Freitag - Fisch - ist eine Regel von GöGa ....
Die jungen Erwachsenen bevorzugen dazu immer gerne Brokkoli .... ... und Ofenkaroffeln
... also mal wieder Zeit für einen Standard aus dem Hause Bäiderlasbou ....
2 Lachsfilets wurden mit marokkanischem Fischgewürz, das mir meine Schwester aus dem Urlaub mitgebracht hatte und das echt geil ist, gewürzt und dann mit Dijon Senf bestrichen und dann noch mal etwas Fischgewürz darüber gegeben.
Inspiriert von Kitchen Immpossible - Uri Buri in Israel - die Fischfilets in der gusseisernen Pfanne mit Olivenöl angebraten und dann mit dem Saft einer Zitrone abgelöscht - Umzug in den indirekten Bereich auf eine Zedernplanke
in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft Brokkoli angebraten und mit etwas Zucker und Balsamico Essig abgelöscht :
danach noch etwas italienisches Kräutersalz dazu und indirekt ziehen lassen - was auf dem Warmhalterost auch der Lachs tat:
(@Alex - es ist kein Eiweis ausgetreten - also nicht übergart .... )
im BO hatte ich auch Quick`n`Dirty ein paar Ofenkartoffeln gemacht: 150ml Wasser, 2 EL BBQ Rub, Saft einer Zitrone, ein paar Spritzer Reisessig, ein paar Spritzer Teriyaki Soße, 4 EL Olivenöl und Kartoffeln in Spalten geschnitten bei 200° 45 Minuten - und am Schluß vor dem Servieren noch etwas Don Marco`s Happy Ending darüber
für ein schnelles Essen - konnte man essen ... ...
Quick`n`Dirty Lachs
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ein Magier...!Bäiderlasbou hat geschrieben:
(@Alex - es ist kein Eiweis ausgetreten - also nicht übergart .... )
Sieht alles sehr lecker aus!
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- Bäiderlasbou
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Nein ... ... ich hatte nur bei Fisch den besten Lehrmeister, nämlich ....DICH ....Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Bäiderlasbou hat geschrieben: Ein Magier...!
LG Ingo
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Sieht sehr lecker aus & Danke Ingo!
Das war genau der Hirnschubbser, den ich gebraucht habe, morgen gibt's Lachs vom Grill
Das war genau der Hirnschubbser, den ich gebraucht habe, morgen gibt's Lachs vom Grill
- Hochzoll Josl
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Na sehr leckeres schnelles und schmutziges Gericht Ingo
- Hochzoll Josl
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Hui der schaut auch klasse aus mein Ritter. Sag warum heißt der Frankfurter Lachs?Merschl hat geschrieben:Sehr schön, das gefällt.
Ich hatte gestern Grillkurs, da gabs unter anderm
Frankfurter Plankenlachs
war auch lecker
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 07.04.2018, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
Der Lachs wurde mit S&P und Zitronenabrieb gewürzt, auf der Planke gegart und anschließendHochzoll Josl hat geschrieben:Hui der schaut auch klasse aus mein Ritter. Sag warum heißt der Frankfurter Lachs?Merschl hat geschrieben:Sehr schön, das gefällt.
Ich hatte gestern Grillkurs, da gabs unter anderm
Frankfurter Plankenlachs
war auch lecker
mit frankfurter güner Soße bepinselt......
Mal was anderes und passend zur Jahreszeit
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Hab ich mir fast gedacht das da mit grüner Söße gearbeitet wurde.Merschl hat geschrieben:Der Lachs wurde mit S&P und Zitronenabrieb gewürzt, auf der Planke gegart und anschließendHochzoll Josl hat geschrieben:Hui der schaut auch klasse aus mein Ritter. Sag warum heißt der Frankfurter Lachs?Merschl hat geschrieben:Sehr schön, das gefällt.
Ich hatte gestern Grillkurs, da gabs unter anderm
Frankfurter Plankenlachs
war auch lecker
mit frankfurter güner Soße bepinselt......
Mal was anderes und passend zur Jahreszeit
Na da vermisse ich mal wieder unsere Heidi weil die wollte mir noch das ultimative Rezept schicken.
Leider ist es dazu nicht mehr gekommen Und ich vermisse Sie ganz arg
- Bäiderlasbou
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Das geht mir genau so - ich vermisse Heidi auch sehr hier im Forum - und leider durfte ich sie auch nicht mehr persönlich kennen lernen ....Hochzoll Josl hat geschrieben: Und ich vermisse Sie ganz arg
LG Ingo
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