Sauerbraten im DO
Moderator: Mod-Team
Wir haben Anfang der Wochen Rinderhüfte (den Rest vom Steak) in der schonmal geposteten Marinade eingelegt und wollen am Wochenende Sauerbraten im DO machen. Hat schonmal jemand Sauerbraten im DO gemacht? Erfahrungen? Bitte posten
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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- Thisamplifierisloud
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Welche Marinade meinst Du genau ?
Das interessiert mich brennend, an Sauerbraten hab ich mich noch nicht rangetraut.
Das interessiert mich brennend, an Sauerbraten hab ich mich noch nicht rangetraut.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Morgen zusammen!
Hier kopiere ich mal ein Posting von vor ein paar Wochen rein:
Damit Du das beim nächsten mal richtig machst, verrate ich Dir mal, wie man so einen Sauerbraten einlegt:
Alsoooo, man nehme
ein schönes Stück Rind, wahlweise Hochrippe, falsche Lende, Tafelspitz etc.
dann Essig, bis das Fleisch ganz bedeckt ist, füge Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Nelken (nicht zu viele), Senfkörner, Zwiebeln, Knoblauch, eine Möhre hinzu und würze mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Muskatnuß. Das Ganze für mindestens 5 Tage in den Refridge. Den Braten machst Du natürlich stilecht im DO. Ich schwöre, Du rührst danach keinen fertig eingelegten Sauerbraten mehr an.
BTW: Bei uns in der Nähe gibts noch nen Pferdemetzger, einige behaupten, der wahre Sauerbraten wiehert......
Das haben wir anfang der Woche gemacht und nun steht der Junge zur Zubereitung parat.
Hier kopiere ich mal ein Posting von vor ein paar Wochen rein:
Damit Du das beim nächsten mal richtig machst, verrate ich Dir mal, wie man so einen Sauerbraten einlegt:
Alsoooo, man nehme
ein schönes Stück Rind, wahlweise Hochrippe, falsche Lende, Tafelspitz etc.
dann Essig, bis das Fleisch ganz bedeckt ist, füge Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Nelken (nicht zu viele), Senfkörner, Zwiebeln, Knoblauch, eine Möhre hinzu und würze mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Muskatnuß. Das Ganze für mindestens 5 Tage in den Refridge. Den Braten machst Du natürlich stilecht im DO. Ich schwöre, Du rührst danach keinen fertig eingelegten Sauerbraten mehr an.
BTW: Bei uns in der Nähe gibts noch nen Pferdemetzger, einige behaupten, der wahre Sauerbraten wiehert......
Das haben wir anfang der Woche gemacht und nun steht der Junge zur Zubereitung parat.
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- Dermitschneefeuermacht
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Sauerbraten im DO?
Danach kannst Du den DO neu einbrennen, denke ich.
Der Essig wird Dir die Patina lösen!
Danach kannst Du den DO neu einbrennen, denke ich.
Der Essig wird Dir die Patina lösen!
- Thisamplifierisloud
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Glaub ich nicht.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Sauerbraten im DO?
Danach kannst Du den DO neu einbrennen, denke ich.
Der Essig wird Dir die Patina lösen!
Der Sauerbraten wird ja nicht im Essig geschmurgelt.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- kölngrill
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Ich probiere das demnächst mal in der Kugel - Sauerbraten mit Sauce in einem offenen flachen Bräter indirekt bei kleiner Temperatur (meine neue Bekannte ist Sauerbratenfan).
Ist im GSV mal gemacht worden, sah sehr lecker aus (war allerdings ohne Bräter, ergo ohne Sauce). Das geht natürlich gar nicht
Ist im GSV mal gemacht worden, sah sehr lecker aus (war allerdings ohne Bräter, ergo ohne Sauce). Das geht natürlich gar nicht
Das wird schon wieder!
Wir haben uns aufgrund der Warnung von DMSF entschlossen, den Braten auf der Paltte zu machen. Ist auch schon fettich für morgen. Es würde allerdings schon mal interessieren, ob jemand DO-Erfahru´ngen mit SAuerbraten hat
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