Einfach nur eine Lasagne

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Mal wieder eine Lasagne gemacht :mrgreen: Ingo hat mich gestern inspieriert.
Sößchen richtig lange geköchelt. Mit Karotte und Lauch und viel Knobi :cheers:
Und Alex mit seinem Tipp für die Bechamel Sauce auch :pfeif:
Gewürzt mit Don Marcos Toscana Gewürz ( die Tomatensauce) und die Bechamel wurde gepimpt mit Sombrero Cheese Sauce. :cheers:
Na und diesmal hab ich anstatt mit Sauce mit Nudelplatten angefangen . Super :cheers:
Muß sagen war gar net schlecht :sabber:
Dateianhänge
image001.jpg
image001.jpg (145.58 KiB) 4685 mal betrachtet
image003.jpg
image003.jpg (146.58 KiB) 4685 mal betrachtet
image004.jpg
image004.jpg (147.26 KiB) 4685 mal betrachtet
image005.jpg
image005.jpg (146.85 KiB) 4685 mal betrachtet
image006.jpg
image006.jpg (147.34 KiB) 4685 mal betrachtet
image008.jpg
image008.jpg (130 KiB) 4685 mal betrachtet
image009.jpg
image009.jpg (140.4 KiB) 4685 mal betrachtet
image010.jpg
image010.jpg (146.63 KiB) 4685 mal betrachtet
image011.jpg
image011.jpg (145.27 KiB) 4685 mal betrachtet
image014.jpg
image014.jpg (148.24 KiB) 4685 mal betrachtet
image015.jpg
image015.jpg (147.44 KiB) 4685 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Mein lieber Christian - Bruder im Geiste - das ist natürlich die DeLuxe Lasagne von Dir - d.h. ich werde bald mal wieder Lasagne machen müssen .... :mrgreen: ...bei solch tollen Verbesserungen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

OMG was habe ich mit dieser Käsesauce nur angerichtet?
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

Den Tipp mit dem Bechamel-Chilli-Chees-Pimp muss ich auch mal testen :twothumbs:

Noch ein Tipp von mir:

Seit dem wir eine Nudelmaschine haben (Atlas 150 mit Motor!) nutzen wir keine (bzw. nur noch selten) Nudeln aus dem Supermarkt mehr - nur noch selbstgemacht; gerade bei Lasagne-Platten. Nach langem Suchen haben wir ein super ital. Nudelmehl gefunden und damit schmecken die Nudeln nochmal besser, wie mit "normalen" Mehl ...
Lasagne1.jpg
Lasagne1.jpg (29.8 KiB) 4640 mal betrachtet
Lasagne2.jpg
Lasagne2.jpg (19.57 KiB) 4640 mal betrachtet
_________________
Gruß
Frank
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

:sabber: warum nur hab ich jetzt grad richtig Bock auf Lasagne?

@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst ;)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Ist noch was übrig...? :winke:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

FrankAM hat geschrieben::sabber: warum nur hab ich jetzt grad richtig Bock auf Lasagne?

@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst ;)
Ich finde das "Semola" von Cecco super. Und man findet es mittlerweile auch in größeren Supermärkten. Und auch bei Metro.
Und das Rezept auf der Packung funzt wunderbar in Nudelmaschinen.

Beispielhaft:
http://www.lieferello.de/Pasta/De-Cecco ... biEALw_wcB

Ich glaub "Semola" ist HartweizenMEHL und "Durum" HartweizenGRIES.
:winke:
frank_sch

FrankAM hat geschrieben::sabber: warum nur hab ich jetzt grad richtig Bock auf Lasagne?

@Timark: ich hab mir letzte Woche eine Nudelmaschine (Atlas 150 ohne Motor) bestellt ... wäre dankbar wenn Du mir verraten würdest, von welchem Mehl Du sprichst ;)

Hallo Frank, ich bestelle mein Pasta und Pizzamehl dort

https://www.gustini.de/sortiment/mehl-r ... -brot.html


Gruß Frank
Benutzeravatar
Luke Footwalker
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 246
Registriert: 07.10.2014, 16:42
Wohnort: OWL

Christian,

schaut perfekt aus!

Ich habe mir etwas zusammen gesucht zu den italienischen Begriffen und griffbereit am Smartphone, wenn das Gedächtnis am Regal Lücken hat:

- Farina (grano tenero)=Weichweizen
- Semola (grano duro)=Hartweizen
-- rimacinata=doppelt gemahlen, fein
-- semola grossa=grob, Grieß
* tipo 00 ~ 405, ist aber elastischer, daher gut für Pizza
* tipo 0 ~ 550
* tipo 1 ~ 812
* tipo 2 ~ 1050
* Vollkornmehl ~ 1600

Gruß
Dirk
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 19.02.2018, 16:26, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:danke: für die Aufklärung, ich glaub jetzt hab ich’s :lol:

„Durum“ ist wohl auch die Bezeichnung für Hartweizen an für sich!

:cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 19.02.2018, 19:04, insgesamt 2-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

Bei Gustini bestelle ich meine Mehle auch! :twothumbs:

Hab diese "Testpakete" bestellt (Pizza / Brot / Nudelteig-Mehl) und will nix anderes mehr ... :mrgreen:

Meistens in Verbindung mit ner Balsamico-Bestellung und/oder den Tomaten aus der Dose :Daumen:

Naja, eine ohne Motor wollten wir nicht nehmen (auch wenn ein gutes Stück teurer), da der Motor doch ne ganz schöne Erleichterung ist. Ohne Motor hat man immer eine Hand an der Kurbel und die Hand fehlt dann meist beim Teig ... Auch wenn Nudeln selbst gemacht schon ein wenig aufwendig sind lohnt es sich IMO schon!
_________________
Gruß
Frank
Antworten