Aktuell ist ja eigentlich keine DOpf Zeit - aber GöGa hat beim MdV wunderschöne Rouladen gesehen, also natürlich mitgenommen - so wurde der Wochenend Plan kurzfristig geändert und der DOpf an den Start gebracht.
Dieses Mal habe ich mir überlegt die Rouladen erstmal mit etwas Teriyaki Soße zu bestreichen, dann mit dem guten Estragon Senf eingestrichen, mit dem übrigen Salz von den eingelegten Kapern (die ich im Mörser noch etwas klein gestossen hatte), Pfeffer, selber gemachten Bacon, klein geschnitttenen Frühlingszwiebeln, Karotten und Gurken, gewickelt.
Auf dem Gasi erstmal die Rouladen scharf in Wagyu Fett angebraten:
dann Stangensellerie, Lauchzwiebeln, Gemüsezwiebel, Karotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten angebraten und den Bratensatz gelöst. Mit Portwein abgelöscht, reduzieren lassen und dann mit Rotwein und Rinderbrühe angegossen - am Schluß noch frische Kräuter aus dem Garten oben drauf:
nach zwei Stunden im DOpf, die Soße durch ein Sieb gelassen, etwas Creme Fraiche dazu und gebunden - dazu fränkische Klöße halb/halb:
Geschmack sehr gut - die Teriyaki Soße wird jetzt bei Rouladen immer zum Einsatz kommen:
solche Rouladen gehen auch mal im Sommer .... ....
wieder mal Rouladen aus dem DO
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Lieber Ingo, da fehlt immer noch die ultimative Rouladenzutat. Ich hab Dir das schon einmal gesagt...
Schaut aber super aus, abgesehen vom kleinen Faux-Pas.
Schaut aber super aus, abgesehen vom kleinen Faux-Pas.
- Bäiderlasbou
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stimmt ich habe die Sardellen vergessen - gut das Du mich daran erinnert hast - die kommen das nächste mal definitiv mit rein ...mortomanos hat geschrieben: ↑17.06.2018, 19:02 Lieber Ingo, da fehlt immer noch die ultimative Rouladenzutat. Ich hab Dir das schon einmal gesagt...
Schaut aber super aus, abgesehen vom kleinen Faux-Pas.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut