Der Chargriller-Fred.....

Fragen und Anleitungen aus der Praxis zu Fertigkeiten und Methoden im Outdoor Cooking

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TB
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Wenn Du in der SFB direkt und offen grillst und in die Hauptkammer ganz links einen Kohlekorb stellst, wird es funktionieren.
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Felix
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Wie immer kurz und knapp :mrgreen:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Smokey

Felix hat geschrieben:Wie immer kurz und knapp :mrgreen:
...und diesmal sogar zutreffend :mrgreen:
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Gemüsegriller
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TB hat geschrieben: Wenn Du in der SFB direkt und offen grillst und in die Hauptkammer ganz links einen Kohlekorb stellst, wird es funktionieren.
Danke für den Tipp!

Aber :-k wenn ich den Kohlenkorb unter den Schornstein stelle, zischt die Hitze doch direkt raus, oder? Vielleicht sollte ich dann eine Schornsteinverlängerung per Aluflexrohr (gab es mal im Pimp-Bereich)so verlegen, daß der Schornstein die Luft deutlich rechts vom Kohlenkorb einzieht :-k :-k

Aber es hat ja noch Zeit, bis ich an die praktrische Umsetzung gehen kann. Chari kommt erst zum BBQ-Day und Kohlenkörbe sind immernoch aus :heul:
Mumai hat geschrieben:du gibst ja seit deiner Anmeldung richtig Gas hier
Aber Mumai, was schreibst Du da von Gas?! [-X [-X [-( [-( Ich bin bekennender Kohle/Brekkie Verheizer!
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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Smokey

Den Kohlenkorb rechts in die Hauptkammer stellen macht die Sache einfacher :cheers:
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TB
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Smokey hat geschrieben:Den Kohlenkorb rechts in die Hauptkammer stellen macht die Sache einfacher :cheers:
Links hat aber den Vorteil, dass Du bei geschickter Platzierung des Grillgutes von beiden Seiten gleichmäßige Hitze hast... :-k
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Smokey

Aber er will doch keine Hitze unter dem Schornstein haben, die direkt abgeht. Dann muß er das Teil eben vor den SFB-Durchgang stellen. :cheers:
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TB
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Smokey hat geschrieben:Aber er will doch keine Hitze unter dem Schornstein haben, die direkt abgeht. Dann muß er das Teil eben vor den SFB-Durchgang stellen. :cheers:
Ich werde mich doch jetzt nicht mit dem Berliner Meister streiten wollen... [-X :cheers:

Trotzdem kannst Du ja mal spaßeshalber vergleichen, wie stark die Hitze aus der geöffneten SFB in die Hauptkammer strahlt und wieviel seitliche Hitze der Kohlekorb "unter dem Schornstein" noch abgibt... :-k

Guckst Du unten links:

Bild

Wenn der Korb vor dem SFB-Durchgang steht, verpufft ebenso viel Hitze durch die Öffnung in die widerum geöffnete SFB... #-o
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Dettweiler
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Mal ne ganz ganz dumme Frage..... #-o
Kommen die Grillroste mit der leicht gewölbten Seite nach oben oder unten.
Ich weiß ja nicht obs wirklich einen Unterschied macht, aber vielleicht auf das Branding bezogen könnte es einen Unterschied machen, oder?
Holz brennt so lange wie es warm ist.
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Andreas
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Dettweiler hat geschrieben:Mal ne ganz ganz dumme Frage..... #-o
Kommen die Grillroste mit der leicht gewölbten Seite nach oben oder unten.
Ich weiß ja nicht obs wirklich einen Unterschied macht, aber vielleicht auf das Branding bezogen könnte es einen Unterschied machen, oder?
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MAYOUN
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Nutz den Fred mal für meine Fragen.
Hab den Outlander von TB.
Im März wenn lieferbar bekommt der kleine ne SFB.
Jetzt zu meiner Frage da Ich evtl nicht viel Testen kann bis Ostern da im März irgendwann mein Bub schlüpft.
Wenn Ich den Kohlerost umdreh hab Ich ja ein relativ geringes Tempgefälle.
Da Ich aber Ribs auf der Linken Seite und Richtung Rechts Moinks und Drumsticks machen möchte brauch ich ja etwas mehr Temperatur.
Wie ist in etwa die Tempverteilung wenn Ich den Kohlerost normal reinhäng und Links 110°C fahre?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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TB
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MAYOUN hat geschrieben:Nutz den Fred mal für meine Fragen.
Hab den Outlander von TB.
Im März wenn lieferbar bekommt der kleine ne SFB.
Jetzt zu meiner Frage da Ich evtl nicht viel Testen kann bis Ostern da im März irgendwann mein Bub schlüpft.
Wenn Ich den Kohlerost umdreh hab Ich ja ein relativ geringes Tempgefälle.
Da Ich aber Ribs auf der Linken Seite und Richtung Rechts Moinks und Drumsticks machen möchte brauch ich ja etwas mehr Temperatur.
Wie ist in etwa die Tempverteilung wenn Ich den Kohlerost normal reinhäng und Links 110°C fahre?
Das ist so pauschal nur schwer zu beantworten.

Meinst Du denn jetzt mit oder ohne SFB?
Mit was heizt Du?

Nur als Anhaltspunkt:

Ohne SFB und links 110 Grad: Dann hast Du rechts über der Kohle locker 300 Grad und dazwischen eben einen mittleren Wert.
Je nachdem, wie dicht Du an die Glut gehst und wie der Wind steht und der Grill zieht.

Mit SFB hast Du am Übergang zur SFB ca. 160 Grad, wenn Du links 110 hast.
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MAYOUN
Mjamjam
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Hallo Thomas,
Ich danke dir.
Ja den normalen ohne SFB kenn Ich von den Temperaturen schon.
Arbeite schon ne ganze Zeit damit.
Meine Frage war für mit SFB gestellt und wurde mir bestens beantwortet.
Dann passt das ja mit den ganzen Sachen die Ich geplant hab.
Heizen werd Ich dann mit Greek Fire.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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