Der Eis-Thread

Hier kommen die Rezeptideen für unsere Datenbank hinein.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Wie man Compound(s) diverser Hersteller öffnet, benutzt- und entsorgt, ohne dass es die Kundschaft merkt. :mrgreen:
Leider ohne dabei auf das Etikett zu achten, dummerweise. :mrgreen:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ach, Mike: Hast Du auch noch ein cooles Karamellsaucen Rezept?

Ich hab das irgendwann mal mit der Dosenmilch probiert, hat aber irgendwie gar nicht funktioniert! :keineahnung:


Ich glaub ich setz das Popcorneis heute mal für morgen an... :lol:
:winke:
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Jepp, tipp es heute Abend hier rein, ok?


Gruß

Mike
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ja klar, keine Hektik!

Danke schomma! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

1. Leerjahr: Umgang mit der Schere (Messer werden ja nicht mehr benötigt)
2. Leerjahr: Entpacken und Drapieren der Ware
3. Leerjahr: Lehrgang im sicheren Auftreten bei völliger Ahnungslosigkeit

Wer fehlende hs findet darf sie behalten. :mrgreen:
Zuletzt geändert von Firedancer am 25.07.2013, 17:02, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Also, Karamellsoße von dem gleichen Koch / Buch...

Rezept musst noch runterrechnen ;)

Für 500gr Soße = 270gr. Zucker, 140gr. Sahne und 90gr. salzige Butter in kleinere Würfel (salzige Butter hat normalerweise 1 - 2% Salz)

Zucker mit ein 1/4 des Gewichts mit Wasser mischen, Zucker sollte gleichmäßig feucht / sandig sein, in einem großem Topf bei großer Hitze zum kochen bringen, Sahne ebenfalls in einem anderem Topf zum kochen bringen, wenn der Zucker die gewünschte Farbe hat (ca. 170°) die Butter dazu und die Herdplatte ausschalten.

Nun wird´s etwas kritisch, die heiße Sahne muss in den heißen Zucker, kann heftig reagieren, der Autor warnt ausdrücklich davor und empfiehlt einen langstieligen Schneebesen. Gut das Grillerhaushalte hervorragende ausgestattet sind. Mit einem Grillhandschuh sollte es klappen :pfeif:

Gruß

Mike
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Muchas Gracias! Bin jetzt schon gespannt. Hab allerdings keine Grillhandschuhe! :mrgreen:

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Jaaaaaaaa...... \:D/

Der Apparat funzt erstaunlich gut.

375gr Sahne
375gr Joghurt
180gr Zucker (IMHO etwas zuviel)
300gr gefrorene Erdbeeren mit etwas Milch püriert (erst nach 20 Min. zugegeben)

Auf GöGas Geheiß hin wurde auf Ei und Vanille verzichtet.


Was soll ich sagen ...
Dumm gelaufen für meinen Lieblingsitaliener. :rules:
Dateianhänge
1374921175156.jpg
1374921175156.jpg (203.04 KiB) 6197 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 27.07.2013, 12:03, insgesamt 3-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Volker
Urnengriller
Urnengriller
Beiträge: 2044
Registriert: 03.06.2008, 00:32

Cool!
Mit Yoghurt muss ich auch mal probieren!

:cheers:
Volker
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

@Tail: sieht super aus! =D>
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Und das Beste : nach nur ca. 180 Kugeln Eis hat sich das TAIL amortisiert ! \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
rascher_barni
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 297
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

wenn Du bis dahin noch durch die Küchentür passt :undweg:
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

ich entere mal...

Sollen / wollen wir einen Sammeleisthread erstellen?
Popcorn Sherbet (1 von 3).jpg
Popcorn Sherbet (1 von 3).jpg (247.94 KiB) 6165 mal betrachtet
Popcorn Sherbet (3 von 3).jpg
Popcorn Sherbet (3 von 3).jpg (290.38 KiB) 6165 mal betrachtet
Popkorn Sherbet auf Karamellpopcorn mit einer Vanille Karamellsoße, der Hammer, flüssiges Werthers Echte. Pepsi, do it, do it...

Tipp, die heiße Sahne langsam in die heiße Zucker / Buttermasse gießen und umrühren, ist mir etwas grisselig geworden... aber lecker! Luigi von de Gelatobar sieht uns auch nicht mehr, wann sich die Kiste amortisiert hat rechne ich lieber nicht aus...

Gruß

Mike
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

I'll do! Bzw. Frauchen! :mrgreen:


Der Eisvorteig steht schon seit gestern im Kühlschrank!


Heute... \:D/
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Frank Zane hat geschrieben:Sollen / wollen wir einen Sammeleisthread erstellen?
Bitte bitte bitte [-o< !
Antworten