Alternative Zubereitungsmethode für Flank

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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ulemu
Sepia-Uli
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In meinem TK lauert noch ein Flank. Das letzte was bei mir auf dem Grill gelandet ist, war nicht ganz so mein Ding. Deshalb suche ich eine Alternative zum kurz und direkt grillen. Habt ihr Ideen, z.b.

- klein Schneiden und plätten für Bulgogi?
- Aufrollen, mit Bacon und Gemüse fülle und indirekt gar ziehen?
- Gulasch?
- wolfen, mit Speck mischen und zu Burgern verarbeiten?

Bin offen für vieles :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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MAYOUN
Mjamjam
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Wie schwer isser denn der Bauchlappen?
Wenns schwer genug ist probier doch alles aus.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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ulemu
Sepia-Uli
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MAYOUN hat geschrieben:Wie schwer isser denn der Bauchlappen?
Wenns schwer genug ist probier doch alles aus.

dürft so 1,2 kg haben
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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ulemu hat geschrieben:In meinem TK lauert noch ein Flank. Das letzte was bei mir auf dem Grill gelandet ist, war nicht ganz so mein Ding. Deshalb suche ich eine Alternative zum kurz und direkt grillen. Habt ihr Ideen, z.b.

- klein Schneiden und plätten für Bulgogi?
- Aufrollen, mit Bacon und Gemüse fülle und indirekt gar ziehen?
- Gulasch?
- wolfen, mit Speck mischen und zu Burgern verarbeiten?

Bin offen für vieles :cheers:
liegst an der Konsistenz oder am beefigen Geschmack, warum Flank nicht so Dein Ding ist?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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ulemu
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Geschmacklich wars scho gut, hatte noch eine Haube aus Parmesan und Mafia Coffee drauf gemacht. das Fleisch hatte einfach zuviel Biss. Vielleicht hilft auch eine Marinade mit Kiwi :-k
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Sporty
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In der Mitte flach durchschneiden, ähnlich wie Rouladen und dann mit Gemüse- und Käsestiften füllen, rollen und unter mehrfachen wenden direkt grillen. Fixierung ist wichtig, da hatte ich immer Alufolie.

Das Rezept ist aus dem BBQ-Buch von Raichlen. Habe ich schon öfter gemacht.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Pepsi
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Ich glaub um den Biss kommst Du nicht herum. Aber das ist halt Flank...

Ich mach das in letzter Zeit immer

1,5 Minuten pro Seite grillen
5 Minuten zwischen zwei Tellern ruhen lassen
1 Minute pro Seite Grillen
pfeffern, salzen
5 Minuten zwischen zwei Tellern ruhen
in Tranchen schneiden, und nochmal würzen.

Ich finde das dann eigentlich richtig geil. Kein Filet, aber ich würd es "zart" nennen!

:cheers:
:winke:
DerToby
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....ich finde Flank Sous Vide genial und die Konsistenz ist mMn nicht mehr so bißfest.

Je nach gwünschtem Gargrad ca 4. Std. bei der gewünschten Temperatur baden und
hinterher anknuspern auf Grill, Beefer etc.. Dann mit nem guten Whisky flambieren. Hinterher S&P und fertig. Ich mag Flank sehr gerne, die Preise z.Zt. nicht :evil:

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 30.09.2016, 19:32, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
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