Hi
Ich hab vor Jahren mal Quadratische getrocknete Stücke Schwarte bzw. Schweinehaut bei "mex-al" http://www.mex-al.de/shop/index.php?page=index gefunden.
Sieht so aus:
Schmeckt absolut genial!
Kennt jemand ne aktuelle Quelle?
EDIT - Versuch Nr 1: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?p=665259#p665259
Video dazu: http://youtu.be/7FPEo00zseI
Fritierte Schweineschwarte?
Moderator: Mod-Team
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 22.07.2014, 21:27, insgesamt 1-mal geändert.
Für fertige Krusten-Chips, oder Schwarte?Locutus of Borg hat geschrieben: Kennt jemand ne aktuelle Quelle?
http://herzelieb.de/schweinekrusten-der-snack-zum-bier/
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Ich liebe dieses Zeuch!
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Ne bezugsquelle für die getrockneten rohteile da es ne show ist die zu machen
Aber das Rezept sieht auch gut aus!
Da scheint die bezugsquelle "metzger" zz sein.
(Evtl. Kann man das auch einfach lufttrocknen? Hmmm ?!)
Aber das Rezept sieht auch gut aus!
Da scheint die bezugsquelle "metzger" zz sein.
(Evtl. Kann man das auch einfach lufttrocknen? Hmmm ?!)
Locutus of Borg hat geschrieben:Ne bezugsquelle für die getrockneten rohteile da es ne show ist die zu machen
Aber das Rezept sieht auch gut aus!
Da scheint die bezugsquelle "metzger" zz sein.
(Evtl. Kann man das auch einfach lufttrocknen? Hmmm ?!)
Kollege von mir macht die auch selber und immer ohne trocknen...ich glaub der wässert sogar noch, wie einige bei Krustenbraten...
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Wasser und fritierfett is nicht gut - selbst böse erfahrungen mit gemacht.
Denke gewässert macht eher im backofen oder grill sinn
Denke gewässert macht eher im backofen oder grill sinn
Hmmm , hört sich vielleicht komisch an ,
aber ich bin mir sicher das schon im Tierfutterhandel gesehn zu haben
Sah allerdings sehr hart aus, werden die dann so aufgeknuspert wieder kaubar
LG.Heidi
aber ich bin mir sicher das schon im Tierfutterhandel gesehn zu haben
Sah allerdings sehr hart aus, werden die dann so aufgeknuspert wieder kaubar
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Exakt heidi die dinger sind steinhart - nach dem fritieren sind die dann luftig knusper kross leckerle!
Problem beim "tierbedarf" ist das dabei nicht so sehr auf lebensmittelhygiene geachtet wird...
Problem beim "tierbedarf" ist das dabei nicht so sehr auf lebensmittelhygiene geachtet wird...
Habe gestern abend meine Frau (Chinesin) gefragt, die kannte das nicht mal, obwohl die ja sonst FAST alles ist und auch im Asia-Shop hatte sie es noch nicht gesehen.
Das verlinkte Rezept könnte man glatt mal nachbauen,vorher Biervorrat auffüllen - könnte ne durstige Sache werden
Das verlinkte Rezept könnte man glatt mal nachbauen,vorher Biervorrat auffüllen - könnte ne durstige Sache werden
Hm , ich hab das auch in ner Mühle gesehn ,ja klar lag das offen rum in so Körben .Locutus of Borg hat geschrieben:Exakt heidi die dinger sind steinhart - nach dem fritieren sind die dann luftig knusper kross leckerle!
Problem beim "tierbedarf" ist das dabei nicht so sehr auf lebensmittelhygiene geachtet wird...
Bei der Hygiene bin ich mir nicht so sicher wegen der Anzweiflung .
Tierbesitzer sind da schon meist sehr sehr genau , soweit ich das beurteilen kann
Mein dicker ab und zu Besuchshund bekommt hier auch nur das Beste
Stefan tät sich freuen über solche Dinger , sollte mal in der unsrigen Mühle guggen .
LG.Heidi
PS. Könnte man Schweineschwarten im Dörrautomat trocknen ?
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Super da sind wir einer Deutschen Quelle fürs Rohmaterial schon mal ein gutes Stück näher gekommen!Felix hat geschrieben:"Pork Rinds"....gibts bei den Amis
Hier nen kleiner Bericht übers Fertigprodukt http://www.mettsalat.de/pork-rinds-schw ... te-extrem/
Mal sehen was man noch so finden kann und wer hier noch so rein schaut
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 15.07.2014, 15:28, insgesamt 1-mal geändert.