Mettwurst im Glas

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Jack Daniels
Spirit of Tennessee
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Hallo Leute,
da meine Vorräte zu Ende gehen habe ich heute mal neue Wurst gemacht.
Das Rezept habe ich im Netz gefunden und etwas abgeändert.
1,5g Salz [NPS]
1,0g Pfeffer weiß
2,0g Paprika edelsüß [Pimentón de La Vera]
4,0g Pfefferkörner (weiß gemahlen)
2,0g Knoblauchpulver [frischer Knoblauch]
2,0g Muskat
1,5g Zucker
1,0g Koriander
0,5g Ingwer
50g Zwiebel, sehr fein gehackt
[grüne Pfeferkörner]
3 Tütchen Gelatine
5,0g Kutterhilfsmittel ( ersatzweise soll es auch mit phosphathaltigem Backpulver gehen)
Die Gewürze in den []Klammern sind meine Änderungen.
Da ich mich nicht mit Fremden Federn schmücken will hier der Link zum Rezept.
Mettwurst im Glas
3 Kilo Schweinemett
3 Kilo Schweinemett
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Die KA macht die Arbeit.
Die KA macht die Arbeit.
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Erster Schwung ist fertig.
Erster Schwung ist fertig.
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So jetzt das ganze nochmal von Hand mischen.
So jetzt das ganze nochmal von Hand mischen.
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Ab in den Wurstfüller.
Ab in den Wurstfüller.
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Im Glas.
Im Glas.
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Einkochen.
Einkochen.
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Das ganze kocht jetzt wenn die Wurst fertig ist gibt es noch ein Bild.
Gruß
Jack Daniels.
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audax
Der mit den Stahleiern
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Tolle Geschichte! Die schau ich mir mal bis zum Ende an!
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
frank_sch

Hallo Christoph, schaut Prima aus :sabber:

Brauchst du noch einen neutralen Testverkoster für die Abnahme :rules:



Gruß Frank :cheers:
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Rocky1964
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frank_sch hat geschrieben:...Brauchst du noch einen neutralen Testverkoster für die Abnahme...
Ich stell mich als Freiwilliger!
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ulemu
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Rocky1964 hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:...Brauchst du noch einen neutralen Testverkoster für die Abnahme...
Ich stell mich als Freiwilliger!

ich auch... brauchst auch nicht zu liefern, hole schnell ab :mrgreen:

Was ist das für ein Wurstfüller? Bin auch noch auf der Suche nach einem günstigen Gerät für ab und zu mal und der schaut interessant aus. Aber warum nimmst du den überhaupt wenn die Wurst doch ins Glas kommt???
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

sehr beeindruckend - da bin ich auch schon auf das Endergebnis gespannt
:cheers:
LG Ingo

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Pfeffii
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Auf Glas und Dosenware steh ich auch das ganze Jahr grad wenns mal schnell gehen muss beim Angeln.
Schick mir mal bitte einen link zu Deiner Kochschinkenform.
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Bäiderlasbou
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:-k :-k :-k

jetzt habe ich noch eine Frage dazu:

geht das mit dem Knethaken von der Küchenmaschine, da im Original Rezept Handrührgerät steht???

Oder mit was hast Du das in der KA gemacht...... :-k :-k :-k

Die Frage die ich mir gerade stelle, könnte ich das in meiner Küchenmaschine auch machen oder brauche ich da noch irgendwie ein Kutterwerkzeug extra???
:cheers:
LG Ingo

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Jack Daniels
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@Pfeffii da habe ich keinen Link die habe ich mir mal in der Bucht gekauft.
Aus Edelstahl sollte sie schon sein Alu ist schwer sauber zu machen.

@ulemu Der Wurstfüller ist von Westfalia.
Warum ich den Wurstfüller nehme ganz einfach, Du bekommst das Brät sauber ins Glas und saust den Rand nicht ein den Du vor dem Einkochen wieder sauber machen mußt.
Das heißt aber auch das Du keine unnötigen Bakterien an das Glas bringst die ich ja vorher abgekocht habe.

