Ein Spieß nach Gnomenart

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Der Gnom dringt ja immer in Kreativitäts- und Geschmacksgalaxien vor, die nie ein Mensch zuvor probiert hat.

Da ich ja am letzten Wochenende bei Hakem`s Treffen, wieder etwas von der Gnom`schen Kreativität (nämlich den genialen Hasen vom Spieß) probieren durfte und er hier auch noch so eine schöne Vorlage gegeben hat: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 79#p751237

war ich voll motiviert auch wieder mal den Espetoflex zum Einsatz zu bringen ....

@TCJ eigentlich wollte ich mich noch einmal persönlich bei Hakem bei Dir bedanken, für Deine Espetoflex Aktion .... :oops: .... habe ich total verpennt ..... :oops: ... Du hast zu leckere Sachen auf der Plancha gemacht .... ;) .... aber trotzdem noch mal :danke:


also kleine Rumfort Aktion in der TK gestartet: 2 irische Dry Aged Roastbeefs mussten unbedingt verarbeitet werden ... :mrgreen: , ein 250 gr (Carpaccio... :mrgreen: ) Stück argentinische Steakhüfte lag auch noch herum und ein paar Merguez haben zusätzlich Platz für Neues weggenommen ... :mrgreen:

das marokkanische BBQ Gewürz, das mir meine Schwester aus dem Urlaub mitgebracht hatte, erschien mir passend, wobei ich immer noch überhaupt nicht sagen kann aus was das besteht, aber es ist echt gut ... :mrgreen: .... und wie man sehen wird: es hat keine Bestandteile die beim grillen verbrennen und schmeckt trotzdem richtig gut.

Also alles in einigermasen gleich große Stücke geschnitten und auf den Espetofleex gesteckt:
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und schon mal bemerkt, das ich noch recht unerfahren mit der Größe des Spieß bin .... :mrgreen: .... eigentlich sollte noch mehr drauf .... :mrgreen:

aber rein optisch schaute das schon ganz schön aus:
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ein AZK mit Quebracho Steakhouse Kohle wurde angeheitzt und im ProQ Frontier zwei Spuren gezogen .... :mrgreen:
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eigentlich wollte ich ja nach der Vorlage noch mehr Tomaten aufstecken, da ich mich aber etwas verschätzt hatte, wurde die Tomate geopfert und der Spieß noch einmal komprimiert .... :mrgreen: ... damit er so gerade auf den ProQ passte .... ;)
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man könnte sagen, das war eine Reverse-Spieß-Vergrillung .... :mrgreen: .... die ersten ca. 25 Minuten lief der Spieß auf beiden Stackern - für die letzen ca. 10 Minuten, habe ich ihn dann direkt auf der unteren Kugelhälfte des ProQ direkt über den Kohlen rotieren lassen:
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ich hatte das Roastbeef ja so gesteckt, das immer ein Fettdeckel-Stück gegenüber liegt - das Fett und der Saft der Merguez ergaben einen wunderbaren Fleischsaft der über das Fleisch lief .... \:D/

und schon konnte das Ganze vom Spieß befreit und aufgeschnitten werden:
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in der Summe war ich mit dem Gargrad sehr zufrieden .... \:D/

Als Beilage gab es schöne Ofenkartoffeln - GöGa hatte bei unserem REWE rotschalige festkochende französische Kartoffeln der Sorte: Franceline mitgenommen - die wurden mit 2EL Don Marco`s King Cacao, 150ml Wasser, Saft einer Zitrone und 4 EL Olivenöl bei 220° im BO 45 Minuten gemacht - dazu einen Rumfort/Freestyle Dip aus einem Rest Schmand, griechischem Joghurt, einen Teelöffel Sumach, ein paar Spritzer Fischsauce, Reisessig, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, frischem Schnittlauch, einer klein geschnittenen getrockneten Tomate und zwei in Olivenöl angeschwitzter, kleingeschnittener Knoblauchzehen:
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dazu etwas Chimichurri über das Fleisch und einen schönen Salat (den ich vergessen habe zu fotografieren ... ](*,) )


ich hoffe das es ausreichend ist, als ersten Fertigungsnachweis für die Bewerbung für ein Praktikum in der Gnomenküche .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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Hmm was soll ich dazu sagen :pfeif: Ingo ich bin froh das ich gerade gegessen hab :cheers:
Saulecker schauts aus :sabber: :sabber:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Thisamplifierisloud
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Da sind ja lauter Löcher im Floisch. :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Sporty
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Sei froh, dass du deinen Titel schon hast, du ErsatzGnom :mrgreen: :cheers:

Aber für gnomsche Weihen fehlt noch der Salat und Sekt. ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
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Ein Spieß wie wenn er nicht nur den Gnomen schmecken würde, sondern auch mir! :twothumbs:
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Gnom
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Bei dem Spieß könnte ich schon wieder - :twothumbs:
Gnom fühlt sich geehrt :oops:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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flyingman
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Der Spieß sieht richtig klasse aus! :twothumbs: :twothumbs:

Auf die Liste damit! :rules: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
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