Viel Erfolg!!!
Ist alles kein Hexenwerk...
Gruß,
BBQ-County
Char Griller richtig einbrennen
- bbq-county
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Fertig, ohne Probleme, das Angrillen wurde auch gleich erledigt
Zwar spät im Vergleich zu anderen hier , aber doch früher als 98 % der normalen
LG TOM
Zwar spät im Vergleich zu anderen hier , aber doch früher als 98 % der normalen
LG TOM
Hi,
hab da auch mal ne Frage und zwar :
Warum baut man den Grill erst zusammen und putzt in dann vor dem einbrennen ?
Wär das nicht besser im zerlegten Zustand ?
Gruß
Steffen
hab da auch mal ne Frage und zwar :
Warum baut man den Grill erst zusammen und putzt in dann vor dem einbrennen ?
Wär das nicht besser im zerlegten Zustand ?
Gruß
Steffen
hmm... eigentlich haste recht... aber das schrubben geht halt besser wenn der grill auf arbeithöhe ist...Kanzler hat geschrieben:Hi,
hab da auch mal ne Frage und zwar :
Warum baut man den Grill erst zusammen und putzt in dann vor dem einbrennen ?
Wär das nicht besser im zerlegten Zustand ?
Gruß
Steffen
aber du kannst es mal anders versuchen...
- Acki
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...sprach der alte Mann, nahm seine Pfeife, und setzte sich wieder mit der Lesebrille auf der Nase wieder in seinen Schaukelstuhl!BULLNOSE hat geschrieben:
...aber das schrubben geht halt besser wenn der grill auf arbeithöhe ist...
Primo 400 XL Jack Daniels Ed. - Napoleon Apollo 200 - Grandhall 325 - Weber OTG - Napoleon Triumph 495
Juhuuuuu,
nachdem ich am Wochenende mein altes Fahrrad verscherbelt und das Geld gleich in einen Chari-Family-Scout investiert hab, ist gestern der gelbe Laster von DHL um die Ecke gefahren.
Der Fahrer war zwar nicht ganz meiner Sprache mächtig und nicht unbedingt vom Gewicht des Päckchens angetan - aber EGAL:
ICH HABE IHN GESTERN ZUSAMMENGEBAUT
und nun steht er in voller Pracht in der Scheune. Jetzt tun sich nur zwei kleine Fragen auf:
Ist bei Euch die Achse der Räder am Gestell auch deutlich länger als es augenscheinlich der Fall sein sollte ? Da werden doch so komische Kappen draufgeschlagen, dann kommt das Rad, dann kommen ca. 5 cm Achse und dann erst das Gestell. Auf beiden Seiten, ist das normal ?
Außerdem steht das Bild auf der Anleitung (außen) im Widerspruch mit der Aufbauanleitung (innen). Die Räder sind auf den "Werbebildern" immer auf der anderen Seite als die SFB. In der Explosionszeichnung und er Aufbauanleitung sind die Räder unter der SFB. Aber egal wie rum ich die Tonne auf das Gestell schraube - durch die angehängte SFB hat sie ein leichtes Übergewicht nach Richtung SFB. Im normalen Gebrauch steht der Grill schon da, aber nur ein wenig Gewichtsverlagerung und es kippt...
Auf jeden Fall freue ich mich schon auf die Einweihung und das Einbrennen - allerdings muss ich mir erst noch noch einen AZK und geeignete Kohle holen ;-) und natürlich
Grüße aus dem wilden Süden, ich berichte dann über das Eingrillen
nachdem ich am Wochenende mein altes Fahrrad verscherbelt und das Geld gleich in einen Chari-Family-Scout investiert hab, ist gestern der gelbe Laster von DHL um die Ecke gefahren.
Der Fahrer war zwar nicht ganz meiner Sprache mächtig und nicht unbedingt vom Gewicht des Päckchens angetan - aber EGAL:
ICH HABE IHN GESTERN ZUSAMMENGEBAUT
und nun steht er in voller Pracht in der Scheune. Jetzt tun sich nur zwei kleine Fragen auf:
Ist bei Euch die Achse der Räder am Gestell auch deutlich länger als es augenscheinlich der Fall sein sollte ? Da werden doch so komische Kappen draufgeschlagen, dann kommt das Rad, dann kommen ca. 5 cm Achse und dann erst das Gestell. Auf beiden Seiten, ist das normal ?