@Bäiderlasbou Ich nehme immer den Knethaken KSM15 das spart die Handarbeit.
Handrühgerät wird er deshalb genommen haben weil nicht jeder eine KA hat.
Nein Du braucht kein Kuttergerät extra das Schweinemett ist ja schon gewolft deshalb finde ich das Rezept ja so genial.
So hier noch ein Bild nachdem die Gläser etwas abgekühlt sind, die stehen jetzt im Küli und warten auf den Anschnitt.
P1000242.JPG
P1000242.JPG (155.38 KiB) 6149 mal betrachtet
Gruß
Jack Daniels.
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heidiba
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Sieht sehr gut aus ,

doch warum machst du nochmal Pökelsalz dazu -das Mett hat es doch oder ?

Oder haste Schweinegehacktes genommen ohne Pökelgedöns :-k


LG.Heidi
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Jack Daniels
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heidiba hat geschrieben:Sieht sehr gut aus ,

doch warum machst du nochmal Pökelsalz dazu -das Mett hat es doch oder ?

Oder haste Schweinegehacktes genommen ohne Pökelgedöns :-k


LG.Heidi
Hallo Heidi,
ich denke mal das im Mett kein Pökelsalz ist.
Das Pökelsalz ist nur für die Optik, ne graue Wurst sieht halt nicht so appetitlich aus.
Gruß
Jack Daniels.
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Gnom
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Da könnte man schon Lust bekommen :respekt:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Rheinländer
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heidiba hat geschrieben:Sieht sehr gut aus ,

doch warum machst du nochmal Pökelsalz dazu -das Mett hat es doch oder ?

Oder haste Schweinegehacktes genommen ohne Pökelgedöns :-k


LG.Heidi
NPS im Mett für den Sofortverzehr ist lebensmittelrechtlich nicht zulässig. Somit muss es zum Umröten/ Konservieren zugesetzt werden. Überflüssig jedoch ist das Kutterhilfsmittel. Es soll doch keine Wasser im Fleisch gebunden werden und zur Fettemulgierung reicht bei Mett IMHO gutes Vermengen, am Besten mit der Hand...
Alles in Allem ein super Produkt, dass als Konserve den Genuss von Mettwurst jederzeit ermöglicht. Mein :respekt: !
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
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Jack Daniels
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Rheinländer hat geschrieben:
heidiba hat geschrieben:Sieht sehr gut aus ,

doch warum machst du nochmal Pökelsalz dazu -das Mett hat es doch oder ?

Oder haste Schweinegehacktes genommen ohne Pökelgedöns :-k


LG.Heidi
Überflüssig jedoch ist das Kutterhilfsmittel. Es soll doch keine Wasser im Fleisch gebunden werden und zur Fettemulgierung reicht bei Mett IMHO gutes Vermengen, am Besten mit der Hand...
:rules: Diesem Mett wird pro kg 150ml Wasser zugefügt. :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
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Rocky1964
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Hi,

bei dem Wurstfüller bevorzuge ich senkrechte Geräte, denn die lassen sich besser füllen.
Mit einem Wurstfüller lassen sich Büchsen und Gläser sauber füllen, außer bei Rotwurst.

Die Gelantine, das Wasser und KHM braucht man wahrscheinlich um eine homogene und schnittfähige Wurstmasse zu erzeugen?

Das kam bei uns nie in das eingekochte Gehacktes, aber man hat dann auch eine andere Struktur.

Muskat, Ingwer und Koriander würde ich auch weglassen und statt dessen Senfkörner einsetzen.

Aber bei all dem sind sind die persönlichen Geschmäcker verschieden.

Gruß


Nachtrag an Admin: Sollte der ganze Bereich nicht von "Kalt- und Warmräuchern" in "Kalt- und Warmräuchern, Wursten" umbenannt werden?
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 22.06.2015, 09:50, insgesamt 2-mal geändert.
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