Selbstversuch: Fertig Pulled Pork

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Fenris
Würstchendreher
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...ich habs getan.

Im Selbstversuch habe ich fertiges Pulled Pork von Tulip getestet.

Hier der Testkandidat,
gefunden im real-Markt, neben dem "echten" Fleisch.
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Erst mal aus der Papphülle befreit, findet man auch gleich ein kleines Rezeptbüchlein.
Manche Rezepte sehen sogar ganz brauchbar aus.
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Schält man das Fleisch aus dem Plastikmantel kommt ein etwas undefinierbares Stück Fleisch zum Vorschein.
Im ersten Moment erinnert das Fleisch irgendwie Corned Beef.
Jede Menge Sülze wird auch gleich mitgeliefert.
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Auf dem Ascona sieht das 550gr schwere Stück dann doch recht verloren aus.
Ich habe mit Absicht nicht geräuchert, um den original Geschmack beizubehalten.
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Knapp eine Stunde bei ca. 170°C sieht das ganze dann so aus:
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Pullen lässt es sich prima.
Innen ist es auch sehr saftig.
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Und hier noch das Tellerbild:
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Geschmacklich: Die Marinade ist gewöhnungsbedürftig, etwas zu salzig bzw. überwürzt
und kann auf keinen Fall mit einem Magicdust, Memphis Style Rub oder sonstigen Rubs mithalten.

Das Fleisch ist saftig und lässt sich sehr gut pullen.
Für ein schnelles PulledPork aus der Dose ist es sicherlich ok.
Bedenkt man noch dazu, dass das PP in knapp einer Stunde fertig war, könnte man fast schwach werden zu sagen, dass es ganz gut war.

Wiederholungsfaktor: Extrem niedrig.

Fazit: Selbst gemacht schmeckt welten besser!

Jedem der Pulled Pork einmal probieren möchte: Sucht euch jemanden, der grillen kann! :)

Gruß
matthias
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wurzel
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HI,

das is ja mal 'n Bericht. Sehr gut! Ich hätte mir das nie gekauft. Ich wusste auch nicht, dass es sowas gibt.

Und danke auch, für Deine Einschätzung. Dann weiss ich, dass es sich lohnt, doch wieder mal eins selber zu machen.
Zumal der Aufwand bei mir im Endeffekt 2 Stunden is, wo ich effektiv was tun muss, wenn überhaupt :mrgreen:

- einkaufen - Zeit is gleich
- würzen 10 Minuten
- Wasser + Kohle 2 Stockwerke runterschleppen, Watersmoker anheizen, gut, kann 30 Minuten dauern
- PP auflegen (5 Mins, weil ich wieder in den 2. Stock muss, wieder runter)
- 8 Stunden nix tun
- 20 Minuten einplanen für Wasser füllen, Kohle nachlegen. (In der Nacht +50% rechnen, weils meistens in der Tiefschlafphase is)
- 8 Stunden warten
- KT checken (5 Minuten)
- meistens noch bisschen warten
- KT checken (5 Minuten)
- ...
- einpacken 5 Minuten
- pullen 5 Minuten

macht insgesamt summasumarum so rund 90 Minuten effektive Arbeitszeit ;)

Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 22.10.2013, 18:08, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Fenris
Würstchendreher
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Den Zeitaufwand für Grill anwerfen, einpegeln und später dann pullen darfst Du ja nicht rechnen.
Den hat man auch beim Fertigprodukt.

Gut, zwischendrin mal nachschauen und KT messen fällt weg, bei der kurzen Zeit :)
Das wars dann aber auch schon wieder.
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FrankAM
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cooler Bericht, toll dass Du Dich geopfert hast :respekt:
Ich bin hier auch schon durch die Supermärkte, habs aber nicht gefunden (zum Glück).
Gruß
Frank
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Simon
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Schöner Test !

Was kostet so eine Portion ?
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

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tabby
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Versuchen würde ich es auch mal, rein aus Interesse. :keineahnung:

Könntest du mal die auf der Verpackung angegebenen Inhaltsstoffe posten?

Da gibt's wahrscheinlich schlimmere Sachen...
Fenris
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Gekostet hat das Päckchen 5€.
Die Inhaltsstoffe post ich heute Abend.
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mortomanos
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Fenris hat geschrieben:Gekostet hat das Päckchen 5€.
Zu welchem Preis muss die fleischverarbeitende Industrie wohl die Rohware einkaufen, wenn 550g Endprodukt 5€ kosten. Bei uns kostet Schopf in der Metro wenns günstig hergeht 4-5€ das Kilo... ](*,)
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Som
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Das schnelle "Convenience" Pulled Pork gibt es auch bei mir zuhause öfter:

Herstellung:
1. beim PP grillen einen Nacken mehr mit reinlegen.
2. das fertige, übriggebliebene PP portionsweise einschweißen und einfrieren.


Zubereitung:
Bei pötzlichem PP-Hunger einen PP_Beutel in heisses Wasser legen, nach 20min ist das PP servierfertig.
(und bestimmt besser als das von Tulip!)

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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mortomanos hat geschrieben:
Fenris hat geschrieben:Gekostet hat das Päckchen 5€.
Zu welchem Preis muss die fleischverarbeitende Industrie wohl die Rohware einkaufen, wenn 550g Endprodukt 5€ kosten. Bei uns kostet Schopf in der Metro wenns günstig hergeht 4-5€ das Kilo... ](*,)

Das kommt von Tulip, deren Kernkompetenz ist Bacon. Was meinst Du was die an Nacken oder Schulter ueber haben :keineahnung:
Zudem ist dänisches Schweinefleisch von der Qualitaet her imho auch nicht sooo das wahre.

Was das fertig-pp angeht - ich glaub die wenigsten machen sich die Mühe das auch noch auf dem Grill aufzuwaermen.

Meins ist das jedenfalls nicht. Dann lieber nix zu Weihnachten :rules:

DM
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mortomanos
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Som hat geschrieben:"Convenience" Pulled Pork
Das Problem dabei ist:
Som hat geschrieben:2. das fertige, übriggebliebene PP portionsweise einschweißen und einfrieren.
Egal wie viel man dazupackt, es bleibt nie was zum Einfrieren übrig! ;) :^o
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Som
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mortomanos hat geschrieben:Egal wie viel man dazupackt, es bleibt nie was zum Einfrieren übrig! ;) :^o
Dann brauchst du einen größeren Grill! :mrgreen:
;) Gunther
Zuletzt geändert von Som am 23.10.2013, 08:45, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Abakus
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Danke für den Test! Ich machs wie Gunther, beim letzten PP ist
zufällig ein kompletter Nacken in der Truhe gelandet, schön in
400gr Portionen aufgeteilt...
Zuletzt geändert von Abakus am 23.10.2013, 08:55, insgesamt 1-mal geändert.
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Fenris
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Bei mir kommt das auch nicht mehr auf den Grill. :)
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Sporty
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Möchte mich auch für den Test bedanken. ;) Dann brauche ich mir nicht die Geschmacksnerven verderben. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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