i Gude zusammen, hatte mit 2 Personen einen Kurs Veggie Grillen bei Weber Anfang letzte Woche gebucht und auch mit der Kreditkarte gleich bezahlt.
Die Freude war groß mal 4-6 Stunden was über Veggi grillen zu erfahren, doch heute die Botschaft von Weber der Kurs fällt mangels Nachfrage aus.
Also werde ich es ohne Weber versuchen. Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen bei der Rezept Findung.
Hier meine Rezept Ideen dem Kurs Nachempfunden werde alles mal Nachgrillen ohne zu wissen was im Rezept steht.
Tag 1
1.) Avocado vom Grill mit einer Tomaten Koriander Gremolata
Auf der Backplatte oder Plancha
1 St. Avocado
S&P
Olivenöl
Die Schnittflächen goldbraun Angrillen
Gremolata:
1 St. Tomate in Würfel schneiden.
1 St Knoblauch
1 St rote Paprika klein gewürfelt
Petersilie fein gehackt.
Koriander fein gehackt
Zitronen Abrieb
Das ganze werde ich heute Einkaufen und Ausprobieren sollt noch jemand andere Ideen zu meinem Rezept habe in Puncto Zutaten würde ich mich freuen
Gruß Frank
Weber Veggie Kurs wurde mir heute leider Storniert (Update)
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
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Ich kann dich zumindest mal so beruhigen: Wenn der Kurs so ist wie deren Buch, dann hast Du absolut nichts verpasst.
Das Rezept kenne ich von Highfoodality.
Das Rezept kenne ich von Highfoodality.
Zuletzt geändert von Firedancer am 27.04.2016, 13:34, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
i Gude zusammen, Tag 1 Veggie Day und nur für mich alleine Terry ist in Sachsenhausen en Schoppe petze.
Und wie schon oben geschrieben gab es als Hauptgericht Avocado mit Tomaten Koriander Gremolata.
Die Gremolata habe ich abgeändert.
Koriander
2 Tomaten ohne Kerne (kleine Würfel)
1 Schalotte
Honig
Zitronensaft
Tl Olivenöl
S&P
Honig und Zitronensaft damit das Zusammenspiel zwischen Säure und Süße ausgewogen ist.
Die Avocado habe ich wie oben zubereitet aber nicht auf der Plancha sondern auf dem Rost 3 min auf der Schnittseite und 5 min auf der Schalenseite gegrillt,
in der Zeit noch zwei Scheiben Vollkontoast auf den Grill gelegt.
Das Dessert Bananen, oh schon wieder Bananen Nein Nein nicht mit Schokolade.
3 Baby Bananen
2,5 El Zucker
2 El Grand Manier
1 Hand Walnüsse
Die Bananen oben 1 mal Einstechen damit der Druck entweichen kann, dann auf den Grill legen bis die Schale schwarz wird.
Die Bananenschale einschneiden und nach hinten Aufrollen, dann das Fruchtfleisch anstechen (Achtung nicht durchstechen) Zuckern.
Die Schale von der Seite abziehen (passt mehr Grand Manier rein) und mit Grand Manier begießen, dann die Gehackten Walnüsse drauf streuen und mit dem Löffel festdrücken.
Nochmals ab auf den Grill den Zucker etwas karamellisieren.
Es war lecker und ja ich habe natürlich alle 3 Bananen gegessen.
@Firedancer ich glaube du hast recht die 99,-- Euro für den Kurs gebe ich lieber für Zutaten aus.
Gruß Frank
Und wie schon oben geschrieben gab es als Hauptgericht Avocado mit Tomaten Koriander Gremolata.
Die Gremolata habe ich abgeändert.
Koriander
2 Tomaten ohne Kerne (kleine Würfel)
1 Schalotte
Honig
Zitronensaft
Tl Olivenöl
S&P
Honig und Zitronensaft damit das Zusammenspiel zwischen Säure und Süße ausgewogen ist.
Die Avocado habe ich wie oben zubereitet aber nicht auf der Plancha sondern auf dem Rost 3 min auf der Schnittseite und 5 min auf der Schalenseite gegrillt,
in der Zeit noch zwei Scheiben Vollkontoast auf den Grill gelegt.
Das Dessert Bananen, oh schon wieder Bananen Nein Nein nicht mit Schokolade.
3 Baby Bananen
2,5 El Zucker
2 El Grand Manier
1 Hand Walnüsse
Die Bananen oben 1 mal Einstechen damit der Druck entweichen kann, dann auf den Grill legen bis die Schale schwarz wird.
Die Bananenschale einschneiden und nach hinten Aufrollen, dann das Fruchtfleisch anstechen (Achtung nicht durchstechen) Zuckern.
Die Schale von der Seite abziehen (passt mehr Grand Manier rein) und mit Grand Manier begießen, dann die Gehackten Walnüsse drauf streuen und mit dem Löffel festdrücken.
Nochmals ab auf den Grill den Zucker etwas karamellisieren.
