Ich hab's auch getan:
1. Versuch:
2. Versuch in doppelter Größe:
Die sollten nämlich verheiratet werden: Mit Kochkäse!
Hab allerdings ein Rezept ohne Schmelzkäse genommen. Im "Finetuning" noch etwas flüssig, aber die Richtung passt:
https://stadtlandfrau.com/2016/02/07/ko ... melzsalze/
Eine Traumhochzeit!
Seelen
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Pepsi hat geschrieben:Ich hab's auch getan:
1. Versuch:
2. Versuch in doppelter Größe:
Die sollten nämlich verheiratet werden: Mit Kochkäse!
Hab allerdings ein Rezept ohne Schmelzkäse genommen. Im "Finetuning" noch etwas flüssig, aber die Richtung passt:
https://stadtlandfrau.com/2016/02/07/ko ... melzsalze/
Eine Traumhochzeit!
Die schauen wirklich klasse aus
Hab auch welche gebacken
- Dateianhänge
-
- 20180303_142417.jpg (149.15 KiB) 3662 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 03.03.2018, 14:30, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut ja alles wieder absolut toll aus - Seelen habe ich gleich mal auf meine To-Do-Liste für das nächste Wochenende gelegt ...
... habe ich auch schon wieder viel zu lange nicht gemacht ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
@Josl: Mit Käse bestimmt auch super!
Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil!
Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"...
Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil!
Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich mache die ja immer nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... he-seelen/Pepsi hat geschrieben:@Josl: Mit Käse bestimmt auch super!
Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil!
Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"...
und ich lasse die nach dem Formen, schon noch etwas gehen - und ja, frisch schmecken sie am besten ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na den Teig mach ich am Vortag und stell den dann in den Kühlschrank.Pepsi hat geschrieben:@Josl: Mit Käse bestimmt auch super!
Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil!
Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"...
Heute hab ich den herausgeholt und so 2 Stunden noch auf Zimmertemperatur gebracht.
Da gibt es Blasen ohne Ende. Dann den Ofen vorgeheizt und die Seelen geformt und aufs Backblech.
Da hat es wieder Blasen gegeben. Sind heut die fluffigsten Seelen geworden was ich je gemacht hab.
Hab früher den Teig raus aus dem Kühlschrank und gleich aufs Backblech geformt. War ein Fehler.
Na und es ist einfach so das die nur am gleichen Tag schmecken. Ist halt nix chemisches drin.
Kannst die aber noch am nächsten Tag auf den Toaster geben und ein bisserl aufknuspern.
Das probier ich nächste Woche mal. Die Blasen im Teig sehen auf jeden Fall gut aus! Mal schauen ob ich das auch hinbekomme...Bäiderlasbou hat geschrieben: Ich mache die ja immer nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... he-seelen/
Ich dachte immer, die Teigwaren, insbesondere Brote, halten sich ohne den neuzeitlichen Mumpiz besser.Hochzoll Josl hat geschrieben: Na und es ist einfach so das die nur am gleichen Tag schmecken. Ist halt nix chemisches drin.
Wenn man heute ein Brot kauft, schmeckt das doch auch nur am gleichen Tag. Mir zumindest.
Aber die Seelen sind ja schnell gemacht.
Nach der Fastenzeit mach ich erstmal einen Rotwein/Käse-Abend mit Seelen!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Hier ist meine Variante. Gestern wurde der Teig vorbereitet, und über nacht kalt gestellt. Heute früh hab ich mal Teiglinge abgestochen, rundgewirkt und zu Salzstangerl geformt.
Noch mal gehen lassen, mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen:
Erste Ladung fertig gebacken:
Zweite Ladung noch heiß auf dem Pizzastein:
Dazu gabs zum Frühstück ein leckeres Omelette.
Danke Josl fürs Rezept!
Noch mal gehen lassen, mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen:
Erste Ladung fertig gebacken:
Zweite Ladung noch heiß auf dem Pizzastein:
Dazu gabs zum Frühstück ein leckeres Omelette.
Danke Josl fürs Rezept!
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ich glaube ich bin Seelensüchtig geworden.
Einmal für Göga mit Zitronenmeersalz uns der Rest mit Kümmel uns Salz.
Einmal für Göga mit Zitronenmeersalz uns der Rest mit Kümmel uns Salz.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Hi,
die Tage mehrfach wieder Seelen gemacht... soooo geil und einfach
Mit Mozarella und/oder Cheddar
viele Grüße
Flo
die Tage mehrfach wieder Seelen gemacht... soooo geil und einfach
Mit Mozarella und/oder Cheddar
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die schauen aber auch lecker aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich geh mal Teig machen...
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Das feige Backpapier verbrennt mir fast. Wird fast schwarz.
Butterbrotpapier das gleiche.
Da das kaum gesund sein kann, tät ich gern drauf verzichten.
Also habe ich ein Blech hergenommen.
Aber da brennen sie fest. Mit Weizendunst drunter wirds noch schlimmer.
Fett wird bei den Temperaturen wohl eher verbrennen ?
Da ich wiedermal habe,
rufe ich unsere Bäckrmeister um Rat !
Butterbrotpapier das gleiche.
Da das kaum gesund sein kann, tät ich gern drauf verzichten.
Also habe ich ein Blech hergenommen.
Aber da brennen sie fest. Mit Weizendunst drunter wirds noch schlimmer.
Fett wird bei den Temperaturen wohl eher verbrennen ?
Da ich wiedermal habe,
rufe ich unsere Bäckrmeister um Rat !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui die schauen ja toll aus mein Lieber
Hast mich jetzt angefixt und ich geh jetzt sofort in die Küche und mache auch welche
Hast mich jetzt angefixt und ich geh jetzt sofort in die Küche und mache auch welche
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Morgen wird gebacken
- Dateianhänge
-
- 20200104_161816.jpg (92.42 KiB) 2434 mal betrachtet
-
- 20200104_161821.jpg (91.45 KiB) 2434 mal betrachtet
-
- 20200104_162613 (1).jpg (73.36 KiB) 2434 mal betrachtet