch ziemlich an...
Ich versuche immer eine Temp von 10-15° zu halten im UDS hängt auch schon mal ne Glühbirne und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.
Ich habe diesmal im Netz gepökelt,dann das Netz entfernen,so ist das einführen in die Butte einfacher
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Pepsi hat geschrieben:Das ist genial. Kriegt das Ding doch noch ne Aufgabe!stippkollege hat geschrieben:und für den Schrank habe ich noch die Heizspirale von einem Elektrogrill mit Thermostat.
Ich nehm Grabkerzen muss jeder selber wissen.
Bis 15°C im Räucherraum ist noch in Ordnung.
Muss jetzt solange Ich noch meinen Führerschein hab nen Lachs kaufen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Tiroler Gewürzmischung was habe ich da verpasst?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Manni gute Besserung
Aber so schnell schiessen die Preussen nicht.
Das Zeuchs in den Butten lass ich einen Tag aushängen das sich alles selber schön in Form bringt.
So etwa Wenn die dann einen Tag ausgehangen sind kommt das Feintuning mit dem binden Dann bleiben die zwischen 6-12 Wochen.Je nachdem wie das Umfeld stimmt an der Luft hängen Sollte dann vor dem Räuchern ungefähr so aussehen Geräuchert wird erst wenn soweit ist.Irgendwann gehts immer los.auch bei mir.Da heist dann reagieren und agieren Eine Regel beim Räuchern .Feuchte ware im Ofen ist no go.
Ps. schöne Netze hast Du
Aber so schnell schiessen die Preussen nicht.
Das Zeuchs in den Butten lass ich einen Tag aushängen das sich alles selber schön in Form bringt.
So etwa Wenn die dann einen Tag ausgehangen sind kommt das Feintuning mit dem binden Dann bleiben die zwischen 6-12 Wochen.Je nachdem wie das Umfeld stimmt an der Luft hängen Sollte dann vor dem Räuchern ungefähr so aussehen Geräuchert wird erst wenn soweit ist.Irgendwann gehts immer los.auch bei mir.Da heist dann reagieren und agieren Eine Regel beim Räuchern .Feuchte ware im Ofen ist no go.
Ps. schöne Netze hast Du
Zuletzt geändert von Pfeffii am 02.12.2016, 23:02, insgesamt 1-mal geändert.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
nochmals , ich habe mit den Butten noch nachgeordert.Ps. schöne Netze hast Du
Handgebunden sieht aber auch schön aus
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )