Innenleben eines Schweinenackens

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Hallo Zusammen,

ich habe mal einen Schweinenacken auseinandergebaut und die einzelnen Stränge, soweit mir möglich, separiert.

Ich habe jetzt die Idee, dass diejenigen unter uns, die mehr Ahnung von der Benennung der einzelnen Teilstücke haben als ich, die Stücke 1-6 zuordnen (so alá "Presa" ((müsste 6 sein)) und so.

So haben alle was davon und können bei unseren MmV´s usw. glänzen und ich habe lediglich einen BIO- Nacken für die wehrte Userschaft separiert...


Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mitmacht!



Alla hopp... da isser...



SW_Nacken-Einzelteile.jpg
SW_Nacken-Einzelteile.jpg (209.1 KiB) 4375 mal betrachtet

:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Super Idee von Dir :twothumbs:
Beitragen kann ich mangels Wissens leider nichts, dafür hab ich mir mal ein Bier geholt und auf die Bank gesetzt... bin gespannt :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Presa müsste 5 sein, secreto sollte 6 sein, Pluma ist der Deckel 3. Rest weiss ich net. Schwein halt :mrgreen:

Hab ich jetzt was gewonnen :lol: :lol:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

grillfleisch hat geschrieben:Presa müsste 5 sein, secreto sollte 6 sein, Pluma ist der Deckel 3.
:cheers:
5 Presa gehe ich mit. Secreto 6 nicht. Secreto wird nach meinem Kenntnisstand aus dem Rücken geschnitten. Ausserdem ist Secreto eher breit denn länglich.

:cheers:
Zuletzt geändert von Simon am 24.11.2014, 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

FrankAM hat geschrieben:Super Idee von Dir :twothumbs:
Beitragen kann ich mangels Wissens leider nichts, dafür hab ich mir mal ein Bier geholt und auf die Bank gesetzt... bin gespannt :rules:
Rück mal ein Stück.
@Admins warum haben wir keinen Banksmilie??
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Interessant, so etwas mal zerlegt zu sehen.

Danke Dafür :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Also ich warte in der Regel bis KT 95 bevor ich den Nacken zerrupfe. Oder wird jetzt PP-Sushi-Art der neue Trend? :undweg:

Spaß beiseite. Interessantes Thema. Ich fand diesen Thread im GSV dazu mal nicht schlecht.

http://www.grillsportverein.de/forum/th ... en.184745/
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Keule, Dich mal ein WE auf der Gnomenburg haben,
unser Universum würde neue Perspektiven erfahren!
Jetzt komm´st Du,
Ich denke, mit give me five, hätten wir das geklärt ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Danke Andreas :respekt: :respekt: :respekt: ,


das probier ich auch . :rules:


LG.heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Antworten