Selbstversuch: Fertig Pulled Pork

Auf dem Prüfstand - Mitglieder testen Grillgerätschaften

Moderator: Mod-Team

Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:Also dass beim fertigen Produkt der Fleischanteil nur 82% beträgt und Wasser seperat aufgeführt wird wundert mich jetzt schon.
Klingt fast als wenn die nach dem Garen nochmal Lake injizieren. :keineahnung:

DM

Kleines Update hierzu :

Das Fleisch wird mit Lake vollgepumpt im Vakuumbeutel im Wasserbad gegart. Dabei kommt es natürlich auch zu kenerlei Kruste
oder langsamer Bindegewebsumwandlung. Sprich : Man hat nen laschen vollgepumpten fettigen übergarten Schweinebraten im eigenen Saft.
Schmeckt wie Oma unterm Arm... Lecker :vomit:

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 26.09.2014, 07:38, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Don Marco hat geschrieben:
Don Marco hat geschrieben:Also dass beim fertigen Produkt der Fleischanteil nur 82% beträgt und Wasser seperat aufgeführt wird wundert mich jetzt schon.
Klingt fast als wenn die nach dem Garen nochmal Lake injizieren. :keineahnung:

DM

Kleines Update hierzu :

Das Fleisch wird mit Lake vollgepumpt im Vakuumbeutel im Wasserbad gegart. Dabei kommt es natürlich auch zu kenerlei Kruste
oder langsamer Bindegewebsumwandlung. Sprich : Man hat nen laschen vollgepumpten fettigen übergarten Schweinebraten im eigenen Saft.
Schmeckt wie Oma unterm Arm... Lecker :vomit:

DM

Ich frag mich bei solchen Metaphern immer: Woher wissen die Leute wie Oma unterm Arm schmeckt? #-o #-o #-o
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

jonny_boy hat geschrieben:Ich frag mich bei solchen Metaphern immer: Woher wissen die Leute wie Oma unterm Arm schmeckt? #-o #-o #-o
Ich war Zivi im Altenheim / Pflegedienst und kanns mir ansatzweise vorstellen :schreck:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Naja, Opa freuts vielleicht? :keineahnung: \:D/ :-#
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

jonny_boy hat geschrieben:
Don Marco hat geschrieben:...Schmeckt wie Oma unterm Arm... Lecker :vomit: DM
Ich frag mich bei solchen Metaphern immer: Woher wissen die Leute wie Oma unterm Arm schmeckt? #-o #-o #-o

...jetzt hat sich der Masochist wohl geoutet?
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

jonny_boy hat geschrieben: ...
Ich frag mich bei solchen Metaphern immer: Woher wissen die Leute wie Oma unterm Arm schmeckt? #-o #-o #-o
Also, wenn du das nicht weißt! ;) :mrgreen:
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Big Daddy hat geschrieben:
jonny_boy hat geschrieben: ...
Ich frag mich bei solchen Metaphern immer: Woher wissen die Leute wie Oma unterm Arm schmeckt? #-o #-o #-o
Also, wenn du das nicht weißt! ;) :mrgreen:
Ich bin froh es nicht zu wissen :D
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Rocky1964 hat geschrieben:
honza hat geschrieben:Masochisten...
Ganz ganz sicher nicht.



honza hat geschrieben:...Ich dachte der Bericht würde abschrecken und nicht anregen.
...aber nur weil jemand sagt, "Das Essen schmeckt nicht" oder "Das geht nicht", kann man's ja trotzdem versuchen.
Das war aber ordentlich berichtet und bebildert und nicht nur so platt formuliert.

Klar Posts die hauptsächlich aus Kotzesmilies bestehen würd ich auch hinterfragen.
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

honza hat geschrieben:...Das war aber ordentlich berichtet und bebildert und nicht nur so platt formuliert...
...das bestreitet ja keiner.

Aber nur wer's selbst probiert hat, weiß wie's schmeckt... ;)


Da ich am WE sowieso einen Wok einbrennen will, kann ich auch bei ca. 5€ Materialeinsatz es ja mal ausprobieren.


Ich esse zwar viel lieber selbst gemachtes (z.B. DO, Räuchern, russ. Schaschlick usw. usf), aber eine Tüte Ochsenschwanzsuppe (Kindheitserinnerungen) oder eine Erbswurst ist auch mal was Feines.


Gruß

Rocky
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Rocky1964 hat geschrieben:
honza hat geschrieben: aber eine Tüte Ochsenschwanzsuppe (Kindheitserinnerungen)
Meine auch. Und erste Kocherfahrungen.
Sag bloß die gibt es noch? Hast du eine Quelle? Hier haben die üblichen Verdächtigen maximal Gulaschsuppe.
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

honza hat geschrieben:
Rocky1964 hat geschrieben:
honza hat geschrieben: aber eine Tüte Ochsenschwanzsuppe (Kindheitserinnerungen)
Meine auch. Und erste Kocherfahrungen.
Sag bloß die gibt es noch? Hast du eine Quelle? Hier haben die üblichen Verdächtigen maximal Gulaschsuppe.
Ich finde die Ochsenschwanzsuppe von Maggi kommt der DDR-Ausführung genau im Geschmack nach.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich find wenn man in Dosengulaschsuppe Sherry (oder war's Portwein?) reinkippt, schmeckt das fast wie die Fertig-Ochsenschwanzsuppe! (wenn ihr nicht von der "Klaren" redet).

Den Geschmack lieb ich auch! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

Pepsi hat geschrieben:Ich find wenn man in Dosengulaschsuppe Sherry (oder war's Portwein?) reinkippt, schmeckt das fast wie die Fertig-Ochsenschwanzsuppe! (wenn ihr nicht von der "Klaren" redet).
Den Geschmack lieb ich auch! :twothumbs:
...Tüte!!!
https://www.maggi.de/produkte/suppen/ma ... wwodQXQAzQ
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich glaub ich war immer auf Unox-Dose unterwegs!

http://img.dooyoo.de/DE_DE/175/essen_tr ... zsuppe.jpg

;)

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Rocky1964 hat geschrieben:
honza hat geschrieben: Ich finde die Ochsenschwanzsuppe von Maggi kommt der DDR-Ausführung genau im Geschmack nach.
Na dann muss ich hier mal die Feinkostläden abklappern.

Hier das original. http://www.dhm.de/datenbank/dhm.php?sei ... 0=AK100607

Aber so richtig kann ich mich an die Verpackung nicht mehr erinnern.
Antworten