Außerdem steht das Bild auf der Anleitung (außen) im Widerspruch mit der Aufbauanleitung (innen). Die Räder sind auf den "Werbebildern" immer auf der anderen Seite als die SFB. In der Explosionszeichnung und er Aufbauanleitung sind die Räder unter der SFB. Aber egal wie rum ich die Tonne auf das Gestell schraube - durch die angehängte SFB hat sie ein leichtes Übergewicht nach Richtung SFB. Im normalen Gebrauch steht der Grill schon da, aber nur ein wenig Gewichtsverlagerung und es kippt...
Auf jeden Fall freue ich mich schon auf die Einweihung und das Einbrennen - allerdings muss ich mir erst noch noch einen AZK und geeignete Kohle holen ;-) und natürlich
Grüße aus dem wilden Süden, ich berichte dann über das Eingrillen
Ich hatte den Family Scout als ziemlich stabil in Erinnerung und würde die Achse auf der SFB-Seite montieren; dann läßt sich der Chari auch im heißen Zustand noch rangieren.
Der Achsüberstand ist vorhanden. Mich hat er etwas gestört, weshalb ich die Achse bei einem Chari etwas gekürzt habe.
Der Achsüberstand ist vorhanden. Mich hat er etwas gestört, weshalb ich die Achse bei einem Chari etwas gekürzt habe.
- Gemüsegriller
- Fleischfressende Pflanze
- Beiträge: 3119
- Registriert: 05.06.2008, 19:48
- Wohnort: Rheinbach
Moin Pferdedieb,
herzlichen Glückwunsch! Als überzeugter Chari-Besitzer kann ich Dir nur gratulieren.
Ich habe den Wrangler mit SFB - ist ja annähernd baugleich mit Deinem FamilyScout. Bei mir sind die Räder nicht auf der SFB-Seite. Das hat den Vorteil, daß ich am seitlichen Griff der SFB den Chari nehmen und wie eine Schubkarre fahren kann.
Allerdings ist es mir auch schonmal passiert, daß mein Chari ins Kippeln kam, als ich die SFB zu stark beladen habe. Bei Dir ist die SFB doch zweiteilig - dann ist da bestimmt etwas mehr Material verbaut, was das Kippeln noch eher als beim Wrangler begünstigt.
Mein Vorschlag: leg 2 Ziegelsteine auf den Kohlenrost der Hauptkammer. Dann hast Du zum einen das Gegengewicht, zum anderen hast Du einen Hitzepuffer in der Garkammer, der Dir bei längeren Vergrillungen hilft.
Oder Du legst Dir eine massive Holzplatte auf das Gitter unten zwischen den Beinen. Wenn Du darauf das ein oder andere Zubehör ablegst, verbesserst Du den Schwerpunkt auch schon deutlich.
Wegen der Achse: Keine Ahnung, woran das liegt, aber besser zu lang als zu kurz.
Viel Spaß beim Einbrennen wünscht Dir
Gemüsegriller
herzlichen Glückwunsch! Als überzeugter Chari-Besitzer kann ich Dir nur gratulieren.
Ich habe den Wrangler mit SFB - ist ja annähernd baugleich mit Deinem FamilyScout. Bei mir sind die Räder nicht auf der SFB-Seite. Das hat den Vorteil, daß ich am seitlichen Griff der SFB den Chari nehmen und wie eine Schubkarre fahren kann.
Allerdings ist es mir auch schonmal passiert, daß mein Chari ins Kippeln kam, als ich die SFB zu stark beladen habe. Bei Dir ist die SFB doch zweiteilig - dann ist da bestimmt etwas mehr Material verbaut, was das Kippeln noch eher als beim Wrangler begünstigt.
Mein Vorschlag: leg 2 Ziegelsteine auf den Kohlenrost der Hauptkammer. Dann hast Du zum einen das Gegengewicht, zum anderen hast Du einen Hitzepuffer in der Garkammer, der Dir bei längeren Vergrillungen hilft.
Oder Du legst Dir eine massive Holzplatte auf das Gitter unten zwischen den Beinen. Wenn Du darauf das ein oder andere Zubehör ablegst, verbesserst Du den Schwerpunkt auch schon deutlich.
Wegen der Achse: Keine Ahnung, woran das liegt, aber besser zu lang als zu kurz.
