Hallo und guten Morgen,
ich habe gestern angefangen Pulled Pork zu machen.
Habe alles vorbereitet und gestern abend gegen 20Uhr den Grill auf ca. 115C gebracht, jetzt habe ich die Nacht um 3 schon die KT von 95C erreicht.
Habe dann das Fleisch (Nacken) in Alufolie und in eine Warmhaltebox getan.
Essen soll es heute abend geben! Was mache ich nun am besten mit dem Fleisch und wie stelle ich fest ob es wirklich gepulled werden kann? xD
Grille ich das heute einfach nochmal oder wird es dann zu trocken?
Danke und grüße
Mycroft
Wieder ein paar fragen zum Pulled Pork
Moderator: Mod-Team
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Wow, nach 7 Stunden schon fertig ? Wars ein kleines Stück ?
Anyway, sooo lange würde ich es nicht warmhalten.
Am besten in Folie einpacken und schnell runterkühlen ( In ner Tüte in Eiswasser ist ideal).
Dann heute Abend in der Folie im Grill oder notfalls Backofen wieder aufwärmen. Dauert bei 150 Grad ca. 2 Stunden.
Ist zwar nicht das selbe wie frisch, aber 17 Stunden warm halten ist einfach zu viel.
Viel Spaß !
DM
Anyway, sooo lange würde ich es nicht warmhalten.
Am besten in Folie einpacken und schnell runterkühlen ( In ner Tüte in Eiswasser ist ideal).
Dann heute Abend in der Folie im Grill oder notfalls Backofen wieder aufwärmen. Dauert bei 150 Grad ca. 2 Stunden.
Ist zwar nicht das selbe wie frisch, aber 17 Stunden warm halten ist einfach zu viel.
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Bei 95 Grad, sofern Dein Thermo nicht defekt oder verstellt ist, ganz sicher.
Hast Du denn beim Runterholen nichts gemerkt ? Normal fällt das dann schon fast auseinander.
DM
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Habe ein recht neues ET773, hoffe nicht das es defekt ist =)
Es hat sich schon etwas "gebogen" beim anheben.
Ich werde es heute abend nochmal auf den Grill legen...
zum erwärmen aber auch wieder Indirekt oder?
Es hat sich schon etwas "gebogen" beim anheben.
Ich werde es heute abend nochmal auf den Grill legen...
zum erwärmen aber auch wieder Indirekt oder?
- kohlenvernichter
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Ja, indirekt.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Nur als Idee...
den Braten in eine Auflaufform mit Apfelsaft und das mit Alufolie abdecken. Das dann indirekt erwärmen. . . kann das schmecken? xD
Und gehe ich beim aufwärmen wieder nach einer KT von 95C
Danke für eure Hilfe!
den Braten in eine Auflaufform mit Apfelsaft und das mit Alufolie abdecken. Das dann indirekt erwärmen. . . kann das schmecken? xD
Und gehe ich beim aufwärmen wieder nach einer KT von 95C
Danke für eure Hilfe!
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Ich würde etwas Saft in die Folie kippen und dann indirekt erwärmen. Nochmal 95 muss nicht, dann wirds trocken. 60-70 reicht.
DM
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Hallo zusammen,
ich schließe mich mit meiner Frage mal hier an weil sie sich ums Thema Pulled Pork dreht.
Am Samstag steht mal wieder Pulled Pork an. Aus Zeitgründen kann ich jedoch diemals nicht schon am Vorabend anfangen sondern erst am morgen des Tages an dem es benötigt wird. Daher bin ich diesmal mehr oder weniger gezwungen das ganze in Alufolie zuzubereiten und nicht wie ich es gewohnt bin aus "klassische" Weise. Die Frage die sich mir nun jedoch stellt....wann muss ich das ganze denn in Alufolie packen...bei erreichen einer bestimmten Temperatur oder nach einer bestimmten Zeit, ich hab da so gar keine Ahnung ehrlich gesagt. Wer kann mir da weiter helfen ?
Gruß
ich schließe mich mit meiner Frage mal hier an weil sie sich ums Thema Pulled Pork dreht.
Am Samstag steht mal wieder Pulled Pork an. Aus Zeitgründen kann ich jedoch diemals nicht schon am Vorabend anfangen sondern erst am morgen des Tages an dem es benötigt wird. Daher bin ich diesmal mehr oder weniger gezwungen das ganze in Alufolie zuzubereiten und nicht wie ich es gewohnt bin aus "klassische" Weise. Die Frage die sich mir nun jedoch stellt....wann muss ich das ganze denn in Alufolie packen...bei erreichen einer bestimmten Temperatur oder nach einer bestimmten Zeit, ich hab da so gar keine Ahnung ehrlich gesagt. Wer kann mir da weiter helfen ?
Gruß
- mortomanos
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Zum Beispiel frank_sch mit seinem Bericht.Heiko27 hat geschrieben:Wer kann mir da weiter helfen ?
Schau dir mal den Beitrag von BBQ-County an PP sicher in 8 Stunden
Das funktioniert hervorragend und sehr zuverlässig.
Oder das Speed Pulled Pork nach Myron Mixon
Das wichtigste ist die Zeit, die das PP braucht, um das Collagen umzuwandeln.
Die Essenz beider Methoden: Das PP muss nicht die ganze Zeit auf dem Grill liegen.
Man kann die reine "Grillzeit" auch verkürzen, und dem PP die Zeit durch Lagerung geben.
Die Verkürzung der Grillzeit funktioniert im einen Fall durch Unterbindung der Verdunstung durch Folie, im anderen durch höhere Temperatur.
Funktionieren tut beides. Wichtig ist aber wirklich, dass es dann noch warm lagert.
Grüße
Gunther
Das funktioniert hervorragend und sehr zuverlässig.
Oder das Speed Pulled Pork nach Myron Mixon
Das wichtigste ist die Zeit, die das PP braucht, um das Collagen umzuwandeln.
Die Essenz beider Methoden: Das PP muss nicht die ganze Zeit auf dem Grill liegen.
Man kann die reine "Grillzeit" auch verkürzen, und dem PP die Zeit durch Lagerung geben.
Die Verkürzung der Grillzeit funktioniert im einen Fall durch Unterbindung der Verdunstung durch Folie, im anderen durch höhere Temperatur.
Funktionieren tut beides. Wichtig ist aber wirklich, dass es dann noch warm lagert.
Grüße
Gunther
Zuletzt geändert von Som am 05.07.2016, 15:54, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.