BBQ Wochenende

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
HabGarten
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 317
Registriert: 08.05.2009, 18:49
Wohnort: Wanne-Eickel

Am letzten Wochenende hat sich bei uns Besuch angekündigt.
Ein BBQ Freund wollte mal vorbei schauen und guten Tag sagen.
Da dachte ich mir wenn schon ein BBQ'er vorbei kommt muss es
auch was klassisches aus dem Smoker geben.

Eigentlich wollte ich Ribs und PP machen aber wegen dem sonnigen Wetter
sind die Ribs bereits am Samstag im Smoker gelandet :mrgreen: .
Zur Entschädigung gab es dann eine kleine Rinderbrust von der deutschen Färse,
PP und grobe Bratwürstchen.

Samstag

erstmal den G2 Chubby anfeueren
20160409_110749.jpg
20160409_110749.jpg (82.23 KiB) 8381 mal betrachtet
Dann die Ribs mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Oregano und Zucker
gewürzt.
20160409_085159.jpg
20160409_085159.jpg (180.95 KiB) 8381 mal betrachtet
20160409_132330.jpg
20160409_132330.jpg (253.5 KiB) 8381 mal betrachtet
Ab in Alu
20160409_132619.jpg
20160409_132619.jpg (197.39 KiB) 8381 mal betrachtet
das sieht doch schonmal gut aus
20160409_152313.jpg
20160409_152313.jpg (251.75 KiB) 8381 mal betrachtet
und am Sonntag...

hier das Brisket
20160410_114045.jpg
20160410_114045.jpg (251.93 KiB) 8381 mal betrachtet
Das Brisket ist leider nichts geworden. [-(

Dafür aber konnte das PP überzeugen.
20160410_114345.jpg
20160410_114345.jpg (196.71 KiB) 8381 mal betrachtet
So -> done
20160410_160837.jpg
20160410_160837.jpg (208.42 KiB) 8381 mal betrachtet
Das war ein sehr schönes BBQ Wochenende.

:cheers:
LG HabGarten
Zuletzt geändert von HabGarten am 12.04.2016, 18:45, insgesamt 1-mal geändert.
I love BBQ!
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

die Ribs sehen schön aus !

Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Mein letztes Brisket von der deutschen Kuh war tatsächlich auch ziemlich "drösch"!

Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.

Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original". :-#

:cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 13.04.2016, 09:29, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
HabGarten
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 317
Registriert: 08.05.2009, 18:49
Wohnort: Wanne-Eickel

Simon hat geschrieben:
Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?

:cheers:
Das Stimmt :rules:
Die Temperatur lag bei 117°C, wie angenagelt.
Pepsi hat geschrieben:Mein letztes Brisket von der deutschen Kuh war tatsächlich auch ziemlich "drösch"!

Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.

Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original". :-#

:cheers:
Das ist ein guter Tip, Pepsi :twothumbs:
I love BBQ!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

So kann man ein Wochenende doch so richtig genießen :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Smokebreather
Marshmallow
Beiträge: 6
Registriert: 21.07.2016, 11:37

Hab ich das letzte Mal in den USA "mitnutzen" dürfen. Wahnsinnsgerät. Und die Babybacks waren...UN-F*CKING-Fassbar!!! :anbeten1:
...and in the end, there was Smoke!
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

TIPI TOPI
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Schon die Rohware der Ribs sehen aus wie aus der Bilderbuch, erstrecht die fertigen. :Daumen:
Ich lass das mit den deutschen Rinderbrüsten sein, hab auch schon Färse, Limpurger Weideochse, Angus etc probiert. Das ist alles nicht so dolle. Ich fahre mit den US-Flats von IBP im Moment am Besten. Die werden immer gut auch wenn sie mal unter 3kg haben. Ich mach auch nix mehr anderes als hot und fast bei 150°C, dauert dann etwa 5Std, davon ca die Hälfte in Folie.
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

embers only hat geschrieben: Ich fahre mit den US-Flats von IBP im Moment am Besten.
Wo bezieht Du die denn? In der Metro (hier) ist IBP-US-Brisket auf jeden Fall nicht im Standard Sortiment. :-k
:winke:
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Ich bestelle die bei EDEKA C+C, sind dann immer min. 20kg-Kartons abzunehmen. Hab am Fr. erst wieder welche abgeholt. Man kann die Größe halt nicht beeinflussen. Meist sind es Stücke von 2,5-3,8kg. Die meisten liegen um die 3kg. Preis war 11,80/kg incl.
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ok, danke. Is' n' bißchen weit! ;)
:winke:
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Gruß
Dirk
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hatte ich schon ergoogeled, aber alles weit weg... ich quatsch mal mit dem Fleischpersonal in der Metro!

Und die Mengen?!? Beim 3. Tiefkühler würde Frauchen mich wahrscheinlich einweisen lassen! :mrgreen:

Danke trotzdem! :cheers:
:winke:
Antworten