Das erste Mal habe ich Pastrami ausprobiert, mit einem Stück irischem falschem Filet. Bei der Pökelmischung und beim Rub habe ich mich genau an die Version von Karlsson hier aus der Rezeptdatenbank gehalten.
Ich weiß zwar nicht wie es mit einem anderen Stück wird, aber ich finde es ist klasse mit dem falschen Filet geworden, schöne Konsistenz und saftig, der Geschmack der Gewürze finde ich sowieso gut, die hatte ich bei Putenbrust ja schon mal getestet. Also das wird auf jeden Fall wieder gemacht, das nächste Mal werde ich dann ein anderes Stück von der Muh nehmen:
beim Durchbrennen:
gerubt, bevor es auf den R2D2 mit Apfelrauch ging bis 63°C KT:
nach dem Aufenthalt im Eiswasser-Abklingbecken und einer Nacht im Kühli: Anschnitt, schaut gut aus und duftet sehr lecker:
Close-Up
Angeregt nach meinem Treffen mit Pfeffii und Som und den schön aufgeschnittenen Kostproben von Som, habe ich mir jetzt endlich ein glattes Messer für meine Graef gekauft, das hätte ich schon längst machen sollen.
Es ist genau rechtzeitig gekommen um schöne 1,5mm Scheiben zu schneiden:
Heute hat GöGa zufällig offenes,frisches Sauerkraut gekauft, also dachte ich mir ich probiere mal ein Reuben Sandwich - das war ja mal richtig geil. GöGa war erst mal skeptisch: mit Sauerkraut.... - als sie dann probierte musste ich ihr auch gleich eines machen.
für das nächste Mal noch mehr Pastrami nehmen .... es war halt von Frank inspiriert ein Diät Reuben .... ..... mit mehr Sauerkraut als Pastrami......
Brot, mit Mayo und Chipotle Creme beschmiert, erste Lage Pastrami, Meeretich und Senf drauf, nächste Lage Pastrami und Cornichons:
Sauerkraut dazu:
dann noch Pizzakäse draufgestreut (anderen hatte ich grad keinen da, das nächste Mal evtl. Cheddar .. )
und die andere Brotscheibe mit Mayo und Chipotle Creme oben drauf:
nun die beiden äußeren Brothälften mit Butter bestrichen und von der Sauerkraut Seite zuerst in die Grillpfanne, danach auf die andere Seite gewendet, Brot-Branding schaut schon mal gut aus:
das rohe Sauerkraut ist jetzt schön lauwarm und die Kombi schmeckt echt geil, das wird wiederholt..
das nächste Mal mit mehr Pastrami
Pastrami und Reuben zum ersten Mal
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
wie goil, von Reuben hab ich auch schon mal gehört. Seit dem kämpfe ich mit mir, on ich nicht doch einen Kontaktgrill kaufen soll. Schaut superlecker aus.
Ich muss auch noch Nachschub machen, werd aber wieder ein Tafelspitz nehmen. Aber zuerst muß noch der BBB dran glauben.
Ich muss auch noch Nachschub machen, werd aber wieder ein Tafelspitz nehmen. Aber zuerst muß noch der BBB dran glauben.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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ich schau lieber im Moment weg oh man sieht das geil aus bin schon am Sabbern
Gruß Frank
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 12.01.2015, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
- grillfleisch
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ich hab gerade mein kompletten Kopp in den Monitor gedrücktFrankAM hat geschrieben:Boah, ich hab jetzt direkt mal in den Monitor gebissen
sauber , geiles Pastramisandwich ich auch will
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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1A
Reuben (sprich: Ruben) Sandwich!!
Da sind wir auch gerade dran. Ich könnt mich in die Dinger reinlegen
Wir sind schon seit über 14 Tagen am Pökeln, erste Ergebnisse wird es in den kommenden Tagen geben.
Dein Reuben hätte ich auch verputzt. schaut hammer lecker aus!!! (können die Dinger eigentlich nicht lecker aussehen??)
ABER ein Reuben wird direkt aus dem Corned Beef gemacht. Also ohne den Smoke zu sehen.
Sonst ist es ein Pastrami Sandwich. Keine Frage auch saulecker!!
Wie gesagt wir haben über die Feiertage auch 2 Brüste eingelegt und in den letzten Tagen weiter 'verwurstet'
So oder so das Ergebnis zählt und das finde ich bei deinem Sandwich klasse. Ich LIEB diese Dinger!!!!
TOLL
Der Dirk
Da sind wir auch gerade dran. Ich könnt mich in die Dinger reinlegen
Wir sind schon seit über 14 Tagen am Pökeln, erste Ergebnisse wird es in den kommenden Tagen geben.
Dein Reuben hätte ich auch verputzt. schaut hammer lecker aus!!! (können die Dinger eigentlich nicht lecker aussehen??)
ABER ein Reuben wird direkt aus dem Corned Beef gemacht. Also ohne den Smoke zu sehen.
Sonst ist es ein Pastrami Sandwich. Keine Frage auch saulecker!!
Wie gesagt wir haben über die Feiertage auch 2 Brüste eingelegt und in den letzten Tagen weiter 'verwurstet'
So oder so das Ergebnis zählt und das finde ich bei deinem Sandwich klasse. Ich LIEB diese Dinger!!!!
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Der Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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- Firedancer
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- Registriert: 03.07.2009, 16:17
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Das sieht super aus und steht schon lange auf meiner Liste.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Yeah!
Nachdem ich ja jetzt schon den Grillvirus habe und versuche so viel wie möglich erstmal nach zu grillen habe ich bei solchen Bildern Angst, dass ich gar nicht mehr dazu komme...*Hust* Ich glaub der Räuchervirus breitet sich gerade aus.
Auf jeden Fall ein richtig leckere Bilder
Auf jeden Fall ein richtig leckere Bilder