Viel Spaß beim Einbrennen wünscht Dir
Gemüsegriller
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
BARBECUESPORTVEREIN.DE
BARBECUESPORTVEREIN.DE
Heidihooo,
ich bin ja dann schon beruhigt, dass es nicht nur bei mir so ist - will ja auch nicht motzen, denn es ist schon einfach ein geiler Grill.
Den Tipp mit den Ziegelsteinen finde ich supi, das könnte bei der Temperatur helfen ;-)
Gestern Abend hab ich das gute Teil angeworfen und den Chari mit Öl und mich innerlich mit Weizenbier eingerieben (wegen der schönen Patina).
Obwohl ich die Tonne ;-) gut heiß gemacht hab, hat es der Lack so gut wie unbeschadet überstanden. An einer Stelle der SFB (direkt an der Klappe oben) ging er leicht ab (5x1cm) was aber an meiner eigenen Blödheit lag. Aus Langeweile machte ich kurz die Lüftungsschlitze zu und ruck-zuck ist das Teil bockheiß geworden - aber ein wenig Öl drauf und schon sieht er wie ein Profigrill aus....
Vielleicht noch ein kurzer Hinweis für diejenigen, welche wie ich und meine GöGa letzte Woche vor der Überlegung stehen, welchen Grill sie kaufen sollen:
Ich habe mich hier im Forum und auf chefkoch.de eingelesen und bin auf den Chari gestoßen. Trotz Bedenken, dass es sich um Werbeeinträge handeln könnte, habe ich das Teil gekauft und bin nach dem Rollbraten den ich nach dem Eingrillen verzehrt habe fest davon überzeugt, dass ich einen guten Grill gekauft habe...
Es grüsst Euch aus dem schwäbischen Teil der Republik
Frank
ich bin ja dann schon beruhigt, dass es nicht nur bei mir so ist - will ja auch nicht motzen, denn es ist schon einfach ein geiler Grill.
Den Tipp mit den Ziegelsteinen finde ich supi, das könnte bei der Temperatur helfen ;-)
Gestern Abend hab ich das gute Teil angeworfen und den Chari mit Öl und mich innerlich mit Weizenbier eingerieben (wegen der schönen Patina).
Obwohl ich die Tonne ;-) gut heiß gemacht hab, hat es der Lack so gut wie unbeschadet überstanden. An einer Stelle der SFB (direkt an der Klappe oben) ging er leicht ab (5x1cm) was aber an meiner eigenen Blödheit lag. Aus Langeweile machte ich kurz die Lüftungsschlitze zu und ruck-zuck ist das Teil bockheiß geworden - aber ein wenig Öl drauf und schon sieht er wie ein Profigrill aus....
Vielleicht noch ein kurzer Hinweis für diejenigen, welche wie ich und meine GöGa letzte Woche vor der Überlegung stehen, welchen Grill sie kaufen sollen:
Ich habe mich hier im Forum und auf chefkoch.de eingelesen und bin auf den Chari gestoßen. Trotz Bedenken, dass es sich um Werbeeinträge handeln könnte, habe ich das Teil gekauft und bin nach dem Rollbraten den ich nach dem Eingrillen verzehrt habe fest davon überzeugt, dass ich einen guten Grill gekauft habe...
Es grüsst Euch aus dem schwäbischen Teil der Republik
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- Globetrotter
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Das sind keine Werbeeinträge. Der Chari ist im Preis-/Leistungsverhältnis wirklich gut. Hier haben ihn viele und sind einfach damit zufrieden.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Jepp sogar Grillweltmeister handieren mit den Geräten.karlsson hat geschrieben:Das sind keine Werbeeinträge. Der Chari ist im Preis-/Leistungsverhältnis wirklich gut. Hier haben ihn viele und sind einfach damit zufrieden.
Gratuliere dir Pferdedieb, du wirst noch viel Freude damit haben. Aber wo sind die Bilder?
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Ich komme mir ja echt wie ein Amateur vor ich hab jetzt Olivenöl zum einbrennen gekauft, geht das oder soll ich jetzt wirklich noch bis Montag warten?
gruß
clownero
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Das ist kein wirkliches Problem, riecht nur etwas intensiverclownero hat geschrieben:Ich komme mir ja echt wie ein Amateur vor ich hab jetzt Olivenöl zum einbrennen gekauft, geht das oder soll ich jetzt wirklich noch bis Montag warten?
gruß
clownero
Es wird aber auch schön schwarzTB hat geschrieben: Das ist kein wirkliches Problem, riecht nur etwas intensiver