Süßkartoffelsuppe mit Koksmilch & gebratenen Pilzen

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utakurt
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Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Süßkartoffel
  • 300 ml Kokosmilch
  • 20g Ingwer (frisch)
  • 1/4 Vanilleschote
  • geriebene Muskatnuß
  • Salz
  • Zimt gemahlen
  • 1 Zitrone
  • 50g Austérnpilze
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL sojasauce
  • 2 TL Balsamessig


Ich zitiere mal aus meiner Lesequelle:

Im ersten Moment klingt diese Suppe gewöhnungsbedürftig- aber die Aromen ergänzen sich in der Tat wunderbar !

Süßkartoffel klein schneiden, und in wenig Wasser weich kochen (10 Minuten) und danach abseihen!

Ingwer mit der Schale fein reiben und Saft mit den Fingern ausdrücken - den saft dann mit der Kokosmilch, 1/4l wasser, dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote und einer ordentl. Prise Muskantnuß vermischen!

Das Ganze mit den Süßkartoffelstückchen vermixen (Minimixer)!

Dann 1x aufkochen, kurz weiterköcheln, mit salz & zimt würzen, nochmals aufkochen und danach mit etwas Zitronensaft abschmecken!

Inzw. die Pilze in Scheiben schneiden, die Pilze im Olivenöl anbraten und danach die Sojasauce und den essig dazugeben - ca. 1 Minute weiterbraten!

Die Suppe dann in den Tellern anrichten und die Pilze darauf verteilen!

Tja - so sieht's dann aus, das Supperl (das ist schon ein Bild von der Suppe, die wir gerade verspeist haben) - nachmachen Leute!


Bild

´
BTW: die Autoresizefunktion ist echt geil & voll komfortabel!
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Bechthold
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Bisher hab ich nur Topinambur verwendet. Aber ich kann mir die Variante sehr gut vorstellen.

Looks good.
BTW: kannst du das in das Rezeptformat für die DB bringen?

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
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Dermitschneefeuermacht
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Sieht klasse aus!
Und auch sehr liebevoll angerichtet! :daumen:
Mixedpiggels
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Sieht toll aus, klingt aber wirklich ungewöhnlich.

Ich mach das auch mal, aber die to do Liste...... :-k
Liebe Grüße......Tanja
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