Hallo an alle,
bei meiner Fleischlieferung sah ich, dass es der Versender sehr gut mit mir gemeint hat und gleich eine ganze Rippenseite mit stattlichen (fast) 2,7 Kg geliefert hat. Dieses Riesenteil passte natürlich nicht in meinen Tiefkühler. Also nix wie ran und das gute Stück nach dem Parieren in einer Marinade unter Vakuum eingelegt, trocken getupft, gerubbt und langsam mit dreierlei Holz (Eiche, Hickory und Buche) und bei 115 Grad mit der 3-2 (mit etwas Bourbon in der Folie)-1/2-Methode langsam zum Ziel gebracht. Das Glace wurde 2/3 aus Develey BBQ-Sauce und zu 1/3 aus Lee Kum Kee Char Siu Sauce. Es wurden Traumribs - Saftig und superzart. Verwendet habe ich dieses Rezept hier: https://www.grillsportverein.de/grillre ... ibs-DeluxeDie laut Rezept aus der Marinade hergestellte BBQ-Sauce finde ich viel zu scharf und überdeckt somit zu stark das tolle Eigenaroma der Ribs.
Als Beilage gab es da nur einen schlanken Salat aus Chicoree, Babytomaten und Mais mit etwas Aceto und Sylter Salatfrische, sowie Steakhousepommes, denn die Hauptrolle spielen ja die Ribs. Ich freue mich, dass noch genügend für heute Abend da ist.
Aber seht bitte selbst...
freundliche Grüße
Alexander
Ganze Rippenseite Iberico Bellota vom Smoker...
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Das ist ja mal ein amtliches TAIL - und gut aussehen tut es auch noch
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Schaut sehr gut aus.
Vernunftsgröße
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MfG
Chris
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Na das schaut doch richtig lecker aus