Hallo ich habe heute die Abdeckung (Original Abdeckung) von meinen Barbecue Star abgenommen und darunter war alles wie mit einem Pelz überzogen. Jetzt frage ich mich ob es daran lag das er mit der Abdeckung im Freien stand? Also direkt im Regen. Konnte die Feuchtigkeit nicht weg? Hab ich was falsch gemacht? Wie konnte das passieren?
Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet. Ich frage mich halt ob ich eine neue Abdeckung kaufen soll oder einfach weglassen soll?
Gruß Heiko
Abdeckung für Barbecue Star
Moderator: Mod-Team
Hi,
Hatte ich beim chari damals auch, jetzt steht er wie ne1 seit Jahren ungeschützt. Ab und zu mal
Ne Kelle voll Öl drüber und gut ist. Rost ? Fehlanzeige!
Das Geld für ne Abdeckung kannst du besser anders investieren
Gruß
Marcel
Hatte ich beim chari damals auch, jetzt steht er wie ne1 seit Jahren ungeschützt. Ab und zu mal
Ne Kelle voll Öl drüber und gut ist. Rost ? Fehlanzeige!
Das Geld für ne Abdeckung kannst du besser anders investieren
Gruß
Marcel
Zuletzt geändert von Duffman am 08.11.2014, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich halt Vegetarier
Ich vermute mal der "Pelz" war Schimmel?
Ist schwer sich davon zu befreien, wenn man die Umgebungsbedingungen nicht verändert.
GEGEN Schimmel kann man versuchen für gute Belüftung zu sorgen, Naessestau vermeiden, Regelmäßig mit Essig einsprühen usw usf. Aber am besten ist natürlich möglichst trocken lagern.
Ist schwer sich davon zu befreien, wenn man die Umgebungsbedingungen nicht verändert.
GEGEN Schimmel kann man versuchen für gute Belüftung zu sorgen, Naessestau vermeiden, Regelmäßig mit Essig einsprühen usw usf. Aber am besten ist natürlich möglichst trocken lagern.
Hi Lobo ich würd sagen lass die Abdeckung weg und du hast den Scimmel nimmer .Lobo hat geschrieben:Hallo ich habe heute die Abdeckung (Original Abdeckung) von meinen Barbecue Star abgenommen und darunter war alles wie mit einem Pelz überzogen. Jetzt frage ich mich ob es daran lag das er mit der Abdeckung im Freien stand? Also direkt im Regen. Konnte die Feuchtigkeit nicht weg? Hab ich was falsch gemacht? Wie konnte das passieren?
Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet. Ich frage mich halt ob ich eine neue Abdeckung kaufen soll oder einfach weglassen soll?
Gruß Heiko
Ab und zu mal Deckel auf zum grillen und gut ist.
War ja wohl Schimmel ?Bei der nächsten Abdeckung wirst du das wieder haben denk ich
Abdeckungen werden überbewertet
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Hallo und erstmal Danke an Heidi, Redneck und Duffmann für die Antworten.
Ja es war Schimmel und ich habe ihn danach erstmal gereinigt. Der Schimmel war auch nur außen, innen war nichts. Selbst an den Beinen war was davon. Aber wie gesagt ich habe in erstmal sauber gemacht und an eine geschützte Ecke gestellt wo er schön viel Luft bekommt.
@Redneck: Das mit dem Essig ist eine sehr gute Idee.
Dann werde ich ihn jetzt noch mal Einbrennen müssen. Wie schrecklich.
Danke nochmals.
Ja es war Schimmel und ich habe ihn danach erstmal gereinigt. Der Schimmel war auch nur außen, innen war nichts. Selbst an den Beinen war was davon. Aber wie gesagt ich habe in erstmal sauber gemacht und an eine geschützte Ecke gestellt wo er schön viel Luft bekommt.
@Redneck: Das mit dem Essig ist eine sehr gute Idee.
Dann werde ich ihn jetzt noch mal Einbrennen müssen. Wie schrecklich.
Danke nochmals.
Grüße
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Öfters grillen und zwischen durch "Kärcher regelt".
Abdeckung hab ich am chari lange nicht mehr drauf, der steht halbwegs geschützt direkt im Freien.
Abdeckung hab ich am chari lange nicht mehr drauf, der steht halbwegs geschützt direkt im Freien.
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Über den Winter packe ich die Abdeckumg drauf nachdem der Chari gründlich gereinigt und eingeölt wurde. Bisher hatte ich keine Probleme.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Wie reinigt ihr eigentlich wenn ihr keinen Kärcher habt?
Ich bin jetzt halt mit Spülmittel dran gegangen und danach mit heißem Wasser abgespült und mit einem Tuch die Wasserreste entfernt. Wollte in jetzt dann nochmal mit Essig abwischen wie es Redneck empfohlen hat.
Danach wollte ich in nochmal mit Palmin einreiben.
Oder wie geht ihr da vor?
So richtig in den Winterschlaf wird er eh nicht kommen weil ich erst durch Euch hier gelernt habe wie geil es ist im Winter zu grillen.
Abdeckung wollte ich mir evtl. nur nochmal wegen der Blütenzeit holen, weil das bei uns schon echt krass ist.
Gruß Lobo
Ich bin jetzt halt mit Spülmittel dran gegangen und danach mit heißem Wasser abgespült und mit einem Tuch die Wasserreste entfernt. Wollte in jetzt dann nochmal mit Essig abwischen wie es Redneck empfohlen hat.
Danach wollte ich in nochmal mit Palmin einreiben.
Oder wie geht ihr da vor?
So richtig in den Winterschlaf wird er eh nicht kommen weil ich erst durch Euch hier gelernt habe wie geil es ist im Winter zu grillen.
Abdeckung wollte ich mir evtl. nur nochmal wegen der Blütenzeit holen, weil das bei uns schon echt krass ist.
Gruß Lobo
Zuletzt geändert von Lobo am 10.11.2014, 10:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Ich habe dafür so ein gutes Reinigungsmittel (Fettlöser)
Einsprühen, 5 Minuten stehen lassen und dann mit Lappen und Wasser kinderleicht abspülen.
Ist zwar Chemie, geht aber sehr einfach damit!
Einsprühen, 5 Minuten stehen lassen und dann mit Lappen und Wasser kinderleicht abspülen.
Ist zwar Chemie, geht aber sehr einfach damit!
"Dummheit ist auch eine natürliche Begabung" - Wilhelm Busch
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Von außen wird der Chari mit Speiseöl behandelt.
Innen wird der grobe Schmutz beseitigt, die Patina bleibt.
Innen wird der grobe Schmutz beseitigt, die Patina bleibt.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic