Angefixt durch Tanjas Beitrag habe ich heute auch mal wieder den DO angeheizt
und dicke Rippe gemacht, allerdings nicht in Scheiben sondern am Stück.
Der Braten wog mit Knochen ca. 1Kg.
Gewürzt mit Raichlens Basic BBQ-Rub.
Für die Soße habe ich grob gewürfelte Zwiebel, Möhrenstücke, 2 zerdrückte Knofi und Porrescheiben genommen.
Das ganze in den DO und mit ca 1/2 L Fleischbrühe aufgegossen.
Mein Eigenbau- DORO hineingelegt und darauf den Braten.
Unten hatte ich 10 Briketts und oben, na ihr könnt ja nachzählen
Nach ca. 1Std habe ich die Kartoffelspalten dazu gegeben.
Und zum Schluss habe ich die Kohlen von Oben unter den Topf gegeben um die Flüssigkeit im offenen Topf
(hatte zwischenzeitlich noch Brühe nachgefüllt) etwas zu reduzieren.
Der Braten war nach ca. 1:45 Std fertig.
Zum Schluss noch mit einem Löffel Mondamin gebunden.
Das Fleisch hatte eine angenehme Kruste und war butterweich
Jetzt aber die Bilder:
Edit. Bild vergessen:
Dicke Rippe im DO die 2.
Moderator: Mod-Team
:shock: :shock: :shock: :shock:
Ey Rosch,
Du kannst ja doch grillen?????
Und das auch noch gut.
Jetzt bin ich Platt, haste gut hin bekommen
Ey Rosch,
Du kannst ja doch grillen?????
Und das auch noch gut.
Jetzt bin ich Platt, haste gut hin bekommen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Sauber !
So einen DORO bau ich mir auch, ich hab schon was passendes
in der Mikrowelle identifiziert, was in in einem unbeobachteten
Augenblick "verschwinden" wird ...
Es ist DO-Wetter. Zeifelsfrei.
So einen DORO bau ich mir auch, ich hab schon was passendes
in der Mikrowelle identifiziert, was in in einem unbeobachteten
Augenblick "verschwinden" wird ...
Es ist DO-Wetter. Zeifelsfrei.
Der den Argumentenverstärker trägt.
saarschwenker hat geschrieben::shock: :shock: :shock: :shock:
Ey Rosch,
Du kannst ja doch grillen?????
@ TAIL
Der DORO gehörte auch zu meiner Mikrowelle, wurde aber nie für seinen Bestimmungszweck gebraucht
Gruß aus dem Rheinland - Roland
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Klasse rosch,
das sieht super lecker aus.
das sieht super lecker aus.
Liebe Grüße......Tanja
Hallo Rosch,
Göga und ich sind uns einig. Auch Dein Gericht müßen wir auf unsere Liste setzen.
Es sieht sehr lecker aus.
Gruß Tommy
Göga und ich sind uns einig. Auch Dein Gericht müßen wir auf unsere Liste setzen.
Es sieht sehr lecker aus.
Gruß Tommy