Kalbsbraten in Prosecco Wachholder Soße

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Bäiderlasbou
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Das war meine erste Idee für das Gewinnspiel im Januar zum Thema DOpf - da mir aber dann das Bild von den Cannelloni aus der K8 besser gefallen hat, wurde es dann das.

Kalbsbraten aus dem DOpf stand auch schon länger auf meiner Liste - nach etwas Recherche bin dann auf dieses Rezept gestoßen:

zu ca. 1,5 kg Kalbsbraten wurden diese Zutaten benötigt:
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nach dem Anbraten das Fleisch noch einmal heraus genommen:
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und das Gemüse Röstaromen entwickeln lassen, dann das Tomatenmark untergehoben:
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Vanilliezucker dazu und mit Portwein und Sherry abgelöscht, etwas einreduzieren lassen um dann mit dem Prosecco auf zugießen. Nun angestoßene Wachholderbeeren, eine Handvoll Waldpilze aus der TK und Zironenabrieb dazu, bevor das Fleisch wieder im DOpf Platz nehmen durfte:
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und so sieht das dann aus wenn es fertig ist:
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Das Fleisch war sehr zart und saftig, auch wenn man das auf dem Bild gar nicht so erkennen kann:
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Die Soße durch ein Sieb und noch etwas gebunden ... :mrgreen: ... konnte mit einem schönen Kloß (halb und halb) serviert werden:
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Geschmacklich sehr schön und stimmig - hat geschmeckt ..... :toothpick:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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wurzel
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Hi,

das will ich auch haben. Jetz sofort. Und zwar mit genausoviel Soße!

:sabber:


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Luke Footwalker
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Hallo Ingo,

schaut super aus und die Konsistenz der Sauce scheint haargenau so zu sein wie ich sie bevorzuge. Der Teller ist auch sehr schön.

Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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Thisamplifierisloud
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Jessas!

:amazed:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jack Daniels
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Kloß un Soß mehr brauche ich net. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

i Gude Ingo, so ein Stückchen Braten mit Knödel und Soß da würde ich nicht nein sagen :sabber:
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Sporty
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Sauber, sag mal, machst du eigentlich auch was anderes als zu kochen? :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Hochzoll Josl
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Ich muß sagen so eine Portion würde mir jetzt munden :clap:
Schaut echt genial aus Ingo :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Was dem Gnom sein Sekt, ist Dir der Prosecco ;)
Die Zutatenliste klingt absolut spannend, davon hätte ich gerne probiert :cheers:
Hast Du die Pilze auch passiert oder fehlen die auf dem Tellerbild?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
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FrankAM hat geschrieben:Was dem Gnom sein Sekt, ist Dir der Prosecco ;)
Die Zutatenliste klingt absolut spannend, davon hätte ich gerne probiert :cheers:
Hast Du die Pilze auch passiert oder fehlen die auf dem Tellerbild?
[-X - der Prosecco kam nur in die Soße - in den Koch kam Sekt .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

die Pilze wurden auch mit passiert, haben aber der Soße einen sehr schönen Geschmack gegeben


@Sporty - am Wochenende koche ich schon recht gerne und mache nicht viel anderes ..... :mrgreen: ... vor allem wenn so nasskaltes Winterwetter ist
:cheers:
LG Ingo

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Hochzoll Josl
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@Sporty - am Wochenende koche ich schon recht gerne und mache nicht viel anderes ..... :mrgreen: ... vor allem wenn so nasskaltes Winterwetter ist[/quote]

Mein Bruder im Geiste :pfeif: Mir geht es genauso :cheers:
Gruß Christian :cheers:
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Gnom
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Das sieht sehr lecker aus, und Proseccosoße ist ja auch was Gutes ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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