Es war lecker und ja ich habe natürlich alle 3 Bananen gegessen.
@Firedancer ich glaube du hast recht die 99,-- Euro für den Kurs gebe ich lieber für Zutaten aus.
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 28.04.2016, 19:10, insgesamt 2-mal geändert.
- Bäiderlasbou
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schaut klasse aus - die Avocado mache ich bestimmt nach - der Gnom hat doch da noch ein Ei mit eingefüllt.....
aber eine Frage noch, Frank: muss man bei der Avocado darauf achten, dass die auch entsprechend weich ist, oder wird die durch das grillen weich, falls sie noch etwas härter ist?
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 27.04.2016, 19:10, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hallo Ingo, war lecker ja der Gnom hat auch viel mit Avocado gemacht werde ich das nächste mal dann auch mit Fleisch oder Fisch mischen.
Zur Reife, ich kann nur sagen ich hatte eine weiche Rausgesucht sie war ja auch nur 8 min im Grill ich weis nicht ob die da weich wird ?
Gruß Frank
Zur Reife, ich kann nur sagen ich hatte eine weiche Rausgesucht sie war ja auch nur 8 min im Grill ich weis nicht ob die da weich wird ?
Gruß Frank
- Bäiderlasbou
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Danke Frank -
mir ging es nur darum, das man nicht eine etwas härtere nehmen soll, weil die dann im Grill zu weich wird - so habe ich mir das schon gedacht: darauf achten, dass man auch eine schöne weiche nimmt
mir ging es nur darum, das man nicht eine etwas härtere nehmen soll, weil die dann im Grill zu weich wird - so habe ich mir das schon gedacht: darauf achten, dass man auch eine schöne weiche nimmt
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
kauf zwei: was Du nicht brauchst, schneidest Du in dünne Scheiben und beträufelst diese mit einer Mischung aus gepresstem Knoblauch, Salz, Zitronensaft & ein wenig OlivenölMAYOUN hat geschrieben:Ich darf Morgen auch Avocados kaufen für Samstag.
Kann nur noch nicht ganz einschätzen ob mir eine reicht für 6 kleine Burger als Guacamole
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Bäiderlasbou
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.... und dann noch ein paar Garnelen dazu ....... .....passt perfekt dazuFrankAM hat geschrieben:kauf zwei: was Du nicht brauchst, schneidest Du in dünne Scheiben und beträufelst diese mit einer Mischung aus gepresstem Knoblauch, Salz, Zitronensaft & ein wenig OlivenölMAYOUN hat geschrieben:Ich darf Morgen auch Avocados kaufen für Samstag.
Kann nur noch nicht ganz einschätzen ob mir eine reicht für 6 kleine Burger als Guacamole
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
i Gude zusammen, es geht Veggie weiter.
Tag 2
Marinierte Auberginen mit fruchtiger BBQ Sauce an warmem Chiasamen Humus Püree und Bulgursalat mit Kichererbsen.
Marinierte Auberginen Olivenöl und Rub`s von Don Marco
1 x Don Marco's King Cacao
1 x Don Marco’s Carolina Mustard
Bulgur-Kichererbsen-Salat mit Paprika
60 g Bulgur (grob)
100 ml Gemüsebrühe
rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
Kichererbsen (Dose)
Petersilie glatt
Knoblauch
Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 Tl Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 El Olivenöl
Humus mit Chiasamen
1/4 Dose Kichererbsen, 400 g, Abtropfgewicht 250 g
1 Knoblauchzehe, mit etwas Salz im Mörser zerrieben
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 TL Sesampaste (Tahin), gute Qualität
1/4 TL Salz
1/4 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Als Dessert gab es Pfannkuchen mit marinierten Erdbeeren und Walnüssen.
10 Erdbeeren
Erdbeer/Rababer Marmelade
Grand Marnier
Walnüsse
Gruß Frank
Tag 2
Marinierte Auberginen mit fruchtiger BBQ Sauce an warmem Chiasamen Humus Püree und Bulgursalat mit Kichererbsen.
Marinierte Auberginen Olivenöl und Rub`s von Don Marco
1 x Don Marco's King Cacao
1 x Don Marco’s Carolina Mustard
Bulgur-Kichererbsen-Salat mit Paprika
60 g Bulgur (grob)
100 ml Gemüsebrühe
rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
Kichererbsen (Dose)
Petersilie glatt
Knoblauch
Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 Tl Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
1 El Olivenöl
Humus mit Chiasamen
1/4 Dose Kichererbsen, 400 g, Abtropfgewicht 250 g
1 Knoblauchzehe, mit etwas Salz im Mörser zerrieben
1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 TL Sesampaste (Tahin), gute Qualität
1/4 TL Salz
1/4 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Als Dessert gab es Pfannkuchen mit marinierten Erdbeeren und Walnüssen.
10 Erdbeeren
Erdbeer/Rababer Marmelade
Grand Marnier
Walnüsse
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 28.04.2016, 19:11, insgesamt 2-mal geändert.