lammkeule mit gemüse

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

folgendes verirrte sich in meine einkaufswagen.

1.7 kilo lammkeule mit knochen
kartoffeln
karotten
zuccini
zwiebeln
tomaten
knoblauch
rotwein

erst schon die keule für ein paar stunden im kühlschrank ruhen lassen. nur mit pfeffer und rosmarien gewürzt.

keule scharf anbraten, mit rotwein ablöschen, wieder rausnehmen, das ganze gemüse in den pott, ordentlich salzen und pfeffern und nach einer stunde die keule wieder für eine gute weitere stunde in den pott.

fertig.

hier leider nur ein paar bilder.......

hast du zufällig meinen bruder gesehen
Bild

ne ich doch nicht


Bild
Bild
Bild
Bild
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Aha, ich merke schon. Die Schäfer sind im Anmarsch. Sehr schön.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
saarschwenker(alt)

Hallo Lupetto,

herrliche Sache haste da gemacht.

Ich erkläre hiermit den Dezember für den Monat des DOs.

Was hier alles im DO gemacht wird, Wahnsinn.
Weiter so Leuts!!!!!!!!!

=D> =D> =D> =D>
Gast

saarschwenker hat geschrieben:Hallo Lupetto,

herrliche Sache haste da gemacht.

Ich erkläre hiermit den Dezember für den Monat des DOs.

Was hier alles im DO gemacht wird, Wahnsinn.
Weiter so Leuts!!!!!!!!!

=D> =D> =D> =D>
Das wäre dann der Dozember :lol:

@Lupetto =D> =D> =D>
Mixedpiggels
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 834
Registriert: 19.07.2006, 07:31
Wohnort: Idar-Oberstein

Toll gemacht lupetto =D> =D> =D>
LAMMKEULE, ich liebe Lammkeule :sabber:
Nur eine kurze Frage, warum hast du die Keule erst nach einer Stunde wieder zu dem Gemüse getan? Oder hab ich da was falsch verstanden?
Liebe Grüße......Tanja
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

Großartig lupetto, \:D/

wie war die Keule vom Fleisch her?
Bissfest oder eher weich :-k
Welche KT hatte das Fleisch :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Klasse, ich hab auch noch eine Keule in der Truhe und seit gestern auch einen DO.
Werde am Samstag mal mit einem Brot üben und dann ist die Keule fällig. \:D/ \:D/ \:D/
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

lamm ist im do relativ schnell fertig. so ne keule knapp ne stunde.

und ich habe das gemüse lieber was länger drin. schmeckt irgendwie besser.

das fleisch war weich/zart, aber nicht rosa.

kt war an jeder stelle eine andere und absolut nicht vernünftig messbar.

schwankte zwischen 60 und 75 grad :shock:
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

lupetto hat geschrieben:

kt war an jeder stelle eine andere und absolut nicht vernünftig messbar.

schwankte zwischen 60 und 75 grad :shock:
Das kenn ich vom Krusti ](*,)
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Klasse, Lupetto! :twothumbs:
Lammkeule im DO kommt genial!
Schöne Story, tolle Bilder! :respekt:

@Scout: DOzember! :lachkrampf: :daumen:
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Oh ja, Lammkeule...
kommt sofort auf die ToDo-Liste

Klasse gemacht! =D>
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Antworten