Die Tage gab es zum Feierabend zwei schöne Stücke Secreto vom Ibérico Schwein.
Eingelegt wurden die zwei hübschen in einer Marinade von Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Paprikapulver, Oregano und Salz und Pfeffer.
Beim Grillen schossen die Flammen nur so in die Höhe, da das Secreto mit einer der fettigsten Stücke vom Ib. Schwein ist. Also vorsicht beim Brutzeln walten lassen, sonst verbrennt es schnell und schmeckt kokelig.
Trotz Marinade, kam der Eigengeschmack sehr gut raus. Ich kann das nur empfehlen. Sehr saftig und schmackhaft. Nicht mit normalem Hausschwein zu vergleichen.
Feierabend Secreto
Moderator: Mod-Team
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
- Dateianhänge
-
- image1.JPG (314.14 KiB) 6454 mal betrachtet
-
- image2.JPG (224.48 KiB) 6454 mal betrachtet
-
- image3.JPG (312.04 KiB) 6454 mal betrachtet
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Sieht schon edel aus.
Muss nur noch einen Metzger finden, der das anbietet. Im Großmarkt hab ich das noch nicht gesehen und Online hab ich bislang noch nichts bestellt.
Muss nur noch einen Metzger finden, der das anbietet. Im Großmarkt hab ich das noch nicht gesehen und Online hab ich bislang noch nichts bestellt.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Nein, das ist definitiv Secreto.Balrog hat geschrieben:
Könnte das zweite auch Presa sein?
Habe noch 3 Stücke Presa im Froster. Die werde ich irgendwann mal probieren, sobald ich das gut planen kann.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Das Stück Schwein würde mir jetzt auch meinen Feierabend versüßen...
Ist das nicht nur ein Nacken in seine einzelnen Muskel zerlegt?ulemu hat geschrieben:Sieht schon edel aus.
Muss nur noch einen Metzger finden, der das anbietet. Im Großmarkt hab ich das noch nicht gesehen und Online hab ich bislang noch nichts bestellt.
Hier halt vom Iberico???
Schaut klasse aus
Muss ich demnächst mal testen.
Muss ich demnächst mal testen.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Aber da steht Flanksteak drauf und das ist normalerweise vom Bauchlappen
Das Secreto sitzt zwischen dem Rückenkamm und dem Schulterblatt.
Hättest du da ein Bild im rohen Zustand außerhalb der Verpackung von?
Das Secreto sitzt zwischen dem Rückenkamm und dem Schulterblatt.
Hättest du da ein Bild im rohen Zustand außerhalb der Verpackung von?
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Leider nicht! An der Abteilung Schwein ist mein Wagen immer schon voll von der Abteilung Rind.
Aber ich werd mal das nächste Mal was kaufen und dokumentieren.
Aber ich werd mal das nächste Mal was kaufen und dokumentieren.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Dankeschön.
Würde mich sehr interessieren. Flanksteaks kannte ich bisher nur vom Rind. Die Spanier haben teilweise andere Cuts als wir. Beim deutschen Hausschwein wird das Secreto leider meist missachtet und lieblos zu anderen Cuts mitgeschnitten, obwohl hier meiner Meinung nach der intensivste Geschmack drin sitzt.
Würde mich sehr interessieren. Flanksteaks kannte ich bisher nur vom Rind. Die Spanier haben teilweise andere Cuts als wir. Beim deutschen Hausschwein wird das Secreto leider meist missachtet und lieblos zu anderen Cuts mitgeschnitten, obwohl hier meiner Meinung nach der intensivste Geschmack drin sitzt.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut genau so aus, das ich da sehr gerne probiert hätte ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut