i Gude zusammen, heute Abend wieder mal diesmal auch für Terry.
Lecker war es wieder
Gruß Terry und Frank
Shakshuka ala Kitchen Impossible
Moderator: Mod-Team
Das hat meine ehem. israelische Nachbarin oft gemacht bei div. Abendessen, war lecker.
Wollte ich hier nochmal nachschieben nachdem wir Shakshuka mittlerweile öfter mal machen.
Wir haben ja ein kleines Waldhaus direkt am Rennsteig im Thüringer Wald, so absolut im Nirgendwo ohne Handyempfang und Internet. Leider nutzen wir es tatsächlich viel zu selten, jedesmal 400km von Berlin aus tut man sich auch nicht immer an. Der Ort selbst hat auch nur 21 Einwohner.
Freitagabend angekommen und noch nix eingekauft, also ein paar Vorräte mitgenommen für Shakshuka. Ich hätte die natrlich auch auf dem Herd machen können aber was solls, ich mußte ja sowieso anheizen und so hab ich die mal ganz so wie früher auf dem Ofen gemacht. Tür auf, viel Hitze. Tür zu, köcheln lassen. Bilder sind nix besonderes aber ich hab es auf Feuer gmacht.
Wir haben ja ein kleines Waldhaus direkt am Rennsteig im Thüringer Wald, so absolut im Nirgendwo ohne Handyempfang und Internet. Leider nutzen wir es tatsächlich viel zu selten, jedesmal 400km von Berlin aus tut man sich auch nicht immer an. Der Ort selbst hat auch nur 21 Einwohner.
Freitagabend angekommen und noch nix eingekauft, also ein paar Vorräte mitgenommen für Shakshuka. Ich hätte die natrlich auch auf dem Herd machen können aber was solls, ich mußte ja sowieso anheizen und so hab ich die mal ganz so wie früher auf dem Ofen gemacht. Tür auf, viel Hitze. Tür zu, köcheln lassen. Bilder sind nix besonderes aber ich hab es auf Feuer gmacht.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Hallo Andreas, schönes Häuschen wir lieben das abgelegen.
Die oder das Shakshuka schaut lecker aus
Die oder das Shakshuka schaut lecker aus
Bei uns war heute auch Premiere. Zu der Paprika, Zwiebel und Knobi hab ich noch ein paar Babymaiskölbchen mit in die Pfanne. War saulecker und wirds definitiv wieder geben. Vielleicht aber dann noch ein wenig Wurst mit anbraten, z.B. Sucuk.
- Dateianhänge
-
- 20170508_185550-800x600.jpg (174.52 KiB) 4636 mal betrachtet
-
- 20170508_185757-800x600.jpg (113.4 KiB) 4636 mal betrachtet
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Uli schaut lecker aus
Sind ja bald wieder im Häuschen dann wird es das auch geben.
Sind ja bald wieder im Häuschen dann wird es das auch geben.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich auch nichtMAYOUN hat geschrieben:Ich auch nichtFrankAM hat geschrieben:und ich habs immer noch nicht nachgebastelt
und das schaut so lecker aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
vergangenes Wochenende waren wir mit dem Womo am See und haben einfach die Seele baumeln lassen.
Nach einer schönen kleinen Wanderung war ich fürs Essen zuständig und es gab Shakshuka
Die Zutaten Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln in reichlich Olivenöl angeschwitzt Tomatanmark dazu den Rest der Zutaten köcheln lassen, mit S &P, Paprika, Kreuzkümmel abgeschmeckt und dann die Eier drauf Ein paar Merguez gegrillt Mein Teller Die Merguez klein geschnitten und untergehoben hats mir noch besser geschmeckt so gesättigt konnte man die Aussicht genießen den Köder baden schicken (gefangen hab ich nix) und bevor das Unwetter richtig aufgezogen ist, gings wieder nach Hause
Nach einer schönen kleinen Wanderung war ich fürs Essen zuständig und es gab Shakshuka
Die Zutaten Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln in reichlich Olivenöl angeschwitzt Tomatanmark dazu den Rest der Zutaten köcheln lassen, mit S &P, Paprika, Kreuzkümmel abgeschmeckt und dann die Eier drauf Ein paar Merguez gegrillt Mein Teller Die Merguez klein geschnitten und untergehoben hats mir noch besser geschmeckt so gesättigt konnte man die Aussicht genießen den Köder baden schicken (gefangen hab ich nix) und bevor das Unwetter richtig aufgezogen ist, gings wieder nach Hause
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Das mit den Würstel werd ich das nächste Mal auch machen, gibt dem ganzen noch nen gewissen Pfiff. Und wenn dann noch die Aussicht stimmt, schmeckst gleich dreimal gut. Geil Location, geiles Futter
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
i Gude zusammen, letze Woche mussten wir mal wieder ran Shakshuka geht schnell und wenn man am Haus Arbeitet hat man wenig Zeit.
Eure Shakshuka sehen aber lecker aus muss auch mal mit Hack oder Wurst Probieren.
Hier mal ein paar Bilder ohne Fleisch drin Wetter war Bombe also draußen Essen
Eure Shakshuka sehen aber lecker aus muss auch mal mit Hack oder Wurst Probieren.
Hier mal ein paar Bilder ohne Fleisch drin Wetter war Bombe also draußen Essen
Ich habs wieder gekocht und muss sagen mit Bratwurst Brät lecker lecker.
Gruß Frank
Gruß Frank
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Letzte Woche war mal wieder Shakshuka fällig, diesmal mit Zucchini (die müssen weg)und vom Grill.
leider sind die Eigelb versunken.
Dazu gabs Gurkenjoghurt
lecker wars!
leider sind die Eigelb versunken.
Dazu gabs Gurkenjoghurt
lecker wars!
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic