Da ich mittlerweile wieder nüchtern genug bin, um die Tastatur zu bedienen
möchte ich mich ganz herzlich bei euch bedanken.
Die Rippen waren hammerlecker. Hier noch ein paar Worte zum Ablauf.
Die Rippenstücke hab ich am Vortag mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann hab ich so ne Eigenbau Babecuesoße gemacht. Tomatensoße, Essig, Ketchup, brauner Zucker und Knoblauch. Gestern Mittag hab ich die Rippen angebraten, mit der Soße aufgegossen und 2,5 Std köcheln lassen. Dann die Rippen auf den Rost gelegt, mit einem Gemisch aus Sojasoße und braunem Zucker bestrichen und nochmal schön viel Oberhitze gegeben. Durch den Schornstein hab ich dann noch ein wenig Rauch in den Topf steigen lassen. Das war´s schon.
So, nun noch zu euren Fragen.
@Bechthold, TB hat recht. Der Udo ist schon toll, aber du kannst keine größeren Stücke Fleisch darin zubereiten.
@LoB, der Rost hat am Außenrand drei kleine Beulen, dadurch hält er im Topf. Auf Bild Nummer 4 ist das recht gut zu sehen.
@Rehrücken, ich grille eher selten, mir macht das DO-kochen mehr Spaß. Allerdings hab ich auch keinen vernünftigen Grill.
DO-Unterricht wäre interessant, vielleicht sollte ich mal bei der Volkshochschule anrufen?
So, und jetzt geh ich ein paar Kohlen anheizen.