Ich enter jetzt einfach mal Deinen Fred
Pünktlich zu Ostern sind die letzten Räucherwaren der Saison fertig geworden
Bauch
Schweinelende
Räucherendspurt
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die schauen doch super aus.
Also noch mal zu den ALDI-Würsten. Wir haben hier ja ALDI Süd und die Würste fand ich auch vom Geschmack OK. Für den Aufwand die einfach fünf mal in den Rauch zu hängen und dann noch etwas im Keller trocknen zu lassen finde ich das Ergebnis absolut in Ordnung. Ich habe heute noch mal 20 Würste das zweite Mal im Rauch.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich glaub ich sollte am Dienstag mal zu Aldi fahren
Hängst Du die so wie sie sind in den Rauch oder 'behandelst' Du die noch irgendwie vorm Räuchern?
Hängst Du die so wie sie sind in den Rauch oder 'behandelst' Du die noch irgendwie vorm Räuchern?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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ich habe die so wie sie sind direkt in den Rauch gehängt, ohne sonst irgendwas dran zu machen.FrankAM hat geschrieben:Ich glaub ich sollte am Dienstag mal zu Aldi fahren
Hängst Du die so wie sie sind in den Rauch oder 'behandelst' Du die noch irgendwie vorm Räuchern?
LG Ingo
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Heute am 18.04.15 habe ich den Osso Collo angeschnitten, Pökelstart war am 16.02.15 - also vor ziemlich genau 2 Monaten. Ausgangsgewicht: ca. 2,5 kg - heute gewogen: ca. 1,6 kg
Gewürzmischung nach Zeus gefällt mir gut.
Fazit: kann man essen .....
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wenn Du wieder sowas machst versuch mal Hals bis 3 Kilo zu bekommen.Wenn Er nicht in die Butte soll versuche über 3 Kilo das Stück zu kommen .Die sind einfach besser durchwachsen.Zumindest das Schnittbild dankt es Dir.
Das war mal vom Stauferico Von Zeus hab ich mich auch oft inspirieren lassen.
Das war mal vom Stauferico Von Zeus hab ich mich auch oft inspirieren lassen.
Mann, mann, Ingo, du beschämst mich!
Ich habe in dem Winter gerade mal 6mal geräuchert und ziehst hier ab mit den erlesensten Spezialitäten!
Wahnsinn!
Ich muss am Freitag unbedingt mal einen Blick in deinen Keller werfen....
Grüße
Gunther
Ich habe in dem Winter gerade mal 6mal geräuchert und ziehst hier ab mit den erlesensten Spezialitäten!
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Ich muss am Freitag unbedingt mal einen Blick in deinen Keller werfen....
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Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Keine Sorge, ich bringe am Freitag auch einige Sachen zum probieren mit. Will ja auch wissen was man das nächste Mal verbessern kann und Eure Meinung dazu.Pfeffii hat geschrieben:Ich seh mal was ich bis freitag noch finde für die häppchen begrüssungsplatte
Das mit dem 3kg Stück werde ich das nächste Mal auf jeden Fall machen.
LG Ingo
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Heute habe ich jetzt den Coppa angeschnitten. Dieser wurde ja nur luftgetrocknet. Was mich überrascht hat ist der angenehme Geruch nach dem Wein in dem er eingwickelt war. Ich habe noch nie einen Coppa probiert, aber ich finde den Geschmack sehr interessant. Bin echt auf Eure Meinung gespannt beim Bayern OT, da gibt es dann Kostproben zum probieren:
Gleich mal verkostet mit selbst gebackenen Bürli Brötchen (nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... -brotchen/ -Aber Achtung, in der Zutatenangabe fehlen die 100gr Roggenmehl, die rein gehören):
Das war der letzte Post von mir in der Kalt-Räuchersaison 14/15 - jetzt ist alles eingeschweisst und ich schaue mal wie lange die Vorräte halten - im Oktober geht es dann wieder los. Meine erste Räuchersaison hat mir schon mal tierisch Spaß gemacht und Lust auf mehr gemacht.
Noch mal vielen Dank an alle, vor allem natürlich Pfeffii, für die guten Tipps und Anregungen.
Gleich mal verkostet mit selbst gebackenen Bürli Brötchen (nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... -brotchen/ -Aber Achtung, in der Zutatenangabe fehlen die 100gr Roggenmehl, die rein gehören):
Das war der letzte Post von mir in der Kalt-Räuchersaison 14/15 - jetzt ist alles eingeschweisst und ich schaue mal wie lange die Vorräte halten - im Oktober geht es dann wieder los. Meine erste Räuchersaison hat mir schon mal tierisch Spaß gemacht und Lust auf mehr gemacht.
Noch mal vielen Dank an alle, vor allem natürlich Pfeffii, für die guten Tipps und Anregungen.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Meinen allergrößtenBäiderlasbou hat geschrieben:Heute habe ich jetzt den Coppa angeschnitten. Dieser wurde ja nur luftgetrocknet. Was mich überrascht hat ist der angenehme Geruch nach dem Wein in dem er eingwickelt war. Ich habe noch nie einen Coppa probiert, aber ich finde den Geschmack sehr interessant. Bin echt auf Eure Meinung gespannt beim Bayern OT, da gibt es dann Kostproben zum probieren:
Gleich mal verkostet mit selbst gebackenen Bürli Brötchen (nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... -brotchen/ -Aber Achtung, in der Zutatenangabe fehlen die 100gr Roggenmehl, die rein gehören):
Das war der letzte Post von mir in der Kalt-Räuchersaison 14/15 - jetzt ist alles eingeschweisst und ich schaue mal wie lange die Vorräte halten - im Oktober geht es dann wieder los. Meine erste Räuchersaison hat mir schon mal tierisch Spaß gemacht und Lust auf mehr gemacht.
Noch mal vielen Dank an alle, vor allem natürlich Pfeffii, für die guten Tipps und Anregungen.
Das sieht sehr gut aus
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)